Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вязание "резинки"

Девушки, а вы при вязании "резинки" используете спец. тонкую эластичную нитку? Что получается? Есть эффект? Собралась ребенку связать джемпер хлопковый, боюсь, горловина растянется.
09.01.2004 13:40:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Вообще-то лично я для того, чтобы резинка не растягиваласть, вяжу ее двойной, есть такая вязка, знаете, наверное. Но ворот вяжу совсем по-другому, - вывязываю горловину , складываю пополам и трикотажным швом пришиваю на лицевой стороне изделия. Не растягивается (потому, что двойной получается) и тянется как любая резинка, поскольку вывязывается резинкой и пришивается трикотажным швом, который тоже сам по себе тянется.
Не уверена,что понятно объяснила. Возможно есть другие способы, будет интересно узнать, как делают другие.
09.01.2004 13:58:31, lovebiser
sheriff
я вяжу точно так же, но и спицы беру меньше номером, пока ничего не растягивалось. а если спицами теми же вязать - может растянуться 09.01.2004 14:54:10, sheriff
Спасибо, может быть, попробую. Я горловину тоже чаще вяжу отдельно и пришиваю, чтобы наборный край сверху был. А с эластичной нитью я пыталась вязать и что-то у меня не пошло, не могу вспомнить, в чем дело было, но очень спешила. В результате связала без нее. Когда горловина потеряла форму (пряжа хлопок+шерсть была) я ту самую эл. нитку, вдев в иголку протянула с изнанки, подцепив лиц. петли (рез. 1х1), получилось в общем неплохо. 09.01.2004 14:52:00, sima
Я просто туго вяжу спицами на 1 номер меньше, чем для основного узора. Насчет хлопка, по собственному опыту, могу сказать одно - чем более сильно крученая нить - тем меньше шансов, что изделие растянется. Ленточная и просто мягко крученная чисто хлопковая пряжа даже при тугом вязании(что ухужшает вид изделия) в той или иной степени, увы, растягиваются. 09.01.2004 14:07:41, Elisa
lovebiser
Я тоже туго вяжу, всегда на тонких спицах, но все равно растягивается. А двойная резинка - то самое решение, которое я нашла после долгих проб и поисков. Про горловину я уже тоже написала. 09.01.2004 14:10:37, lovebiser
Давно ищу (безуспешно) как вязать двойную резинку.Видела еще в науке и жизни,потом потеряла.Научите,пожалуйста! 09.01.2004 15:37:30, margaret
лицевые провязываются изнаночные снимаются нитка перед изделием. Но вязат ьпо кругу её не получается, потом надо сшивать. 09.01.2004 16:19:49, Madam_sha (Данька 7 мес)
Большое спасибо! 09.01.2004 21:51:20, margaret
lovebiser
Подтверждаю, именно так, по кругу вязать нельзя, поскольку для этой вязки важно чтобы были провязаны обе стороны вязания. 09.01.2004 23:52:24, lovebiser
А я пробовала вязать двойную резинку по кругу. Это возможно, только надо при вязке 2-го ряда провязывать изнаночные, а лицевые пропускать, т.е. наоборот. Получается тоже самое. Только недавно закончила такую горловину. 10.01.2004 12:27:56, Галечка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!