Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите как вы сканируете описания. Е

Подскажите как вы сканируете описания.
Если ставлю 100 пикселей,то получается
больше 500 кв,если 75 то результат по ссылки.К сожелению фотошопа нет.
12.02.2004 19:52:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
шляпа
А для чего фотошоп - размер картинки уменьшить? (я не знаю, потому что сканера у меня нет, и в фотоальбом никогда ничего не выкладывала)
Если да, то я пользуюсь программой IrfanView. Скачать можно свободно-бесплатно с www.irfanveiw.com
13.02.2004 11:00:34, шляпа
lovebiser
Шляпочка, фотошоп - замечательная штука. Давай, я расскажу, для чего я использую, по пунктам:
1. сканирование в заданнном мной режиме, с выделением того кусочка, который надо и пр...
2. редактирование всех картинок (всегда - наведение резкости, реже - яркость, контраст и даже увеличение размера, стирание лишних надписей и пр...)
3. для перевода текста из Ворда в .jpg
4. для создания коллажей (даже описания которые выкладываю, нередко составляю сама, компаную в более удобный формат и размер)

Это только в нашей сфере. Поскольку я занимаюсь еще и созданием и поддержкой сайтов, то использую его и для других целей.
13.02.2004 13:55:48, lovebiser
шляпа
не знаю насчет первого пункта, потому что никогда ничего сама не сканировала:), но по остальным - все эти же функции можно выполнять с помощью Ирфана. Это я не к тому, какая программа лучше или хуже:)) а к тому, что если кому-то вдруг не доступен фотошоп, то можно попробовать через Ирфан:)

А за инфу про фотошоп - спасибо, буду знать!:))))))))
13.02.2004 15:09:08, шляпа
Таня( Израиль)
Я тоже её пользуюсь, и для уменьшения и для сканирования 13.02.2004 13:02:01, Таня( Израиль)
lovebiser
Оля, если Фотошопа нет, могу дать только 2 совета:
1. Сканировать при разрешении 150 или 200
2. При загрузке в фотоальбом убирать галочку - уменьшить до 600 пикселей, которая находится прямо под маленькой картинкой, когда происходит процесс загрузки в альбом.
ИМХО, - никогда не пользуюсь опцией сканирования в ч/б режиме. Мне кажется это неудобно. Но если нужно, я просто в Фотошопе при записи перевожу в ч/б формат. Лично для меня так лучше и качественнее.
12.02.2004 22:58:08, lovebiser
Оля, у тебя открывается окошко программы сканера внем с правой стороны есть меню. У меня оно на русском языке. Я тебе буду писать по проще.
Открываешь HP директор, выбираешь сканирование изображения, открывается окно сканера, в меня справо первая строчка сверху "Изменить размер" открой ее в ней написано размер облатис выбора и размера на выходе. Попробуй изменить размер на выходе. Поставь в пикселях на см.Сначала увеличь в 2 раза по сравнению с рамером на входе.
Пробуй так если не получится, что нибудь придумаем. Есть другие проги кроме фотошопа, но я их не знаю, может девочки на конфе подскажут.
12.02.2004 20:19:34, Лайма
А цвет выбирать чёрно-белое 1 бит? 12.02.2004 21:13:52, Ольг@
Я его не выбирала сканировала как есть. ты попробуй опытным путем. один раз выбири ч\б, а один раз отсканируй как есть 12.02.2004 21:37:45, Лайма
Инэза
Я при сканировании орисания ставлю режим "чёрно-балая фотография"(это уменьшает вес файла по сравнению с "цветной фотографией") и разрешение 150(нормально читается).Если выделить "область сканирования" ,то можно не загружать лишнее по бокам.Это,конечно, увеличивает время работы со сканером,но уменьшает время загрузки файла(важно при работе через модем) и не грузится лишнее(важно при работе по выделенке).Если вы хотите добавить название к картинке, то надо снимать галочку в окне "ужать оригинал до ширины 600 пикселов" 12.02.2004 20:13:46, Инэза
Если выбираю чёрно-белое,почему-то исчезает половино букв.Попробую пикселей прибавить. 12.02.2004 20:23:35, Ольг@
Инэза
В моём сканере есть режим"чёрно-белая фотография" и "чёрно-белый рисунок".Лучше выбирать фото 12.02.2004 20:38:58, Инэза
Галочку "ужать оригинал до ширины 600 пикселов" надо убирать всегда-а то картинки получаются слишком мелкие, невозможно ничего прочесть.... 12.02.2004 20:22:57, Yula

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!