Раздел: Журналы, книги по рукоделию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крючкотворцам!
Как же мог Дед Мороз забыть дорогих моему сердцу кружевниц-салфеточниц :))))... Новый декабрьский номер Creations Crochet, но это ещё не всё - оставайтесь с нами :)))))...
28.12.2003 21:52:09, Светлана >^..^<
22 комментария
Свет, а ты не пробовала слегка уменьшать размеры картинки пред тем, как ее пожать до 500кб? Например по ширине до 130 или 120пкс. Это позволит сохранить лучшее качество картинки при том же весе 500кб. Я в Фотошопе работаю и когда сканю изображение, выставляю на 150пикселей по ширине. И если при сжатии картинки качество изображения меня не устраивает, в опции Image size уменьшаю размер картинки до нужного, а потом ее жму в приличном качестве. Я давно хотела тебе об этом сказать, так как журналы ты выкладываешь классные и можно сделать это еще круче:)) Надеюсь ты простишь меня за непрошенный совет, но я, как всегда, пытаюсь "причинить добро"...
28.12.2003 22:24:17, Elisa
Спасибо за совет, но... я как тот Матроскин :))) - "средства у нас есть, у нас ума не хватат" :))))... А вообще проблема в компьютере и отсутствии достаточного количества памяти, Фотошоп у меня благополучно лежит в стороночке, неинсталлированный, потому как всё последнее время общаюсь со своим компом по принципу - ничего не трогать и не инсталлировать, пусть работает, пока работает :)))), я и так уже налетела в этом году на замену материнской платы, дешевле было новый комп купить :)))...
28.12.2003 22:30:10, Светлана >^..^<
А чего - совсем плохое качество??? Я-то руководствуюсь изображением на своём допотопе :))))), мне вроде нормально видно и распечатывается неплохо...
28.12.2003 22:37:20, Светлана >^..^<
Ладно, рискну, только не перед Новым Годом :)))))... А потом с моим сканом можно в фотошопе поиграть и добиться качества???? Или это уже головная боль и надо пересканировать всё????
28.12.2003 22:54:31, Светлана >^..^<
Ты мне, серой :))), тогда инструкцию по использованию фотошопа в мирных целях:)) набросаешь попозже????
28.12.2003 23:05:21, Светлана >^..^<
А моя мама предпочитает, чтобы я вязала :)))... А я... витаю в облаках целыми днями :))) и строю планы, что бы я связала, а что бы вышила :))))... Схемки я тебе ссылки сейчас поищу - они лежат в Интернет-альбоме у девочек с соседней вышивальной конференции, их две -эти мадамы :))), вторая у меня в процессе, а схемку Тонечка(lovebiser) по картинке восстановила, схемка у неё в альбоме есть... http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=26057
А вот ссылка на мою мадаму :))) 28.12.2003 23:30:22, Светлана >^..^<
Это не мне спасибо, а девочкам с конфы вышивальной - там знаешь сколько всего собрано - и маленького, и большого, и всякого... Я тебе попозже напишу письмо со ссылками на эти альбомы - сейчас Яндекс мой взялся глючить чего-то... И детки у девочек там вышивают, и даже мальчики - такие умницы...
28.12.2003 23:45:34, Светлана >^..^<
Я всегда говорю - глаза боятся, а руки делают - права народная мудрость :)))... А твои потрясные салфеточки в альбоме - ох и ах!!! Я уж молчу по твою изящную спинку :))) - в смысле, кофточку с изящно выполненной спинкой :)))... Я вот уже лет 8 не вязала, а заглянула сюда на конфу, держалась-держалась, да и сорвалась :)))... Теперь не вышиваю, зато вязальный азарт разыгрался не на шутку :)))))... Так что планов теперь - громадное громадьё :))), как обычно это со мной бывает, впрочем...
29.12.2003 00:16:27, Светлана >^..^<
Очень правильно!!! Только вот мне бы ещё и доделывать начатое, периодически :))))...
29.12.2003 00:49:49, Светлана >^..^<
:))))))))... А потом я опять провалюсь, как это обычно со мной бывает, по независящим от меня причинам :))), но, как тот Летучий Голландец - из меня, правда, лучше Фламандец получается :)))), вновь появлюсь :))))...
Я тут между разговорчиками ещё журнальчики сканю :)))) и сейчас буду выкладывать... 29.12.2003 01:06:17, Светлана >^..^<

