Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурмур

Помогите освоить свитер

Год тому нашла эти фото на американск.
аукционе и заболела этим свитером.
Может у кого есть что то подобное?
Как он вяжется? Треугольниками или
квадратами.Не дайте болеть еще один год.
28.12.2003 18:20:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть стоит попробовать квадраты разными способами,а по ходу работы соорентируютесь как быть с цветными элементами.Мне кажется , что в процессе легче понять.Свитер действительно эффектный. 28.12.2003 23:19:09, margaret
Мурмур
Спасибо Девочки.
Сколько идей я получила о которых и не
подозревала.
Буду пробовать.Он меня заколдовал,этот свитер.
28.12.2003 23:06:16, Мурмур
Tomsik
Мне кажется, что он только из треугольников, столбиками без накида, причем фишка в том, что треугольник начинают вязать не с катетов и не с диагонали, а как-то так чуть ли не в середине - особенно xорошо видно на цветном треугольнике - явно связана цепочка из ярко-розовыx ниток (на готовом треугольнике она получается 4-м рядом, начиная от середины гипотенузы; потом вязали треугольник по катетам, прибавляя в каждом ряду петли как по краям, так и на углу, до желаемой величны, а потом заполняли серединку 3-мя рядами столбиков без накида, начав в образовавшемся углу "ракушкой" из 3 столбиков, во втором ряду - 5, в третьем - 7. Треугольники явно сшиты между собой по гипотенузам. Конечно, работа каторжная, но если свитер американский, то это меня не удивит - они же с момента существования США лоскутным шитьем занимаются... 28.12.2003 22:37:40, Tomsik
tanja.o
Интересный свитер. мне кажется вяжется по кругу столбиками с накидом. а цвета просто аккуратно меняются и узелочки прячутся внутри столбиков. Хотя вполне возможно чёрно- белые участки вяжутся квадратами, а где цветные вставки- там треугольниками. Трудно сказать, тем более у меня гораздо меньше опыта, чем у вас.
Хотите вязать? Или только думаете?
28.12.2003 20:54:29, tanja.o
Мусинька
tanja.o, а мне кажется без накидка это столбики, нет?
вот на средней картине хорошо видно.
А вяжется по кругу, но по углам вместо одного столбика три провязывают, таким образом превращая круг в квадрат :))

Мне бы жалко стало так часто рвать нитки.. :-/
а если не рвать даже внутри 1 квадрата, то просвечивать будут?
28.12.2003 21:08:00, Мусинька
Мусинька, а может так: вяжим цепочку из воздушных петель равную диагонали центрального квадратика, потом треугольнички (центр) но не по кругу, а каждый со своей стороны, столбиками без накида. На увеличенной картинке видно оранжевый треугольник, кажись. А потом вяжим по контуру два треугольника синхронно с одной стороны, потом с другой. На стыке переплитаем нитки и идем в противоположный угол. Как вам такой вариант? 28.12.2003 22:08:14, Странница
tanja.o
Посмотрела еще раз... Возможно вы правы :))
По картинке сложно сказать...
28.12.2003 21:21:05, tanja.o
Мурмур
Я очень хочу связать этот свитер,
но не знаю как подступиться.
28.12.2003 20:58:45, Мурмур
Мусинька
а мне интересно как туда рукава вшиты? или он цельнокроенный?

мне кажется вяжется квадратами крючком столбиками без накида. А эфект "сшитых" треугольников достигается за счет игры с цветом.Вот посмотрите на черно-белый квадрат - там черный уголок , а зеркальный ему - белый и наоборот - и образуют квадратик.
А все вместе смотрится как будто их сшили "со сдвигом"

28.12.2003 19:16:24, Мусинька
Мусинька
может быть попробовать начать с 1 квадрата? 28.12.2003 21:11:12, Мусинька

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!