А давайте повспоминаем свои первые работы?Ну не шарфики наверное, а что-то значительное. Смешные случаи, как вообще решили вязанием заняться...
Меня вот прабабушка слепая научила- она наощупь вязала коврики крючком из полосок ткани, до сих пор пользуемся ими - така япамять осталась! А когда мне лет 12 было, обучила и меня- правда,на спицах, причем на носочных, первая пряжа- грубая овечья, которую ее дочь, а моя бабуля пряла собственноручно. Овечки тоже были наши, дедушка их сам и стриг.
А у вас?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из смешного- первый опыт вязания в технике интарсии. Нараспускала, что можно было и нитки совсем разной толщины получились, мне тогда и невдомек было, чем это может кочиться!:))Принялась зайцев вязать из Бурды - в конце 80х дело было, в результате уши получились не то что заячьи, а ослиные, да к тому же все разного размера- абстракция полная!
05.12.2003 17:24:52, romaschka
А я училась в первом классе, а моя мама пошла на курсы вязания. Она для курсов оформляла альбом с образцами (всякие там узорчики-резиночки, манжетики-воротнички), и мне он так нравился. А потом мама связала мне пальто с капюшоном. Такое красивое-красивое. Все девченки мне завидовали. С этого все и началось. Взяла спицы сама, мама научила. Первая вещь - естественно шарфик (ему уже больше 20 лет, а я его еще дома надеваю, когда горло болит, завернешься в него и так тепло-тепло). А потом увидела, как вяжут крючком. Как из простой ниточки получаются цветы. Меня это так поразило!!!!! Купила книжечку, села на диванчик - и давай учиться (кстати, а крючок я до сих пор держу не правильно, как спицу, мне так удобнее:)))))
05.12.2003 16:06:30, Shakira_*

Меня бабушка учила, лет около 4-5 мне было. Помню, петли долго не получалось набирать. Первое изделие - шарфик для кота :) Тогда же и прясть училась.
05.12.2003 08:54:54, Daina

Надо же, с барашками воспоминания оказались общими с bundika и шапочки нам тоже бабули присылали- обе. До сих пор лежит шлем, который я носила лет 25 назад:)
А сама , помню , изобразила гольфы и колпачок полосатые для новогоднего костюма гнома, лет в 13-14. Причем очень трудоемкая была работа- нитки чуть ли не десятка обычная для шитья-кружев, мучилась:) 05.12.2003 02:19:01, romaschka
А сама , помню , изобразила гольфы и колпачок полосатые для новогоднего костюма гнома, лет в 13-14. Причем очень трудоемкая была работа- нитки чуть ли не десятка обычная для шитья-кружев, мучилась:) 05.12.2003 02:19:01, romaschka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.