Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vleka

У кого сколько уходит

времени, например на вязание спицами или крючком взрослого свитера рр48-50 из шерсти.
У меня, если никто не мешает, и я вяжу целыми днями, то 6-7 дней - 2 дня спинка, 2 дня перед, 2 дня рукава и на сборку-стирку н-ое количество.
Крючком - не было никогда возможности засечь время.
13.02.2004 11:58:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у мнея в среднем по 2 недели на свитера, на палто уходит месяц, но с опытом время вязки сокращается и это меня очен; радуэт :) а хочется ещё и ещё :) 13.02.2004 22:19:15, rusalochka1003
Катюня
когда захотела связать себе свитер. связала за 3 недели при условии вязать только после работы.
а мужу свитер связала за 3 года, правда за это время успела три раза начать столько раз распустить, и в результате связать его уже совсем из другой пряжи!
13.02.2004 14:08:48, Катюня
Vleka
Если вещь сразу не связать, то потом уже ее не связать никогда! 13.02.2004 15:41:33, Vleka
После рождения дочки вяжу только ей . Крючком очень быстро получается ( в основном я им и вяжу ), я платье на нее связала за три дня ( правда на две недели растянулась покупка молнии и ленточки ) , спицами намного дольше ( вот сейчас вяжу свитерок - спинка 2 дня , перед 1 день , рукава еще 2 дня ) тяжелее на подьем . Но в принципе получается неделя , хотя с моей непоседой тяжеловато вязать , путается в нитках как котенок . 13.02.2004 13:49:28, Гостья
Спицами - около недели, при условии, что это не жаккард. А крючком не пробовала. 13.02.2004 13:40:29, Vikky
шляпа
OFF я вчера ответила! 13.02.2004 16:34:48, шляпа
sheriff
когда я была в гипсе и шевелила только руками, я поставила рекорд - за два месяца 4 свитера и 1 жилетка. а так - вяжутолько вечерами, когда телевизор смотрю, то есть не каждый день, и понемногу - уходит месяца два... 13.02.2004 13:38:58, sheriff
Бестия (Витя 2,1 г., Алёна 10 месяцев)
ох... второй месяц вяжу свитер сестре, сил больше нет и времени тоже;-((( детки совсем не дают повязать... 13.02.2004 12:45:12, Бестия (Витя 2,1 г., Алёна 10 месяцев)
Vleka
Да, с такими малявками не навяжешься :))) 13.02.2004 13:01:45, Vleka
К сожалению нет возможности вязать целый день, только по нес-ко часов вечерами. Уходит от 2-3 недели, поэтому больше люблю вязать на дочу. Изделие значительно меньше и быстрее получается. 13.02.2004 12:41:42, Щербинина
аналогично! вяжу в основном для дочки или сумки.Ну и на других ребятишек.К сожалению, получается только вечером пару часов за киником да и то не всегда, отношусь оченьк ртически к работе,распускаю-перевязываю.
В последнее время поняла, что мне уже не столько само изделие нужно, сколько процесс- руки заняты-я довольна. Готовых работ все меньше, увы. Раньше вязала быстро и большие вещи- мужу свитера, себе, сестре, маме- а она у меня крупненькая:)) Плюс подружкам-знакомым.
13.02.2004 13:18:50, romaschka
T a s h a
у меня то же самое: раньше вязала очень много, сейчас - редко... не хватает времени 13.02.2004 13:23:54, T a s h a
Vleka
А у меня раньше была куча времени, но я не вязала, только журналы покупала, а сейчас не хвататет, но вот начала. У меня был перерыв лет 15-ть. Я даже свои нитки все раздала перед отъездом, думала все! Ан нет, руки не могут просто так перед ТВ сидеть. А тут еще на 7-ью набрела... 13.02.2004 13:30:11, Vleka
Vleka
У меня вечерами только и получается, правда страдает порядок в доме :)) 13.02.2004 13:08:57, Vleka
О! :) Это про меня! Могу целые выходные просидеть, провязать, вместо того, чтобы заняться квартирой... 13.02.2004 13:43:25, Vikky
sheriff
хи-хи. поэтому я и наняла домработницу! но готовить все-таки приходится самой. да еще и спортом надо позаниматься... 13.02.2004 15:05:29, sheriff
А вот готовлю я, как раз с удовольствием, в отличие от уборок :( 13.02.2004 16:02:58, Vikky
Лёка
это смотря какими спицами(номер) и какой узор
я бы за неделю вязания одной вещи свихнулась бы точно(((
если за три дня не заканчиваю, то не заканчиваю уже никогда, правда вяжу спицами только из толстой пряжи, если плотность больше чем 2 петли на см, то только на машине
ленивая я)))
13.02.2004 12:03:54, Лёка
Vleka
Если бы у меня была машика, я бы тоже ленилась вязать руками. Хотя именно руки придают изделию изюминку. 13.02.2004 12:19:54, Vleka
Мурмур
Добрый день Влекачка.
Возможно вы ошибаетесь.
У меня была 2х фонтур и сейчас однофонтур.
Так как свяжешь руками,на машине не получится.
Вид другой.Руками вяжется живое изделие,на машине
вид"мертвого".Вязать небольшие вещи,на машине хорошо(шапочки,шарфы,детское)Но остальное,
