Вяжу дочке свитерок, прямой, сначала резинка 2на2, затем полоса жаккарда, затем просто лицевые.
Почему то получается разная плотность вязания у жаккарда и у лицевых, в итоге по силуэту -рукав!!!
Что сделать, чтобы силуэт был просто прямым???
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы не было волн.И резинку желательно
вязать на том количестве что и после жакарда. 04.12.2003 13:52:29, Мурмур
Мне кажется, перетяжки (свободные нити) с изнанки у Вас слишком натянуты. Нет? Я стараюсь вязать так, чтобы эластичность всего полотна сохранялась. Очень люблю жаккардовые узоры. В альбоме есть парочка свитеров, которые я сынуле связала с несложными двуцветными жаккардами.
04.12.2003 13:05:42, sima
Такие аккуратные рисуночки. Ну как такого добиться! Посмотрела ссылку которую давала РОмашка на фр. сайт, там таааакое понавязано жаккардом.
04.12.2003 13:41:33, Vleka

При жаккарде всегда более плотная вязка, как вариант- убавить какое-то количество петель при переходе на обычную вязку. Если уже связали какую-то часть. можно высчитать, сколько лишних петель и равномерно их убавить . Либо взять другие спица в последнем изнаночном ряду жаккарда. Либюо жаккард стараться вязать более рыхло. Удачи!
04.12.2003 12:16:23, romaschka

Может я чего-то не понялпа, но мне кажется, надо бы наоборот на меньший размер спиц менять
04.12.2003 12:55:08, pannochka29
Да, конечно, если оставляете то же количество петель, берите спицы потоньше, чтобы лицевая вязка плотнее была. Лично я просто убавляю петли , но это кому как нравится. Взгляните у меня в альбоме связан костюм дочке с каймой жаккардовой (юбка), как раз так и поступала.
04.12.2003 13:33:53, romaschka

Я уже инетересовалась, но может кто еще чего подскажет. 04.12.2003 13:37:51, Vleka
Я вот прочитала в журнальчике, что если, допстим, вяжешь 2-я цветами, то последнюю петлю провязываешь обоим ниточками, чтобы край не закручивался, эт правда???
А ещё секреты какие? 04.12.2003 14:35:11, pannochka29
А ещё секреты какие? 04.12.2003 14:35:11, pannochka29

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.