Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета!
Девочки! В конце концов я ее домучала, эту шаль, ранье следующей зимы. Но у меня не хватило ниток на кисточки. Вот что лучше сделать - постирать сначала шаль, а потом приделать кисточки, или приделать кисточки, а потом постирать. И еще - как ее сушить и стирать? Она получилась довольно внушительных размеров, на чем разложить?
19.02.2004 03:44:31, AnnaKV
11 комментариев

У меня возник вопрос.
Не первый раз читаю,что вещи после вязки
стирают,зачем?
Ведь известно,что после стирки многие пряжи
деформируются.Неужели вязание к концу становится
таким грязным,что необходимо стирать?
Если Вы уж хотите освежить,то постирай те
нитки прежде чем вязать.Я никогда не стираю
готовую вещь,даже иногда боюсь отпаривать.
Нужно быть очень осторожной с трикотажем.
Вот,видите,что у Флоры получилось.
А какая надобность была стирать такое пальто? 19.02.2004 11:43:07, Мурмур
Всегда стираю, не потому что грязная вещь а чтобы посмотрет, как нитки в готовой вещи лежат,образец связаный -это одно, а связаная вещь-другое, вязу всегда из шерсти, мохера , ангори, после стирки всегда по другому смотрятся, мне кажется намного лучше, аккуратнее, и всё равно когда-нибуд стират придётся:)
19.02.2004 22:05:34, rusalochka1003

Вязанье-то, равно как и вышивку, везде с собой таскаю - и на работу, и в поезд, и в машину, и к родственникам. 19.02.2004 14:14:39, Tomsik
Мурмур, вы вяжете так быстро, что у вас не успевает ничего загрязниться. :-)
19.02.2004 12:25:28, kryska

я не "стираю" в прямом смысле, но увлажняю и раскладываю на полотенце.В немецких(не помню точно). что я переводила, моделях, рекомендуется класть ПОД влажное полотенце и ждать пока высохнет.
19.02.2004 12:09:24, romaschka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.