Милые девочки! поздравляю сердечно с
наступающим нашим ,родным Православным
Рождеством.Пусть в Ваших семьях будет
достаток,мир,покой и удача сопутствует
всем.
Варит ли кто то кутью?Она мне детство
напоминает.
Обнимаю. Ваша Мурмур.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К сожалению, кутью у нас только на поминки варили....:-( - из риса с изюмом... 06.01.2004 17:45:29, Tomsik
Присоединяюсь. Всем побольше здоровья и мира везде!
06.01.2004 17:14:32, Любительница вязания
Мариночка! Вас так же с Рождеством! Счатья, любви и самое главное веселых и красивых петелек.
06.01.2004 14:55:08, лайма
Мурмурочка, милая и Вас с Рождеством, и всех остальных девочек!!! Счастья всем нам, здоровья и творческих успехов!!!!
06.01.2004 14:48:30, Yula

спасибо:)) и вас также:)) Я кутью не знаю, жарю гуся:)
06.01.2004 13:45:08, Галчонка
Кутья-это вареная пшеница,растертый мак с сахаром,
орехи,изюм и чуть воды.Традиционное кушанье
на Украине. 06.01.2004 13:48:42, Мурмур
Мурмур, вы мне напомнили праздники там.. ещё в той жизни:)..Я же тоже с Украины. Когда соседи приносили друг дружке праздничную еду .. моя бабушка всех угощала блинчиками и запеканками из мацовой муки, а на 7 января мы ели кутью, помню была такая вкуснятинаааа мммммм.. а пасхальные бабки обсыпаные цветными горошинками, а кутью я б для интереса сама бы сейчас сделала :))
06.01.2004 14:20:11, Таня( Израиль)
:-) А у нас тоже приносили - xоть мы и в большом городе жили - на все праздники соседи, друзья, родственники между собой вкуснятинками обменивались...и сейчас обмениваются....не то что тут, у германцев...ДОМОЙ ХОЧУ!
06.01.2004 21:35:11, Tomsik
Стакан пшеницы варить на медленном огне,пока
не станет мягкая,но не как клейстер.
Мак зпарить кипятком ,желательно в керамической
емкости(макотре).Дать постоять в кипятке
минут 10 на пару,воду слить.Затем деревянным пестиком растирать с сахаром до однородной массы.Запарить изюм.
Наколоть орехов побольше.Можно добавить и ваниль.
Воду после варки пшеницы слить.Пшеницу хранить
в холодильнике.Смешать орехи,мак,изюм вместе и
перед едой смешивать все с пшеницей и заливать
горячей водой.Воды должно быть меньше,чем всего
остольного.
Есть постепенно и не очень много,что бы животики
не заболели.Пережовывать хорошо. 06.01.2004 14:31:02, Мурмур
А наши соседи научили нас рыбу фаршированную
готовить и мацой часто угощали.
Хорошие были времена!!!! 06.01.2004 14:22:33, Мурмур
ага, я тоже знаю, что предрождественское кушанье называется сочиво, а день перед Рожедством - Сочельник:)) Но вот сама тоже не пробовала никогда:)
06.01.2004 13:54:41, шляпа
Я помню,как мама запаривала мак кипятком и
через некоторое время мне приходилось растирать
мак с сахаром минут 20,до беловатой массы.
Запах....обалденный.Я не варю,ради одной чашки
не стоит и варить. 06.01.2004 14:20:16, Мурмур
Есть один в Стокгольме,но я там не была.
У меня есть дома иконки из церкви,я их с собой привезла.Для шведов
это странно,у них икон не увидите в доме.
А мой муж только приветствует это. 06.01.2004 14:16:38, Мурмур

орехи,изюм и чуть воды.Традиционное кушанье
на Украине. 06.01.2004 13:48:42, Мурмур



не станет мягкая,но не как клейстер.
Мак зпарить кипятком ,желательно в керамической
емкости(макотре).Дать постоять в кипятке
минут 10 на пару,воду слить.Затем деревянным пестиком растирать с сахаром до однородной массы.Запарить изюм.
Наколоть орехов побольше.Можно добавить и ваниль.
Воду после варки пшеницы слить.Пшеницу хранить
в холодильнике.Смешать орехи,мак,изюм вместе и
перед едой смешивать все с пшеницей и заливать
горячей водой.Воды должно быть меньше,чем всего
остольного.
Есть постепенно и не очень много,что бы животики
не заболели.Пережовывать хорошо. 06.01.2004 14:31:02, Мурмур

готовить и мацой часто угощали.
Хорошие были времена!!!! 06.01.2004 14:22:33, Мурмур

За поздрвление спасибо, вкутью не варю- не умею:((Мама делает, он в Рождество мы уже который год не вместе. Марина, а в Швеции есть православные храмы?
06.01.2004 14:05:04, romaschka

через некоторое время мне приходилось растирать
мак с сахаром минут 20,до беловатой массы.
Запах....обалденный.Я не варю,ради одной чашки
не стоит и варить. 06.01.2004 14:20:16, Мурмур

У меня есть дома иконки из церкви,я их с собой привезла.Для шведов
это странно,у них икон не увидите в доме.
А мой муж только приветствует это. 06.01.2004 14:16:38, Мурмур
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.