Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ажурный шарф
Подскажите пожалуйста! Хочется связать ажурный шарф из мохеровой нити. Такое возможно? И сколько нужно пряжи, чтобы он был достаточно широкий и длины метра 1,5. А я как начинающий вязальщик не знаю - на спицах толстых его вязать или крючком? Не проходите мимо!
16.01.2004 11:04:25, Sha
14 комментариев
по-моему, чем толще спицы - тем ажурнее будет. не вяжите резинкой, очень много ниток уйдет а что-нибудь с накидами. У Снегурочки очень большой выбор рисунков и у Виленки в папке "шали". Мне кажется 100-150г вполне достаточно будет. И если купить тонкую нить она всегда длиннее толстой в мотке, значит уйдет еще меньше.
Удачи! 16.01.2004 16:14:19, xp
Удачи! 16.01.2004 16:14:19, xp
Если понравится этот узорчик, я схемку сброшу.
16.01.2004 16:03:53, Stitch
Пожалуста киньте, это похоже на то, что я себе и представляла!!!
Буду ждать!Alisia6@yandex.ru 17.01.2004 09:20:39, Sha

Буду ждать!Alisia6@yandex.ru 17.01.2004 09:20:39, Sha

Немного ранее Снегурочка давала ссылку на кружево спицами - посмотрите. Есть чудесный сине-сиреневый жилет, узор просто чудо! У кого-то были замечательные узоры специально для мохера, схемы на желтоватом фоне - может кто вспомнит.
Крючком не торопитесь вязать, даже имея опыт вязания крючком, с мохером будут трудности. Чуть ошибетесь и связаное иногда легче выбросить, чем распустить пол ряда. 16.01.2004 14:39:19, Valentina77
Крючком не торопитесь вязать, даже имея опыт вязания крючком, с мохером будут трудности. Чуть ошибетесь и связаное иногда легче выбросить, чем распустить пол ряда. 16.01.2004 14:39:19, Valentina77

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.