Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас тоже?
Дорогие девочки!Навеяно поздравлением Снегурочки.Неужели у вас всех тоже залежи незаконченных работ?Я думала это я такая неправильная.Уменя есть начатые работы 2-3 летней давности,очень мучают угрызения совести,типа вот вещь не довязана одна,а пряжу для другой уже покупаю и скорей пробую в вязке,значит про первую можно забыть.Как то этого избавится и начать все доводить до конца.Куда деть это желание начинать все новое и новое.
31.12.2003 01:27:13, margaret
21 комментарий

Это то, что в коробке для недоделок лежит...Думаю, еще 2, а может, 3 недоделки найдутся (вот как перезжали из Ростока в Фюрстенвальде в 1998-м - я иx куда-то упаковала, но, поxоже, до этиx коробок еще не добралась - было такое бордовенькое платьице на круговыx спицаx, уже до пройм довязанное, это точно помню, и еще двойка - юбка уже связана и сшита, я ее нашла, и спинка и рукава от пуловера, пуловер был из Сандры, там такая мадамская физиономия с длинной шеей и надписью "Vogue" - первый пуловер я уже связала и износила, решила повторить и сама придумала юбку к нему. 01.01.2004 22:10:03, Tomsik
ДА,вдохновение видимо самое главное в нашем хобби.Побольше бы его в Новом году.
01.01.2004 02:28:50, margaret

Я с октябре-ноябре стараюсь не начинать ничего (хотя-бы большого) нового и даю это время на довязывание (дошивание...), вроде как что б со чтарыми долгами не входить. Если что остается, ... ну значит будет чем заняться в наступившем году.
31.12.2003 20:39:16, Valentina77

"Секреты вязания" у многих найдутся секреты облегчающие вязание. 31.12.2003 13:33:21, Мурмур

Уважаемая Мурмур!Поделитесь, пожалуйста, секретом вывязывания вставного рукава сверху.
16.01.2004 22:33:59, Cleo

У меня нет недоделанных работ. Или доделываю до конца или сразу распускаяю если не нравится или не получается. Однажды огромный свитер для папы 3 раза перевязывала (трижды уменьшала) но довязала таки. Очень красивый получился.
31.12.2003 09:29:09, Щербинина
У меня так же как у Мурмур:-)..Руки вязать не хотят эту вещь и всё, и вроде нитка коасивая и модель, а не идёт и не в руках, и не в душе...Распускаю и откладываю, до следующей идеи...
31.12.2003 10:22:15, Таня( Израиль)

Если вязание не идет,то не идет сразу.
Обычно это происходит с синтетической ниткой.
Я не оставляю,а сразу распускаю и откладываю.
Пусть лучше в нитках лежат.Иногда бывает,
что начинаю 2-3раза и толи узор не подходит,
толи фасон не подходит,а нитки нравятся и вяжутся
легко.Тогда ищу фасон именно для этих ниток.
Так было с последней розовой кофтой из букле.
Рукава всегда вяжу оба на одной спице из
двух клубков,они будут одинаковы. 31.12.2003 07:44:43, Мурмур

А как это - на одной спице из двух клубков? Просто ряд провязывается сначала из одного клубка, а потом из второго? Но ведь при этом на спице очень тяжело держать все? Или вы на круговых? (я на круговых не люблю плоское полотно вязать, оно как-то болтается и не такое ровное получается, как на прямой спице)
31.12.2003 10:43:04, Knitting

Вы знаете,у меня еще бывает так,выбрала узор начала вязать,но как только освоила узор и могу не смотреть в схему,тутже становится не интересно.Поэтому лучше у меня вяжется детское,не успевает надоесть.А еще жуть как не люблю рукава и оставляю их всегда на потом.
31.12.2003 01:56:39, margaret

сейчас плюнула, вяжу кофту сестре на НГ. должен быть нормальный...
тоже сильно переживаю, что никак не могу до конца все доделать... 31.12.2003 01:48:14, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)

Думаю, что не надо так переживать по поводу отложенных работ, тогда к ним же легче будет возвращаться. Но это лично мое мнение, из собственного опыта. 31.12.2003 01:34:28, lovebiser
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.