Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шляпа

Опытным крючкотворницам:))

Девочки, скажите, пожалуйста. Вот я начинаю вязать крючком какой-то мотив круговой (ну, как для салфетки, например:) На самом деле начинала я вязать мотив для этой кофты. И получается у меня не салфетка, которая на столе ровно лежит, а цветочек какой-то:)) Т.е. чем дальше от центра, тем волнистее, что ли, край. Не подскажете, в чем может быть дело? У меня есть подозрение, что я слишком плотно навязала, надо толще крючок. Права ли я? И еще - может ли быть так, что определенный узор подходит только для ниток определенной толщины? Я имею в виду не "красиво-некрасиво смотрится", а то, что он вообще не ляжет, потому что нитки для такого узора слишком толстые, и он будет собираться, как у меня получилось?
Заранее спасибо всем у кого найдутся какие-нибудь соображения!
26.02.2004 15:26:45,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
шляпа
OFF А я между прочим, альбомы Снегурочки и Светланы >^..^< на сайт запихнула. До понедельника уезжаю. Если что важное, пишите на почту, чтоб не пропало:))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ И ВАЩЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ:)))))))
26.02.2004 17:47:12, шляпа
думаю, узор изменять не надо. соберете все вместе, постираете, а когда будете гладить, утюгом можно отрегулировать, и вообще все на место после стирки становится. Моя бабушка мои салфетки вообще,как хочет, так и "мучает": один раз растянет край утюгом, получается волнами, другой раз после стирки просто гладит, не вытягивая, и край получается ровный, без волн. Еще, конечно можно посоветовать постирать один мотив и посмотреть, как он будет выглядеть, но тогда и все придется стирать перед сборкой. 26.02.2004 16:06:42, honey
шляпа
но это не салфетка, а кофта планируется, которую надо будет носить:)) Тогда как салфетка мирно лежит себе на полочке:) Или это не меняет дело?:))) 26.02.2004 16:09:46, шляпа
Думаю наоборот. По сравнению с кофтой в салфетке как раз много особенно не выровнить. Может, правда, попробуйте хотя бы один мотив постирать? 26.02.2004 16:18:14, honey
шляпа
попробую! если это нормально, что без стирки-глажки-отпарки - и.т.п., сначала неровно получается, то, наверное, может, у меня и неплохо образец-то связан.....%)))))) 26.02.2004 16:28:20, шляпа
Мурмур
Девочки! Что Вы такое говорите?
Разве можно так с трикотажем обращаться?
Он у Вас будет в нетоварном виде после таких
операций. Вязание должно выкладываться сразу,если же нет,надо поменять крючок или нитки не подходят.
Я никогда не продолжаю работу,если нитки не ложаться сразу как я хочу.Насиловать нитки -
безрезультатно.Душа у Вас к такому изделию лежать
не будет.Вязание должно быть мягким и элластичным и быть приятным в руках.Никогда не стираю после
вязания.Слегка только увлажняю под полотенцем.
По этой причине и ношу вещи не годами,а десятилетиями.
26.02.2004 18:36:23, Мурмур
Hochetsja vsje-taki posporitj. Ja stiraju vsegda i moja mama stirajet toze vsegda. Bez etogo ja nu nikak ne mogu, poslje stirki (na rukah, konechno ze) vsje stanovitsja rovnenjkim, priglazivajetsja. Osobenno eto kasajetsja krjuchka. Konechno, eto ne kasajetsja teh sluchajev, kogda vjse idet naperekosjak s samogo nachala, ja sama vjazu, vjazu, uvizu, chto-to ne tak, i , kak moja mama govorit, poshla porotj. 26.02.2004 18:55:16, honey
Tomsik
Согласна полностью. Всегда стираю, как - уже рассказывала. И вязаные вещи не в xимчистку ношу, а стираю. И мама моя стирает, и прабабушка стирала - ни один оренбургский платок не свалялся, ни один свитер не сел, xоть из домашне-пряденой шерсти, xоть из моxера, xоть из любой другой пряжи.
А нитки и в магазине не всегда в упаковке, уцененные - часто как попало навалены и на пол тоже падают, а из каталога тоже частенько "навалом и россыпью", да и в процессе вязания везде со мной ездят.
К тому же постиранная и по правилам просушенная вещь совсем другой вид имеет, чем только сшитая, лежит не в пример лучше. И принимает свой окончательный размер.
26.02.2004 23:25:39, Tomsik
Мурмур
Вот интересно,а кофты и свитера,когда покупаете
новые тоже сразу стираете?
Ведь тоже не знаете где они валялись и продают
их часто без упаковки и меряют люди разные.
Ни в одном описании не встречала,что новую
связанную вещь нужно стирать после вязки,кроме
салфеток.Платки пуховые мы с мамой стирали 1 раз в год и растягивали на рамах.Стирали в полухолодной
воде с шампунью.
26.02.2004 23:38:08, Мурмур
Tomsik
Ну так в полуxолодной воде с шампунью все и стирается - что ручной работы, а Вы как думали? И ручками, ручками.
