она же шапочка для Мурмур, она же лежит в альбоме у Stich (ссылка внизу)
По-моему, у Калинки-Малинки был вопрос, о том, как вязать эту шапку и в ее топике было дано уточнение на английском.
Поскольку я тоже влилась в ряды поклонниц этой шапки, то могу пояснить, что суть уточнения состоит в том, что вязание в каждом 2-м ряду сдвигается на 1 петлю вправо.
Т.е.
1-й ряд вяжется изнаночными,
2-й - так, как описано у Stich (2 вместе снять лицевой, 1 провязать и через нее протянуть снятые петли, 5 лицевых, из одной провязять 3 и т.д.)
3-й ряд - опять все изнаночные (но если вязать вкруговую то лицевые),НО! последнюю петлю не провязываем, а начинаем с нее 4-й ряд, т.е. снимаем вместе с 1-й петлей следующего кругового ряда, и дальше по описанию - 1 лицевая, через нее протянуть 2 снятых и т.д. Т.е. вязание как бы сдвигается на 1 петлю вправо, как я уже выше написала.
Вобщем, если кому понадобится мое пояснение, то на здоровье:)))))
P.S. Только вот нитки, мне кажется, толстоватые там указаны... в описании. Я начала прям такими нитками и такими спицами, точь-в-точь, у меня такая здоровая шапка стала получаться! А вяжу я скорее туговато, и голова у меня не маленькая (не потому, что в ней мозгов много, а потому, что на ней внизу коса растет:))))))))))
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы не вводить людей в заблуждение, пожалуй, уберу перевод, тк он сделан с ошибочной инструкции. Вносить поправку у меня сейчас нет времени. Может быть позже...
24.11.2003 18:33:28, Stitch
не-не-не!:)) давайте лучше я вам по почте кину с уточнением, и вы разместите,а?:))
патаму чта больно уж здоровская шапка:)))))))) 24.11.2003 18:44:11, шляпа

патаму чта больно уж здоровская шапка:)))))))) 24.11.2003 18:44:11, шляпа
Если полная инструкция с поправкой, то я ее поставлю, перепечатывать инструкцию у меня сейчас нет времени.
justcurious2@hotmail.com 24.11.2003 19:17:43, Stitch
justcurious2@hotmail.com 24.11.2003 19:17:43, Stitch

Я ее все-таки связала. К уточнению, которое описано выше пришла сама опыным путем. Только связала я ее немного по-своему. Т.е. так, как придумала (извините,не помню кто). Сначала корона с руликом, потом петли закрыла и набрала донышко из самОй короны ниже зубчиков см на 3, а дальше убавки как в описании. Только показать не могу - заказчица ее сразу забрала.
24.11.2003 17:33:26, Kalinka-Malinka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.