Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ромашке и другим отзывчивым :)

Девочки! :) Если у вас не прошел переводческий запал, может быть, поможете мне? Ну... самую малость, а?.. Я купила сегодня пряжу на платье "от Stitch" и хочется уяснить все-таки как эти квадраты вяжутся, с какого места начинать? вязать ли треугольниками и потом соединять их в квадраты или как при вязании реглана, только не от центра, а от краев? или ВООБЩЕ не так??? Буду очень признательна.
03.02.2004 16:33:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
efilana
Насколько я поняла, вяжутся квадраты из треугольников. То есть сшиваются квадрать, но начинают вывязывать эти квадраты из треугольников. Я тоже с этой техникой совершенно не знакома, но с английким знакома))). 03.02.2004 19:37:46, efilana
Спасибо :) А в альбомчике этом я уже бывала :)) 04.02.2004 10:19:39, Vikky
Я посмотрю, конечно, но думаю, что мне не посилам, потому что техникой этой не владею совсем, то есть пособия есть , скачала у девочек, но очень мне это тяжело начать изучать. сообщу о результатах- если не пойдет- заранее сорри. 03.02.2004 17:32:39, romaschka
Девочки, по моему здесь лежит книаг по этой книга по этой технике на русском языке
04.02.2004 07:19:04, NinaL
Ниночка, спасибо, есть у меня эта книга, но, на мой взгляд, она не очень доступно написана. Во всяком случае, для меня. Поэтому хотелось бы получить совет от пробовавших, во-первых. А во-вторых, в этих конкретных моделях есть своя специфика, да еще и изложенная на англ. яз. Бог с ней с техникой, думаю, что разберу, главное, чего бы мне сейчас хотелось - это перевод! Вот в чем проблема :((( 04.02.2004 10:25:28, Vikky
Элла, да я все понимаю, у меня тоже уже ворох скачан по этой теме, но вязать я тоже пока не пробовала. А я не настолько сильна в английском, да и не было у меня опыта вязания по инструкции на др. языке, а тут еще техника эта.. Хотя бы просто понять сколько петель, откуда начинать и что с ними дальше делать. Не получится - так не получится.
Ну... а вдруг?! (с надеждой так..:) )
03.02.2004 17:50:39, Vikky
шляпа
Vikky, привет!:)
Я помню ваши тогдашние страдания по платью, а я тогда еще жакет присмотрела. К сожалению, сейчас помочь могу только тем, что скажу, что тогда попробовала связать один квадрат для жакета. Вяжется так: набирается много петель, а потом в местах, где предполагаются углы будущего квадрата (2 нижних) делаются убавки. В результате получаем квадрат из 3х частей - 1 треугольник (внизу) и на его сторонах располагаются 2 прямоугольных трапеции, у которых общее верхнее (более короткое) основание. Возможно, что квадраты для платья вяжутся по другому.
А что конкретно интересует? Пишите здесь в конфе, если сходу смогу что подсказать, то подскажу. Больше - нет времени совсем, простите великодушно:(
03.02.2004 18:56:10, шляпа
Шляпка! Да-да, все именно так.. Мучаюсь с тех самых пор. Кстати, на жакет тоже пряжу купила, очень похожую на ту, которая на картинке. Если можно, пожалуйста, подскажи(те) хотя бы по поводу жакета. Судя по схеме, эти нижние квадраты начинают вязаться с боков, а не снизу? Только я все равно не понимаю :( Может, найдешь минутку объяснить?.... 04.02.2004 10:17:27, Vikky
шляпа
на этой картинке нарисованы 2 метода "донабора" петель к квадрату
1. cast-on - сначала просовываешь спицу в петли квадрата, а потом донабираешь петли на спицу. Там написано, что донабирать надо как-то с помощью большого пальца, как именно, не поняла, ну уж донаберешь как-нибудь, ага? :))
2. knit-on - сначала набираешь петли просто на спицу, а потом подсоединяешь петли квадрата, провязывая их

Еще там есть картинка как соединять 2 квадрата, но к ней тексте не смотрела, вроде понятно все и на картинке? или посмотреть?
04.02.2004 12:29:53, шляпа
Спасибо, это понятно. И как их соединять тоже ясно :) 04.02.2004 13:01:40, Vikky
шляпа
кста. Оставь mail на всякий случай. Или если не хочешь светить, то напиши мне на ya_natasha@yahoo.com. Только пометь, что от Vikky c 7ya.ru 04.02.2004 13:49:24, шляпа
Можно и засветить :)
avika99@mail.ru
vika@ray.ru
04.02.2004 13:52:43, Vikky
шляпа
ОК 04.02.2004 14:23:09, шляпа
шляпа
постараюсь, но не обещаю, что быстро. А вы не в Москве случайно? Где такую пряжу раздобыли?:)) 04.02.2004 11:25:25, шляпа
Нет, я из Калининграда. А вот пряжа "Подмосковная" (это название и делается где-то в Подмосковье), она полушерстяная и расцветка такая очень интересная с мягкими переходами оттенков. Что-то такое болотно-коричневатое. Шляпка, а может на "ты"? :) 04.02.2004 11:38:27, Vikky
шляпа
конечно, можно на ты, причем смело и без лишних вопросов:)) потому что я в этом смысле тормоз:))) 04.02.2004 12:12:58, шляпа
Вот и замечательно :) Кстати, пыталась сейчас в Нете найти эту пряжу, но картинки есть только к однотонно окрашенной. Наташа, не хочется быть назойливой, но огроменная просьба: будет для меня время - напиши, пож., как это вяжется, ладно? А то я скачала описания, накупила пряжи и все.. Коммунистический тупик. 04.02.2004 12:29:01, Vikky
шляпа
ох, посмотрела все картинки, думала, получится на скорую руку - не получится:(
постараюсь сделать, как время будет...
04.02.2004 12:39:52, шляпа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!