Покупной трикотаж - по этикетке - или в машине опять же на специальной программе или все теми же ручками :-)
26.02.2004 23:54:18, Tomsik
Tomsik
Конечно, стираю :-) - с детства приучена. Мама-доктор и бабушка-учитель биологии, знаете ли, страшная сила... :-))) - между прочим, нижнее белье тоже стираю - даже самое воздушно-кружевное. Блузки - тоже.
Не стираю - брюки, юбки, пальто и колготки.
Еще вопросы? :-)))))))))))))))))))))))))
Кстати, самой "молодой" вязаной вещи из моего альбома - шали темно-вишневой - уже 6 лет, а мужским свитерам - от 10 и больше.
26.02.2004 23:51:27, Tomsik
абсолютно согласна! после стирки вещь принимает более аккуратный вид-"всё становится по своим местам":)-петелька к петельке, приинимает размер, ведь часто во время стирки вещь вытягивается на пару сантиметров; да и потом, считаю нитки не у меня дома лежали, а на полках в магазине, на складе,напылились да и чужой энергией напитались, стираю всегда, а шерстяные вещи лицевой гладью всегда отпариваю. 26.02.2004 21:38:22, rusalochka1003
Мурмур
ДЕВОЧКИ,НУЖНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ!
У нас на конфе есть дипломированные специалисты по
трикотажу.Спросим у них.
Как правильно обращаться с готовым изделием
после вязки?Ждем ответа.
26.02.2004 19:04:27, Мурмур
У меня так получалось, если я центр салфетки туго вязала, а потом нет. От пряжи это тоже может зависеть. Попробуйте немного схему изменить - в центре сначала больше петель набрать, а потом не так много прибавлять. 26.02.2004 15:56:17, kryska
шляпа
угумс, попробую, спасибо!:))))) 26.02.2004 15:59:34, шляпа
Не переживайте, постираете, погладете и все разровняeтся. 100 %. 26.02.2004 15:52:08, honey
шляпа
хорошо бы:)))))))))))))) 26.02.2004 15:56:54, шляпа
tisha
У меня закруглялось вязание, когда не было достаточно прибавленных петель в последующих рядах. Но если вы вяжете по схеме... тогда не знаю. :( 26.02.2004 15:50:53, tisha
шляпа
не, у меня не закругляется, а наоборот, воланами какими-то получается. Т.е. такое впечатление, что прибавленных петель наоборот слишком много.
Вот и меня тоже смущает - по схеме же вяжу..
26.02.2004 15:58:25, шляпа
tisha
Ага, значит я невнимательно прочитала... Тогда присоединяюсь к Крыске. Еще можно попробовать связать тот же цветок другим крючком. Может дело в плотности? 26.02.2004 16:05:33, tisha
шляпа
вот и я тоже думаю, что либо в плотности, либо нитки для такого узора вообще не подходит. Хотя, справедливости ради надо сказать, что я связала на тонких и не очень плотно, получилось неровно. Начала вязать толстыми и плотно, цветок все равно "волнится":))) Что за жизнь?:)))))))))))))))) 26.02.2004 16:13:12, шляпа
tisha
А можете фотографию того, что получается, прикрепить? 26.02.2004 16:16:39, tisha
шляпа
не-а:( нэту у меня ни сканера, ни аппарата цифрового.. 26.02.2004 16:25:41, шляпа
А Вы каким номером крючка вяжете?Я посмотрела в инструкции,там номер 2.
А ещё советую взять этот квадратик и растянуть его побольше за все четыре угла.Думаю,что он волнится только потому,что не растянут.Как бы в первозданном виде.
Стирать не советую,лучше намочить только.
Хотелось бы,конечно,увидеть,Ваш квадратик..Сообщайте об изменениях,происшедших с ним.
Будем вместе думать.
Удачи!Дельфин
26.02.2004 16:48:29, Дельфин
шляпа
спасибо:)) Номер крючка-то указан, а вот параметры ниток, к сожалению, нет:)) Я вязала крючком 1.6. Но если растянуть за углы, то нормально получается, это правда! Я просто думала, что сразу должно все ровно-преровно быть:))) 26.02.2004 17:02:39, шляпа
Думаю, в таком случае переживать не стоит. 26.02.2004 17:16:39, honey
Ровненько получается в случае,если квадрат обыкновенный,т.е.где больше столбиков,чем воздушных.А где много воздушных,то получается как бы волнистое.Вы свяжите два квадрата от разных клубков,не обрезая нитей,чтоб если что,можно было безболезненно распустить,и вместе их соедините.Или там четыре надо сразу соединять..У Вас самой какой ниток размер?И какой крючок рекомендется на мотке? 26.02.2004 17:36:55, Дельфин
шляпа
Дельфинчик, спасибо большое, убегаю, не могу отвечать. До понедельника меня здесь не будет в любом случае, но все советы постараюсь учесть:))) 26.02.2004 17:45:08, шляпа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!