Я тут отсутствовала некоторое время, и столько всего пропустила:) . Девочки, а это реально вообще, что то заработать? Ну вот я связала, отдала в ателье, ну и толку, я живу в маленьком городе, люди тут не очень обеспечены, продать достойно не всегда удаётся...
Нитки совсем не дешёвые, для себя так более менеее выгодно, а вот для других...Ну если разве на заказ, да и то никогда соответственно труду не оплачивается, по крайней мере здесь. Я вяжу иногда на заказ, потому что у меня есть возможность немного вязать на работе, и сейчас мне урезали часы работы:(((( Так что времени свободного больше, поэтому немного заработать не помешает... Жила бы я в центре, например, заказов было бы побольше, и частных дизайнерских магазинчиков там побольше, и выставок всяких..
Тут Эльза про магазин -клуб писала, это так же и моя незбыточная мечта, иногда даже снится, вот так как она описывала.. с кофем и журналами :))
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вот интересовалась во сколько обходиться клиенту вязание на заказ и подсчитала, что клиент платит в среднем в 5 раз больше чем стоят нитки на изделие.
Я бы согласилась так вязать! Выгодно получается. Причем, нитки я считала среднюю стоимость в обычном магазине, а если брать оптом, то выйдет еще лучше. 12.02.2004 08:32:23, Madam_sha (Данька 8 мес)
Раньше была негласная установка - работа равнялась двойной стоимости пряжи. Как сейчас - не знаю.
12.02.2004 09:59:03, T a s h a
Я бы согласилась так вязать! Выгодно получается. Причем, нитки я считала среднюю стоимость в обычном магазине, а если брать оптом, то выйдет еще лучше. 12.02.2004 08:32:23, Madam_sha (Данька 8 мес)

Я тоже сначала мечтала в нашей американской деревушке открыть магазин ниток, да поняла, что здесь этот бизнес зачахнет на корню:( Поэтому для начала организовала курсы вязания, как для новичков, так и для "продвинутых". Моя первая группа на следующей неделе отзанимается последний раз, просят продолжить с ними занятия, а с 1 марта уже беру новую группу. Но это все не для заработка, скорее для общения, на курсах много не заработаешь, так, для души..... А на заказ вязать не хочу, т.к. за реальную цену здесь никто не купит, а за копейки тоже продавать обидно. В нашей местности сейчас "бум" на шарфы и шарфики, думаю попробовать вязать и сдавать в магазин.
12.02.2004 03:04:18, LazyFriday
ой, а расскажите подробнее, пожалуйста!
в каком вы штате?
давно ли в Америке?
какой спрос на такие курсы?
на каком языке -
очень все интересно! 12.02.2004 06:47:22, Cнандулия
спасибо!
я может еще попристаю с вопросами
мы сами только в сентябре приехали,в Мэриланде живем
я не работаю, но есть разрешение на работу, но у меня дочка маленькая
12.02.2004 18:53:58, Cнандулия
Согласна на все 100! И в Израиле, и в Канаде точно такая же ситуация. И точно так же пришла к выводу о курсах. Тем более, что по профессии я и есть учитель рукоделия. У меня есть вопрос. А где вы проводите свои курсы? Сколько человек в группе? Можно я напишу Вам на мыло? Интересно было бы пообщаться.
12.02.2004 04:42:09, lovebiser
И еще вопросик,извините за то что вклиниваюсь,
С чего начинали курс? С объявления(Это официально
или неофициально)С регистрации?
Как организовывали все по началу?
Спасибо за ответ. 12.02.2004 06:04:46, Мурмур

в каком вы штате?
давно ли в Америке?
какой спрос на такие курсы?
на каком языке -
очень все интересно! 12.02.2004 06:47:22, Cнандулия
В Америке я чуть меньше года, живем в Миннесоте. Городок даже называть не буду, т.к. очень маленький и название ничего не даст:) Спрос пока небольшой, да я рекламу нигде и не давала- просто понаделала объявлений и развесила их, где могла. Занимаемся в местном crafts store, я туда периодически заходила, познакомилась с ними, потом предложила свои услуги по ведению курсов. Они с радостью согласились- выделили мне "угол", причем, бесплатно, их интерес- народ стал покупать пряжу, спицы. Преподаю на английском, группы стараюсь делать по 5 человек, один урок- 1,5 часа. Группы лучше маленькие, т.к. бывает, что один человек осваивает медленнее остальных, приходится в основном с ней и сидеть. Ну это уже детали. Самое главное, им очень нравится, я стараюсь их не загружать для начала, даю самые простые вещи, а первый прект- шарф. Сидим, вяжем, болтаем, я домой прихожу не усталая, а окрыленная:)
12.02.2004 17:45:23, LazyFriday

я может еще попристаю с вопросами
мы сами только в сентябре приехали,в Мэриланде живем
я не работаю, но есть разрешение на работу, но у меня дочка маленькая
12.02.2004 18:53:58, Cнандулия
Конечно приставайте!:) Просто я захожу сюда не всегда, поэтому если пропущу Ваше сообщение и не отвечу- не обижайтесь, а продублируйте на мейл.
12.02.2004 19:23:16, LazyFriday