Не лежит уменя душа к машинному.
13.02.2004 14:02:35, Мурмур
Лёка
тут я встряну)))
как это "мертвое"??? вот вяжу я ребенку или мужу свитер: идет процесс выбора модели - обсуждаем, рисуем вместе, образцы прикладываем... идет творческий процесс, потом само вязание - сидит ребенок у меня на коленях, помогает каретку водить, все это с песнями-прибаутками, что для меня, что для него каждый ряд - это строчка из песни, или сядет под стол и завороженно смотрит, как полотно растет, как я петельки любовно перевешиваю, для мужа это вообще процесс полный таинства и волшебства... и не у кого сомнения в "живости" вещи не возникает
13.02.2004 14:47:55, Лёка
Мурмур
Год назад купила я нитки цвета чайной розы
специально для машины.До чего они были красивые,
с блеском шелковым.
Вязалось на машине легко,ровным полотном.
Затем я решила объвязывать крючком.Задумала
я вязать двойку.Связала все,сшила.
Объвязала.Один раз одела.Через неделю распустила
все и связала двойку руками,крючком.
Объвязка крючком получилась живая,блестящая,
а само полотно,тусклое,безжизненное и не выкладывалось как я хотела.
13.02.2004 16:34:14, Мурмур
Я как и Вы, Vleka, вещь заканчиваю при условии что никто не мешает в течении недели, или ранее, НО РАЗВЕ такое возможно , чтобы никто не мешал? Ведь семью и работу никто не отменял. Обычно вещь, вязанная спицами занимает больше времени, чем крючком (я говорю о вязании мелкими спицами и крючком, ибо в жизни не вязала спицами больше 4 размера, а крючком больше 5). Поэтому, к сожалению , мое вязание обычно растягивается до месяца. А к вязанию я вернулась после 5 летнего перерыва, хотя вязала всю свою сознательную жизнь. И что интересно, и руки и голова помнят абсолютно все и делают все автоматически. Ух, сколько написала, но это я редко такая утомительно многословная. 13.02.2004 12:52:11, Juli_A
Забыла сказать еще одну вещь, у меня долго была вязальная машина, НО процесс вязания на машине не приносил мне никакого удовлетворения, хотя вещи имели абсолютно "фабричный" вид. И что самое интересное, в этих вещах было не так уютно как в связанных вручную, хотите верьте, хотите нет. Дочке все вязала только руками. 13.02.2004 12:55:21, Juli_A
Лёка
да так наверно многие думают, хотя я сама разницы не ощущаю, процессы что ручной, что машинный мне нравятся одинаково, может потому что я человек достаточно "технический")))
а в самих вещах чувствую себя одинаково уютно, но я не вяжу на машине чисто "механически", у меня как будто в каждую петельку вплетаются мои эмоции, из-за этого никогда не сажусь за вязание в плохом настроении - вещь тогда не придется по вкусу
13.02.2004 13:15:22, Лёка
Vleka
А что за машинка, одно-двух фантурная? 13.02.2004 13:22:16, Vleka
Лёка
бразер двухфантурный перфокарточны, тот что уже снят с производства 13.02.2004 13:32:28, Лёка
У меня была Нева-5 однофактурная, сейчас это , наверное, уже доисторическая модель, но она выручала меня в трудные времена. Очень надежная. У невестки была 2-х фактурная японская, модель не помню, значительно более нежная в эксплуатации. 13.02.2004 13:32:03, Juli_A
Мурмур
Мы с мужем живем вдвоем.Забот почти никаких,
все механизированно.Посуду машина моет,стирает
машина,Готовлю только я.За продуктами близко.
Да и грязи здесь как то нет.
На вязание уходит по разному.Пончо черн.-бел.
забрало 2 недели.Свитер 3-4 дня,сумка 2дня.
Крючком немного быстрее.
13.02.2004 14:07:08, Мурмур
sheriff
о... а я работаю по 10 - 11 часов... да еще два часа дорога туда-обратно 13.02.2004 15:06:52, sheriff
Vleka
В переполненой электричке?, вот оно раздолье для творчества! :))) 13.02.2004 15:21:41, Vleka
Катюня
точно только у меня в трамвае или в служебном автобусе! 13.02.2004 15:34:58, Катюня
Лёка
однажды в метро на меня тетка набросилась на предмет того, что вот сейчас поезд дернется, она на меня свалится и напорется на мои спицы(((( 13.02.2004 15:28:05, Лёка
Vleka
:))) Люблю людей с богатым воображением! 13.02.2004 15:37:48, Vleka
Мурмур
Девочки! В Одессе работала я старшим инспектором отдела кадров.Одеваться надо было прилично,
но как,если зарплату по 6 мес. не платили?
Я часто перевязывала свои свитера.Добавляла
вышивку или другое и было впечатление,что у
меня их много.Эксперементировала и для детей.
Брала старую папыну меховую белую подстежку от
пальто,вязала толстые рукава из белой толстой шерсти,пришивала змейку(все руками) и получалось
зимнее пальтишко для дочки.Люди останавливались
на улице.
13.02.2004 16:26:50, Мурмур

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!