Раздел: Журналы, книги по рукоделию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусинька

2zlubik и ВСЕМ

zlubik, скажите скорее как вы делаете большие картинки всего 120-150 кб?

одно удовольствие ваши картиночки грузить. И все достаточно читаемо :)))
30.12.2003 22:28:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда был ))) сканер, поставила эксперимент - сканировала в ACDSee, а потом в Image View -виндовском стандартном приложении. Так вот по качеству разницы никакой, а в Image-е картинка меньше размером получалась. 02.01.2004 01:10:07, Yula
Для меня это тоже проблема,журналов полно,а разобратся со сканером не могу.Поэтому сижу и жду пока мой муж сделает все сам, а мне скажет какие кнопки нажимать.А когда это произойдет неизвестно. 31.12.2003 01:13:21, margaret
lovebiser
Я сканирую на 150 и больше, а потом, при записи в Фотошопе (я сканирую через Фотошоп, чтобы иметь возможность подрегулировать, если нужно, сразу контрастность-яркость и почти всегда в схемах - навожу резкость) выбираю Low, при этом сохраняется размер, а "вес" картинки сразу уменьшается очень значительно. Пример - по ссылке 31.12.2003 00:30:09, lovebiser
zlubik
ой, я даже и не знаую...
сканирую в 100%, а когда в фотоальбом вставляу отмечаю "уменьшить до 600 пикселей
вот и всё
30.12.2003 23:37:13, zlubik
Мусинька
уменьшить до 600 пикселей
вот и всё - наверное в этом дело.

А вот я пробовала вставлять в альбом,мени никто не спрашивал..

А где именно вас об этом спрашивают? :-/
30.12.2003 23:52:22, Мусинька
zlubik
когда загружаю фотографию в свой фотоальбом, там перед опцией "разместить" есть такая возможность "уменьшить до 600 пикселей" вот там и нужно галочку поставить 31.12.2003 01:49:00, zlubik
lovebiser
А я как раз эту галочку убираю... Тогда остается оригинальный размер и все отлично читается! 31.12.2003 02:07:09, lovebiser
Ой, девоньки, сейчас договоритесь! Эту галочку в окошечке о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о нужно убрать, прежде, чем нажать на кнопку "изменить". Но эта кнопка нужна только тем, кто даёт номера или пояснения к снимкам. А если просто выставляются картинки без дальнейших изменений, то эта галочка никакой роли не играет.
Быстро загружаются те картинки, которые идут прямо со сканера в папки на жёстком диске. Нужно настроить программу сканера на нужные параметры, без проводки через другие программы, тогда картинки загружаются большими, быстро и занимают мало места.
31.12.2003 00:16:32, Snegourochka
zlubik
ещо вопросик:
где ети номера давать? я пыталась называть фотографии и пояснения давать , но их все равно нигде не видно ...
31.12.2003 01:54:15, zlubik
Повезло, что не получилось, иначе с этой галочкой "ужать до 600 пикселов" все инструкции стали бы нечитаемые:-)) Так, загрузила картинку, появляется экран с маленькой картинкой и предложением дать название и описание. В окошечке "название" даёшь номер, затем УБИРАЕШЬ галочку из окошка "ужать до 600 пикселов" (действие это должно войти в привычку, иначе придётся выкладывать ещё раз). А затем уже нажимаешь на кнопку "изменить". Вуаля! Картинка с номером в альбоме. 31.12.2003 03:42:33, Snegourochka
T a s h a
Кстати, к вопросу о номерах к картинках или пояснениях: лучше бы все это делали, тк не всегда есть возможность грузить все картинки и разбираться, где какая схема. Я вообще Оперой пользуюсь с выключенными имиджами - так быстрей при моей поганой связи, а нужные картинки включаю. На уменьшенном варианте без подписей разглядеть схему невозможно, если это только не какие-нибудь разноцветные схемы. А грузить большие картинки, не знаю, то ли это, обидно - времени жалко :(
Девочки, нумеруйте картинки! Пожаааалуйста!
31.12.2003 00:31:53, T a s h a
Светлана >^..^<
Меня сейчас забросают помидорами :))), я это чувствую, простите великодушно заранее, но когда читаю про то, что жалко времени что-то готовое загрузить, чтобы посмотреть, сразу думаю о том времени, которое тратится на сканирование и выкладывание в альбомы, которое можно было бы использовать с гораздо большей пользой для себя... теперь бейте :)))))... 31.12.2003 01:27:46, Светлана >^..^<
lovebiser
Свет, дело-то в том, что у многих медленный Интернет. Я только год с быстрым, а до этого с 95 года была с таким медленным, что как вспомню, так вздрогну. 31.12.2003 01:37:43, lovebiser
Светлана >^..^<
Тонечка, ты думаешь - я этого не знаю???? И тем не менее... 31.12.2003 01:44:38, Светлана >^..^<
lovebiser
;)) Бум жить дружно! 31.12.2003 01:47:38, lovebiser
Светлана >^..^<
А я и не ссорюсь :))), я просто свои некоторые мысли озвучила... 31.12.2003 01:52:42, Светлана >^..^<
lovebiser
Присоединяюсь к просьбе. Я сама всегда все подписываю и нумерую. У меня Интернет быстрый, но времени очень мало... 31.12.2003 00:41:22, lovebiser
Мусинька
а еще хорошо бы названия журналов и номер/год всегда писать в названии папки.. 31.12.2003 00:50:39, Мусинька
T a s h a
А что ж делать тем, у кого нет сканера? :((( уууууууууу
У меня только фотоаппарат :( да еще и без штатива
31.12.2003 00:23:22, T a s h a
"К сожалению, День Рождения только раз в году! Та-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра":-))) 31.12.2003 00:31:24, Snegourochka
T a s h a
Если картинка небольшая, то не спрашивают, когда же большая или горизонтальная, появляется поле "уменьшить до 600 пикселей" и галочка стоит. Можно ее снять, можно оставить. Я, например, фотки моделей делаю небольшие и если спрашивают, то уменьшаю, а вот схемы стараюсь не зажимать, чтобы было читаемо. Но у меня картинки не сканированные, а сфотографированные.

31.12.2003 00:10:33, T a s h a

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!