Просто часто изображения не совсем четкие, видна "мозаика" - картина на кубики местами разбивается. Этого можно избежать делая так, как я тебе выше сказала. На самом деле это очень просто и, если ты рискнешь и поставишь на комп фотошоп я могу тебе подробнее описать как это сделать, куда кликать и тп. Не думай, что я в этом деле продвинутая, просто когда захотела выложить в свой альбом фотки, муж показал мне и практически с первого раза разобралась что к чему. Фотошоп программа очень удобная!
28.12.2003 22:49:27, Elisa

Можно попробовать поиграть с картинками. А пересканивать не обязательно - схемки у тебя видны прекрасно, а что еще нужно настоящей рукодельнице?
некоторые журналы после сканирования выглядят совсем непохоже на оригинал - цвета не те и тп. Вот в фотошопе можно многое изменить к лучшему. 28.12.2003 23:01:19, Elisa
некоторые журналы после сканирования выглядят совсем непохоже на оригинал - цвета не те и тп. Вот в фотошопе можно многое изменить к лучшему. 28.12.2003 23:01:19, Elisa

Назвалась груздем... Естественно помогу. Тут на конфе раньше кто-то из девушек писал на тему Фотошопа, кажется Снегурка. Может и они подбросят пару ценных советов из собственной практики.
28.12.2003 23:10:43, Elisa
Посмотрела я твои вышивки тут на досуге. Моя мама тебя удочерила бы без раздумий!:))Она вышивает такие же изящные и элегантные картины, что и ты. Вот если б схемку к твоей даме моей маме передать, она была бы счастлива безмерно. Это возможно?
28.12.2003 23:18:29, Elisa

А вот ссылка на мою мадаму :))) 28.12.2003 23:30:22, Светлана >^..^<
Спасибо, родная! Маме моей трудно угодить, а это точно по ее вкусу! Я ей за несколько лет горы журналов по вышиванию скупила, так она только самое-самое вышивает, а что попроще, так и лежит невостребованное. Может девочкам моим когда понадобится, уже пытаются рукодельничать обе. Младшая на старшую глядит и тут же губки надувает - Я тоже хочу, дай и мне (бисер,спицы, пяльца, крючок и тп:) Приходится давать, пусть пробует и учится.
28.12.2003 23:38:16, Elisa

Какие мамы - такие и детки:)
А моя мама даже рада, что у нас в семье разделение труда происходит - никто себя не насилует и занимается тем, что ему нравится. А если кому что понравится из не своего вида рукоделий, так мы друг-дружке подарки дарим.
Кстати, салфетки спицами я по маминой просьбе научилась вязать. Увидала она миленькую квадратную салфеточку и на 8 марта потребовала. Возражения не принимались. Мне боязно было, что не получится, но мамина вера в меня превозмогла мой страх:)) 28.12.2003 23:55:00, Elisa
А моя мама даже рада, что у нас в семье разделение труда происходит - никто себя не насилует и занимается тем, что ему нравится. А если кому что понравится из не своего вида рукоделий, так мы друг-дружке подарки дарим.
Кстати, салфетки спицами я по маминой просьбе научилась вязать. Увидала она миленькую квадратную салфеточку и на 8 марта потребовала. Возражения не принимались. Мне боязно было, что не получится, но мамина вера в меня превозмогла мой страх:)) 28.12.2003 23:55:00, Elisa

Я раньше сильно переживала, когда начав одну вещь, встречала в журналах еще и другие, которые тоже ОЧЕНЬ хотелось связать. И первую вязать уже не очень хочется и и новые так в руки и просятся... В общем заставляла я себя довязывать начатое и все удовольствие от процесса пропадало. Потом я умнее стала - как только перестает радовать вязание, я его убираю в корзинку и вяжу следующее. И так по кругу:)) Раньше грузилась, мучала себя и переживала из-за "коллекции" недовязанных работ. А сейчас вяжу в свое удовольствие понемногу, но разное, и рано или поздно все начатое таинственным образом оказывается законченным:))Зато каждая вещь доставляет мне максимум возможного удовольствия!
29.12.2003 00:39:34, Elisa

Свет, мы сегодня с тобой как те две тетки из анекдота. 5 лет сидели в одной камере в тюрьме, вышли на свободу и еще неделю под тюрьмой сидели - наговориться не могли:)))
29.12.2003 00:53:43, Elisa

Я тут между разговорчиками ещё журнальчики сканю :)))) и сейчас буду выкладывать... 29.12.2003 01:06:17, Светлана >^..^<
Давай, давай! Я нет-нет да и загляну в твой альбом, нет ли чего еще вкусненького... Я тут тоже даром не сижу - нашла в инете такие брюггские салфеточки! Счас выложу!
29.12.2003 01:13:52, Elisa
Я уже таю... Сбылись мои предновогодние предчувствия подарочки так и прибывают!:))
28.12.2003 22:00:38, Elisa
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.