Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите как вы сканируете описания. Е

Подскажите как вы сканируете описания.
Если ставлю 100 пикселей,то получается
больше 500 кв,если 75 то результат по ссылки.К сожелению фотошопа нет.
12.02.2004 19:52:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
шляпа
А для чего фотошоп - размер картинки уменьшить? (я не знаю, потому что сканера у меня нет, и в фотоальбом никогда ничего не выкладывала)
Если да, то я пользуюсь программой IrfanView. Скачать можно свободно-бесплатно с www.irfanveiw.com
13.02.2004 11:00:34, шляпа
lovebiser
Шляпочка, фотошоп - замечательная штука. Давай, я расскажу, для чего я использую, по пунктам:
1. сканирование в заданнном мной режиме, с выделением того кусочка, который надо и пр...
2. редактирование всех картинок (всегда - наведение резкости, реже - яркость, контраст и даже увеличение размера, стирание лишних надписей и пр...)
3. для перевода текста из Ворда в .jpg
4. для создания коллажей (даже описания которые выкладываю, нередко составляю сама, компаную в более удобный формат и размер)

Это только в нашей сфере. Поскольку я занимаюсь еще и созданием и поддержкой сайтов, то использую его и для других целей.
13.02.2004 13:55:48, lovebiser
шляпа
не знаю насчет первого пункта, потому что никогда ничего сама не сканировала:), но по остальным - все эти же функции можно выполнять с помощью Ирфана. Это я не к тому, какая программа лучше или хуже:)) а к тому, что если кому-то вдруг не доступен фотошоп, то можно попробовать через Ирфан:)

А за инфу про фотошоп - спасибо, буду знать!:))))))))
13.02.2004 15:09:08, шляпа
Таня( Израиль)
Я тоже её пользуюсь, и для уменьшения и для сканирования 13.02.2004 13:02:01, Таня( Израиль)
lovebiser
Оля, если Фотошопа нет, могу дать только 2 совета:
1. Сканировать при разрешении 150 или 200
2. При загрузке в фотоальбом убирать галочку - уменьшить до 600 пикселей, которая находится прямо под маленькой картинкой, когда происходит процесс загрузки в альбом.
ИМХО, - никогда не пользуюсь опцией сканирования в ч/б режиме. Мне кажется это неудобно. Но если нужно, я просто в Фотошопе при записи перевожу в ч/б формат. Лично для меня так лучше и качественнее.
12.02.2004 22:58:08, lovebiser
Оля, у тебя открывается окошко программы сканера внем с правой стороны есть меню. У меня оно на русском языке. Я тебе буду писать по проще.
Открываешь HP директор, выбираешь сканирование изображения, открывается окно сканера, в меня справо первая строчка сверху "Изменить размер" открой ее в ней написано размер облатис выбора и размера на выходе. Попробуй изменить размер на выходе. Поставь в пикселях на см.Сначала увеличь в 2 раза по сравнению с рамером на входе.
Пробуй так если не получится, что нибудь придумаем. Есть другие проги кроме фотошопа, но я их не знаю, может девочки на конфе подскажут.
12.02.2004 20:19:34, Лайма
А цвет выбирать чёрно-белое 1 бит? 12.02.2004 21:13:52, Ольг@
Я его не выбирала сканировала как есть. ты попробуй опытным путем. один раз выбири ч\б, а один раз отсканируй как есть 12.02.2004 21:37:45, Лайма
Инэза
Я при сканировании орисания ставлю режим "чёрно-балая фотография"(это уменьшает вес файла по сравнению с "цветной фотографией") и разрешение 150(нормально читается).Если выделить "область сканирования" ,то можно не загружать лишнее по бокам.Это,конечно, увеличивает время работы со сканером,но уменьшает время загрузки файла(важно при работе через модем) и не грузится лишнее(важно при работе по выделенке).Если вы хотите добавить название к картинке, то надо снимать галочку в окне "ужать оригинал до ширины 600 пикселов" 12.02.2004 20:13:46, Инэза
Если выбираю чёрно-белое,почему-то исчезает половино букв.Попробую пикселей прибавить. 12.02.2004 20:23:35, Ольг@
Инэза
В моём сканере есть режим"чёрно-белая фотография" и "чёрно-белый рисунок".Лучше выбирать фото 12.02.2004 20:38:58, Инэза
Галочку "ужать оригинал до ширины 600 пикселов" надо убирать всегда-а то картинки получаются слишком мелкие, невозможно ничего прочесть.... 12.02.2004 20:22:57, Yula

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!