Я на кое-какие вопросы уже выше и ниже ответила, но если Вам интересно, то конечно пишите:) Я хоть по профессии экономист, но захотелось заняться чем-то для души, абсолютно далеким от экономики, к тому же не хотелось работу "от звонка до звонка". Да и муж меня с восторгом поддержал, вот я и вдохновилась:) К тому же, мои ученицы тоже поговаривают о клубе вязания, т.ч. я себе единомышленников "вырастила":)
12.02.2004 18:06:10, LazyFriday

С чего начинали курс? С объявления(Это официально
или неофициально)С регистрации?
Как организовывали все по началу?
Спасибо за ответ. 12.02.2004 06:04:46, Мурмур
Я там выше на некоторые вопросы уже ответила, немного добавлю. Никакой официальной регистрации я не делала. Спросила у мужа- а как я буду платить налоги? Он объяснил, что поскольку это "заработок от хобби", то в следующем году, при заполнении нашей совместной налоговой декларации он просто внесет мой доход в соответствующую графу- "заработок от хобби", а пока мне ни о чем заботиться не надо. Хотя, не исключаю, что налог может удержать магазин, через который проходит оплата: курсы оплачиваются в магазине, мне магазин потом просто выпишет чек, поскольку это "мой самый первый раз", то про вычет налога пока не знаю. Но в любом случае меня это устраивает:)
Знаю еще возможный вариант- здесь есть т.н. образовательные программы для взрослых, даже специальная книжеца выходит дважды в год (это что-то вроде государственной программы), и они каждый раз призывают людей идти в инструкторы. Здесь народ всякими рукоделиями увлекается значительно меньше, чем в России, из поколения в поколение навыки не передают, да и просто людей, кто мог бы их научить тому же вязанию, очень мало... Так что, если мои курсы "зачахнут", то попробую этот вариант. Но пока меня и так устраивает- сама выбираю себе часы и дни работы.
Так что если интересно- спрашивайте, опыт у меня пока небольшой, но поделиться могу:) 12.02.2004 17:58:55, LazyFriday
Знаю еще возможный вариант- здесь есть т.н. образовательные программы для взрослых, даже специальная книжеца выходит дважды в год (это что-то вроде государственной программы), и они каждый раз призывают людей идти в инструкторы. Здесь народ всякими рукоделиями увлекается значительно меньше, чем в России, из поколения в поколение навыки не передают, да и просто людей, кто мог бы их научить тому же вязанию, очень мало... Так что, если мои курсы "зачахнут", то попробую этот вариант. Но пока меня и так устраивает- сама выбираю себе часы и дни работы.
Так что если интересно- спрашивайте, опыт у меня пока небольшой, но поделиться могу:) 12.02.2004 17:58:55, LazyFriday
У нас ,девочки,похожая ситуация!Стоит ручная работа просто копейки!Все,конечно,восхищаются,что красиво-а когда назовешь цену за работу,то сразу У-у-у-у!И цена-то смехотворная!Мне,кажется,что так практически везде во всем мире(исключая,наверное,только тех,кто вяжет на известные марки).А так хочется вязать,что просто не передать!
12.02.2004 02:08:17, lusien
Люсьеночка! вот в этом и дело.
Сначала имя,а затем и товар.
Впервую очередь нужно,что бы о Вас узнали.
Здесь это делается просто.Статья в газете,
репортаж по ТВ или рекламма.Выставка одна,вторая.
Сколько нужно до достигнутого результата. 12.02.2004 02:15:36, Мурмур
точно!! и мне так же! но мне везет - очень много работы, еще пытаюсь тренироваться, так что времени на вязание не так много, и стоят в очереди- мне, мужу, свекрови и т.д.
12.02.2004 13:31:30, sheriff
Вчера заказала по почте 5кг ниток.
Когда прийдут,сфотографирую и покажу какие. 12.02.2004 02:22:57, Мурмур
а мне муж вчера цифровик принес, а в нем батарейки сдохли!! теперь жду выходных, и надеюсь показать вам, наконец, мои работы!
12.02.2004 13:32:12, sheriff
Ой как я хочу видеть!
Людочка Я Вас завтра хвалить буду,
держитесь только. 12.02.2004 02:28:39, Мурмур
У моего мужа друг вязал свитера, причем с юности... Он был у нас на свадьбе свидетелем... И тогда тоже вязал. причем обвязывал, считай, всю семью!
12.02.2004 11:59:11, lovebiser
Обязательно познакомьтесь.
Расскажите ему о нас. Может получится что
интересное.Хоть бы здесь какая завалящая
бабулька попалась с таким интересом,
я была бы счастлива. 12.02.2004 02:45:55, Мурмур
Вообще мои переводы не только у Мелисы и у
меня,но есть еще и на Котенке,если кто не знает.
Поставлю ссылку.
Переводила всегда бесплатно.
И переводить буду. 12.02.2004 02:25:12, Мурмур
Переводы с шведского на сайте Котенок.
70% материала здесь моего.
Я Ирине помогала обживать сайт. 12.02.2004 02:27:17, Мурмур

