Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про патентную резинку
Описание в книге следующее: первый ряд провязать :1 лиц., 1 изн. След. ряд: кромочную снять, 1 лицевая, 1 накид, 1 изнаночная. Все послед. ряды вязать след. образом: лицевую снимать вместе с накидом, а изнаночную провязывать вместе с накидом. У меня вопрос: а где должна быть рабочая нить когда снимаются лицевая с накидом: за работой или перед? Подскажите, плиз..:)))
06.11.2003 09:33:57, oslik
11 комментариев

Это вяжется так (намного проще)ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА С ПЕТЛЯМИ, ПРОВЯЗАННЫМИ ИЗ НИЗЛЕЖАЩЕГО РЯДА
Набрать нечетное количество петель.
1-й ряд (лицевой): кромочная, *1 изнаночная, 1 лицевая; повторять от *, закончить: 1 изнаночная, кромочная.
2-й ряд (изнаночный): кромочная, *1 лицевая, провязанная из петли низлежащего ряда, 1 изнаночная; повторять от *, закончить: 1 лицевая, провязанная из петли низлежащего ряда, кромочная.
Повторять 1-й и 2-й ряды
Мне этот способ очень нравится (может потому что я не люблю накиды :-) 06.11.2003 13:34:14, Irinovich

Спасиб! И этот вариант попробую:))) А вот этот значок что обозначает: * ?
06.11.2003 14:22:30, oslik

Точно, английская. А как тогда надо? А просто вчера раз пять пробовала и у меня ничего так и не получилось:(((
06.11.2003 10:18:51, oslik

"Набрать количество петель кратное 2+2 кромочные.
1р- 1 лицевая , 1 изнаночная. и так до конца ряда.
2р- 1 лиц., изнаночную снять вместе с накидом( делаешь накид и снимаешь непровязывая изнаночную петлю), и т.д... до конца ряда.
3р- 1 лицевую с накидом провязать вместе лицевой, 1 изнаночную снять вместе с накидом( как во втором ряду) и т.д...
Все последующие ряды вязать как 3 ряд.
Всё.Это понятно? 06.11.2003 10:54:55, Таня( Израиль)
Спасиб!!! Вроде понятно...Сегодня попробую вечерком, если не получится - опять спрошу, O'K?
06.11.2003 11:07:13, oslik
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.