Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sha

Ажурный шарф

Подскажите пожалуйста! Хочется связать ажурный шарф из мохеровой нити. Такое возможно? И сколько нужно пряжи, чтобы он был достаточно широкий и длины метра 1,5. А я как начинающий вязальщик не знаю - на спицах толстых его вязать или крючком? Не проходите мимо!
16.01.2004 11:04:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FlyingCat
Опять же у Снегурочки потрясающий шарф

16.01.2004 18:05:39, FlyingCat
по-моему, чем толще спицы - тем ажурнее будет. не вяжите резинкой, очень много ниток уйдет а что-нибудь с накидами. У Снегурочки очень большой выбор рисунков и у Виленки в папке "шали". Мне кажется 100-150г вполне достаточно будет. И если купить тонкую нить она всегда длиннее толстой в мотке, значит уйдет еще меньше.
Удачи!
16.01.2004 16:14:19, xp
Sha
Спасибо за такой вразумительный ответ! 17.01.2004 09:30:36, Sha
Если понравится этот узорчик, я схемку сброшу. 16.01.2004 16:03:53, Stitch
Sha
Пожалуста киньте, это похоже на то, что я себе и представляла!!!
Буду ждать!Alisia6@yandex.ru
17.01.2004 09:20:39, Sha
Мусинька
Мне понравился, дайте схемку пожалуйста.. 16.01.2004 21:32:51, Мусинька
Sha
Очень буду ждать, если кто-нибудь поделится ссылкой!!! 16.01.2004 14:55:35, Sha
Ay
Из мохеровой нити крючком ИМХО вязать плохо. Лучше толстыми спицами. Когда-то вязала ажурный жилет из мохера, обвязывала крючком, до сих пор помню как с обвязкой мучилась. С расчетом - увы не помогу, надо смотреть готовые модели, сколько там идет и брать такую же длину нити. 16.01.2004 12:10:36, Ay
Sha
Спасибо за советы. Вот бы еще модель какую нибудь не тяжелую найти 16.01.2004 12:22:20, Sha
Может быть это подойдёт? 16.01.2004 18:24:23, loric
Sha
И это тоже красиво!! Если это на спицах- киньте пожалста схемкой! 17.01.2004 09:27:03, Sha
Немного ранее Снегурочка давала ссылку на кружево спицами - посмотрите. Есть чудесный сине-сиреневый жилет, узор просто чудо! У кого-то были замечательные узоры специально для мохера, схемы на желтоватом фоне - может кто вспомнит.
Крючком не торопитесь вязать, даже имея опыт вязания крючком, с мохером будут трудности. Чуть ошибетесь и связаное иногда легче выбросить, чем распустить пол ряда.
16.01.2004 14:39:19, Valentina77
Ay
Когда-то в Бурде был ажурный палантин. Гляну в выходные, может еще что-нибудь есть. 16.01.2004 12:31:22, Ay
Рысик
Толшина спиц - от толщины нитей. Я вязала на спицах №3 из ниток толщиной 50г/200м, довольно пушистых. У меня ушло 2,5 мотка (500 м) на шарф 1,5 м*30 см, связанный английской резинкой. Думаю, что примерно 400-500 м будет достаточно и на Ваш шарф. При вязке крючком ниток требуется раза в полтора больше. 16.01.2004 12:08:09, Рысик

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!