Сначала имя,а затем и товар.
Впервую очередь нужно,что бы о Вас узнали.
Здесь это делается просто.Статья в газете,
репортаж по ТВ или рекламма.Выставка одна,вторая.
Сколько нужно до достигнутого результата. 12.02.2004 02:15:36, Мурмур
Я бы с большим удовольствием подключилась!Мое тихое помешательство,после того как я влилась в ваш коллектив,заметно обострилось-мне начали во сне модели сниться,причем свои собственные!
12.02.2004 02:20:51, lusien

Когда прийдут,сфотографирую и покажу какие. 12.02.2004 02:22:57, Мурмур
Обязательно!Очень интересно посмотреть!А ко мне вчера соседка приходила с цифровиком-я продемонстрировала некоторые свои работы,а переходник для компа она забыла-теперь сижу как на иголках,жду фоток!Завтра должны принести!
12.02.2004 02:26:55, lusien

Людочка Я Вас завтра хвалить буду,
держитесь только. 12.02.2004 02:28:39, Мурмур
Буду ждать похвал с надеждой!:)))Сегодня в нашей местной газете была статья про парня,который живет в нашем городе и вяжет крючком шали,салфетки-даже познакомиться с ним захотелось!Вот ведь бывают мужчины,любители вязания!
12.02.2004 02:33:10, lusien
Мой муж вместе со мной ходит в клуб по вязанию при библиотеке. Я у них здесь как "профессионал", но объяснить могу только на пальцах, так муж стал учиться вязать, чтобы помогать мне с переводами!
12.02.2004 17:02:17, loric

брат моего мужа в юности салфеточки вязал, я правда не видела- они из Сибири и в гостях так и не была никогда, но наслышана.
12.02.2004 11:28:44, romaschka

Расскажите ему о нас. Может получится что
интересное.Хоть бы здесь какая завалящая
бабулька попалась с таким интересом,
я была бы счастлива. 12.02.2004 02:45:55, Мурмур

меня,но есть еще и на Котенке,если кто не знает.
Поставлю ссылку.
Переводила всегда бесплатно.
И переводить буду. 12.02.2004 02:25:12, Мурмур

70% материала здесь моего.
Я Ирине помогала обживать сайт. 12.02.2004 02:27:17, Мурмур

я хотела бы найти много сообщников по
интересу и попутно пробовать себя,а не сидеть сложа руки.
Возможность сдавать в магазин есть.
А летом у меня будет опять выставка,вот и готовлю работы. 12.02.2004 02:05:20, Мурмур

Я вот думаю,что если не получится с общим магазином,буду пробовать открывать свой
сайт платный и выставляться. 12.02.2004 01:37:52, Мурмур

которые любой может открыть бесплатно.
Они иногда имеют сбои.
А есть возможность,это больше для фирм
платные сайты,кторые работают безперебойно.
У них и реклама поставлена на высоте и обслуживание лучше,но за это надо платить.
Цены разные. 12.02.2004 02:01:27, Мурмур

Есть у нас тут один частный магазинчик с нитками, хозяйка сама вяжет и выставляет. Вещички в основном так себе, но рука набита и полотно ровное, хорошее. взрослые свитера 300-350 $, Детские- 200-250$. Не знаю как они распродаются, быстро или нет, но сидит, вяжет, значит дела идут нормально.
12.02.2004 17:09:18, loric

Скажите, а планируется сайт только для тех, кто вяжет? Может, возьмете и тех, кто шьет? Я вот занимаюсь детской одеждой и тоже озабочена куда это сбывать, так что было бы очень интересно!
А по поводу того, что типа везде всего навалом продается, так я вот что могу сказать: товара-то полно, но большинство - какое-то барахло, чес-слово! То есть за разумные деньги это будет как минимум синтетика в плохом исполнении:(((( Я могу сказать по поводу одежды: что-то стОящее стОит больших уже денег.
Я этим и стараюсь брать: хорошая вещь из качественного материала за реальные деньги. Плюс больше ни у кого такого нет.
У кого какие мысли по поводу шитья, пишите мне kammarusya@yandex.ru
и конечно, в плане зарабатывания денег лучше найти куда продать уже готовую вещь, тогда можно получить больше денег за свой труд, а то на заказ люди не готовы много платить за работу, им кажется, что все это так просто! и сколько раз было такое, что договоришься на одну сумму, а там начинается, что вот давайте тут еще пришьем это, а тут то, да из остатка еще на что там хватит... :((( и в конце концов некоторые говорят что совсем не то имели себе в виду! :(((( бя на таких клиентов! 12.02.2004 00:30:31, АлёшкинА
Я тоже в свое время намучилась с вязанием на заказ:свяжешь вещь,а потом начинается через несколько дней-Люда!Перевяжи(!!!!),а то из под полушубка видно(а раньше с длиной определиться было нельзя!) или воротник-свяжи хомут,потом-отпори его,мешается!Короче,ужасы одни!И так постепенно я перестала вязать на заказ!
12.02.2004 02:14:39, lusien

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.