Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!! Срочно!!!

Вяжу дочке свитерок, прямой, сначала резинка 2на2, затем полоса жаккарда, затем просто лицевые.
Почему то получается разная плотность вязания у жаккарда и у лицевых, в итоге по силуэту -рукав!!!
Что сделать, чтобы силуэт был просто прямым???
04.12.2003 11:45:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурмур
После жакарда всегда петли немного убавляются
Чтобы не было волн.И резинку желательно
вязать на том количестве что и после жакарда.
04.12.2003 13:52:29, Мурмур
Мне кажется, перетяжки (свободные нити) с изнанки у Вас слишком натянуты. Нет? Я стараюсь вязать так, чтобы эластичность всего полотна сохранялась. Очень люблю жаккардовые узоры. В альбоме есть парочка свитеров, которые я сынуле связала с несложными двуцветными жаккардами. 04.12.2003 13:05:42, sima
Vleka
Такие аккуратные рисуночки. Ну как такого добиться! Посмотрела ссылку которую давала РОмашка на фр. сайт, там таааакое понавязано жаккардом. 04.12.2003 13:41:33, Vleka
При жаккарде всегда более плотная вязка, как вариант- убавить какое-то количество петель при переходе на обычную вязку. Если уже связали какую-то часть. можно высчитать, сколько лишних петель и равномерно их убавить . Либо взять другие спица в последнем изнаночном ряду жаккарда. Либюо жаккард стараться вязать более рыхло. Удачи! 04.12.2003 12:16:23, romaschka
Vleka
Сменить номер у спиц у лицевых на более толстые. 04.12.2003 12:14:37, Vleka
Vleka
При вязании лицевой гладью конечно же. 04.12.2003 12:52:22, Vleka
Может я чего-то не понялпа, но мне кажется, надо бы наоборот на меньший размер спиц менять 04.12.2003 12:55:08, pannochka29
Vleka
Ну конечно же, Спасибо за поправку. 04.12.2003 13:35:18, Vleka
Да, конечно, если оставляете то же количество петель, берите спицы потоньше, чтобы лицевая вязка плотнее была. Лично я просто убавляю петли , но это кому как нравится. Взгляните у меня в альбоме связан костюм дочке с каймой жаккардовой (юбка), как раз так и поступала. 04.12.2003 13:33:53, romaschka
Vleka
А теперь я пристану опять со своим жаккардом. Подскажите как его вязать что бы петельки были ровнехонькие и полотно не тянули. Как ие секреты.
Я уже инетересовалась, но может кто еще чего подскажет.
04.12.2003 13:37:51, Vleka
Я вот прочитала в журнальчике, что если, допстим, вяжешь 2-я цветами, то последнюю петлю провязываешь обоим ниточками, чтобы край не закручивался, эт правда???
А ещё секреты какие?
04.12.2003 14:35:11, pannochka29
Vleka
Это я тоже нелавно вычитала. Вот она польза теории. А то все сам методом проб и ошибок. 04.12.2003 14:46:22, Vleka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!