Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Патентная резинка

Девочки! Такой вопрос: может кто знает, как вяжется патентная резинка? Ее еще кажется называют английской. Или это не то? А может кто знает про английскую? Полотно получается таким фактурным и как-бы зиг-загом в "разрезе". Потеряла описание.
Весьма буду признательна.
21.11.2003 15:12:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shakira, а я вот у вас увидела в альбоме очень симпатичную обвязку для салфетки - крючком, но к сожалению, как раз на нее нет схемки. Нельзя ли...б плииз. 21.11.2003 15:34:35, xp
Мурмур
Uvazaemaja XP,nachla v Vachem aljbome
zamechateljnie modeli kruchkom.
Neljzja li vilozitj ostaljnie?
Budu blagodarna. Murmur.
21.11.2003 17:44:32, Мурмур
очень рада, что понравились. Обязательно выложу, но теперь уже в понедельник(в выходные нет доступа к компу) . А все нормально открываются? А то я новичок в этом деле. 21.11.2003 17:51:23, xp
Мурмур
Vse zamechateljno! 21.11.2003 18:07:18, Мурмур
Это которая? Вроде бы там есть все. Может, что упустила?
А за резиночку огромное спасибо!
21.11.2003 15:41:22, Shakira_*
моделька под №5. Буду очень признательна, если найдется схемка.
А резинку я вам из Максимовой и написала.Просто у меня книга на столе стоит эта. Кстати, она у меня настольная.
21.11.2003 16:43:55, xp
А посмотрите-ка в левом нижнем уголке на фотке :))) Схемка-то спряталась! 21.11.2003 17:40:38, Shakira_*
Точно! Есть! Начала распечатывать и увидела. Спасибо. 21.11.2003 17:48:32, xp
Патентная рез:число петель должно быть нечетным и кромочные входят в это число.
1р - 1л, 1изн.
2р и все четные ряды -Изн. снимать оставляя нить перед петлями (можно сказать еще, что 1 петлю снять с накидом как при вязании изн.) лиц - лиц.
3р. - узор повторять с первого ряда.

англ.рез.:нечетное кол-во петель.
1р.-1лиц.,1 накид., 1 п.снять.
2р. и все последующие -перед каждой изн.петлей делать накид, а изнаночную снимать не провязывая. Петлю с накидом считатьза одну петлю и вязать лиц. за переднюю стенку (если вывязывать за заднюю то узор выйдет искаженным)
21.11.2003 15:30:55, xp
шляпа
ой, извините, промазала, это Shakire* был ответ:)) 21.11.2003 15:47:18, шляпа
шляпа
Сходите на сайт к Бестии (ссылка внизу) в журнал Verena Special: учимся вязать, там все очень хорошо описано и показано:)) И разные способы этой самой резинки.
Я не знаю, может кому поможет, я сама долго никак не могла понять, как эта резинка вяжется, не получалось правильный накид сделать, все перекрученное получалось вместо резинки. Вобщем, открытие мое состояло в том, что когда накид делаешь, то его надо не правой (рабочей) спицей делать, а левой. А изнаночную как бы сразу вместе с накидом снимать.
21.11.2003 15:43:45, шляпа
Вот спасибочки! Там еще кое-что интересненькое есть..... 21.11.2003 15:57:23, Shakira_*
шляпа
ага,замечательный сайт:)))) 21.11.2003 16:03:54, шляпа

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!