Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Irinovich

Ирина, прежде всего хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за всю ту красоту которой вы делитесь .Увидела у вас в фотоальбоме бесподобные Афганы. У меня вопрос. Те которые с розами они вышиты или вывязаны? И какая там вязка лицевая гладь? на фото разобрать не могу, а очень хочеться таку вешь.
05.11.2003 10:32:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просмотрела книгу "Вязание крючком" там не все листы. Так и должно быть?
но книжица замечательная. Спасибо :))
05.11.2003 17:22:37, Лелька
Irinovich
по-моему все :-( По крайней мере у меня в архиве , что как уже писала вовсе не мой был -94 листа, в альбоме то же 94 листа...Как она книга на самом деле выглядит- не знаю, может там и еще есть страницы, но мне этого не суждено узнать :-( 06.11.2003 06:11:01, Irinovich
Vleka
Лелька, а в какой это папке? 05.11.2003 13:23:27, Vleka
Irinovich
афганы если имеешь ввиду - то они тут 05.11.2003 14:12:02, Irinovich
Vleka
Ир, исходя из техники тунисского вязания, а не описания, не знаю испанский, получается, что каждый квадрат вяжется отдельно, а потом соединяется. Как там в описании?
А место соединения маскируются крестиком.
Нашла Finis, там как раз это вроде как и написано, насколько я поняла.
Нашла Finis, вроде права.
05.11.2003 14:30:51, Vleka
Irinovich
сильно с переводом не помогу- там не испанский а французский :-( Но идея такая_
Все это вяжется неимоверно тостым крючком- никак не меньше 5 судя по их описанию...Набирается 69 петель и вяжется 211 рядов. Так вяжут 3 длинных полотна, которые между собой потом сшивают- техника нарисована. Потом хитро все обвязывают крючком номер 3 (обычным крючком) ну и вышивают по полотну.Я так думаю, что в этом случае надо взять за основу идею, если конечно здорово разобрало именно на этот плед- стало быть попробую перевести _ Я франз ни в зуб ногой-но он на испанский похож сильно , вот и понимаю половину .
06.11.2003 06:08:40, Irinovich
Vleka
М-да, так тогда я наверно пойму, я его как бы учила :)) 06.11.2003 11:14:08, Vleka
Даже если по квадратам, то какой длины крючище нужен, или они все-таки спицами с удлинителем, но техникой тунисского вяжут? 05.11.2003 14:52:58, Valentina77
Vleka
У меня крючок длиной см. 35 05.11.2003 15:06:29, Vleka
Irinovich
я сего вспомнила!У меня у самой в альбоме лежит книга про вязание-иди в нее! там есть техника тунисского вязания! 05.11.2003 12:47:01, Irinovich
Irinovich
я извиняюсь за молчание, вопро типа ко мне был :-) Но Ваоентина ответила верно-Афган этот бесподобный сделан в технике тунниского вязания и вышит крестом по вязке. Сама хочу такой! Да вот не решусь никак. Технику вязки найти можно у Снандулии на сайте, и во многих альбомах , говорить точно не буду- но у кого-то видела.Если не найдешь-выложу саму технику , но она мало поможет- там главное вышивка! 05.11.2003 12:12:44, Irinovich
О-о-ой Ирина! Ты читаешь мои мысли! Мне так понравился тот афганчик, что в верху папки! Сначала мечтала об описании, потом долго вспоминала у кого я его видела... И чего они все в описания ударяются? нет чтоб схемку; описания я и по-русски плохо понимаю:))) Ну ничего, чичас я словарик "жест-картинка - незнаю-какой-язык" добуду, переведу на схему и все-равно свяжу :))) 05.11.2003 14:45:34, Valentina77
Irinovich
у меня есть не схема а научная (!!) догадка где взять схему к Афгану 4! Это классический узор веера! у тебя есть схема подобная ? Если нет то вот сюда сходи..И у меня в альбоем среди Абажуров была схемка и в новой Диане есть салфетка что делается по похожей схеме... 06.11.2003 06:18:26, