Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вязальные машины - опять 25

Вроде так много говорилось о вязальных машинах , а когда я попыталась найти эти сообщения у меня высвитились только два , и то на одно никто не ответил .Я с тем же вопросам . Я созреваю к купле вязальной машины , а с чего начать и на что обращать внимания и не знавю . А вообще какие возможности машин , что она делает , а чего не умеет ( я понимаю что это зависит от машины и она мне танцевать танго точно не станет , но все же ).Просто если не трудно обьясните чайничку:) .Или будьте добры зашвырните в нас ссылочками :).
Но уж очень хотелось услышать мнение тех кто с этим непосредственно сталкивался - просяще .:) Спасибо .
16.02.2004 01:16:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эту ссылочку уже давали ( там даже для чайников есть раздел :) ) , но я повторюсь , надеюсь не в обиду .Так чтоб уже все к одному месту ( как будут искать , да найдут ):) Чтоб маленький луч в темном царстве для начинающих :) 16.02.2004 02:11:15, Гостья
Таня( Израиль)
Я не знаю какие сейчас машины продают...У меня когда то была Нева-4 но когда нам привезли ящик багажа, то на ней не только вязать уже нельзя было, но и даже ножи точить:). А ещё я сюда привезла Тойоту однофонтурную с перфокартами, но у меня были денежные трудности, и я её очень удачно продала, успев связать на ней пару свитерков, хорошая машинка. А потом я купила у наших русских подержаный "веритас", трактор, а не машина:)) Тяжёлая и громоздкая, но очень прочная и надёжная, двухфонтурная, приучаться к ней только нужно...Но я на ней редко вяжу, у меня места для неё нет:(( так на шкафу и лежит бедная.. А ещё мне подарили очень старенькую( ну думаю 80 годов) японскую однофонтурную " Эмписаль" , лёгкая и портативная, я её на журнальный столик прикручиваю:)) И иногда на ней какой нибудь свитерок вяжу..
Сейчас столько всякого в инете рекламируется, тяжело посоветовать.. Вы с Израиля , правильно? Тут можно найти во всяких обьявлениях, за бесценок какую нибудь Неву -4-5-6, люди избавится от них хотят..На ней можно не боясь ничего испортить или сломать, набить руку, научиться всему, принцип , то у всех машин один и тот..
16.02.2004 01:36:11, Таня( Израиль)
Спасибо большое :) 16.02.2004 01:39:55, Гостья
Мурмур
Я как раз разложила свою вязалку.
Она немецкая и подходит для начинающих.
Я не знаю есть ли они в продаже.
Она не тяжелая.Я могу сканировать ее внешний вид
и рекомендую покупать такого типа.
У меня были и посложнее,но я такую хотела.
16.02.2004 01:20:18, Мурмур
А на ней можно вязать ниткой любой толщины или тоже все ограничено . 16.02.2004 01:36:23, Гостья
Мурмур
В описании написано,правда по немецки,но есть
шведский перевод,что можно вязать толстые нитки,только через одну иглу.
Я ее всетаки берегу.Иголок таких купить негде.
Да и нет надобности вязать очень толстые нитки.
Нитки для спиц 3 берет свободно.
16.02.2004 01:42:13, Мурмур
А на ней вообще любой узор можно делать или все таки ограничены возможности .А как она называется 16.02.2004 01:30:01, Гостья
Мурмур
На ней легче всего вязать гладкое полотно.
Каретка двигается плавно.Называется она Книтакс.
Я вам советую начинать с такой.
Узоры вязать сложновато,надо петли переносить самой.Резинку вязать руками.
У меня была,которая резинку вязала.
Уж очень они капризные к ниткам,а эта берет почти все.
16.02.2004 01:35:14, Мурмур
Спасибо большое , как то здесь тоже давали одну ссылочку вот ознакамливаюсь с терминологией - уже каша :), но при желании осилим :) 16.02.2004 01:42:49, Гостья
У меня вязальная машина "Буковинка".Я ее приобрела давным -давно,когда еще мои детки были маленькими.И вязать на ней очень легко и быстро,как раз для начинающих.Оновное полотно-платочная вязка, а узоры делаются путем перекидывания петель. Я много вязала и детям и мужу и себе.Обыкновенный мужской полувер можно связать за 2 дня(например,выходные).Место она занимает - только угол.Сама машина распологается на обыкновенном столе. Потом как то поднадоело и я ее засунула в угол.Не вязала лет так 15. И вот теперь снова ее достала:скоро буду бабушкой.Цены сейчас сами знаете какие,поэтому вязать для малыша просто выгодно,да и всегда можно выбрать цвет и фасон по вкусу.Вот только узоры я подзабыла,так 2-3 помню.Но и тут я нашла выход:через Интернет заказала книгу по вязанию именно на этой машине.Так что скоро буду вся в вязании.А такие мелочи как пинетки вяжу руками.
16.02.2004 06:43:58, Ольги
Таня( Израиль)
Чернивчанка, Меда и Буковинка, это не машины, а аппараты, они вяжут совсем другую вязку, и принцип работы у них совсем другой. Там нет каретки, нельзя вязать частичным вязанием, и ещё много всего , что не делает машина. Уже не говоря о том, что сам процесс в два раза медленее. так что для обучения вязания на машине, этот аппарат врядли подойдёт. 16.02.2004 10:24:30, Таня( Израиль)
Мурмур
Танюша!
Есть ли у Вас модели для однофонтурной,
летнее что нибудь?
16.02.2004 12:04:40, Мурмур

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!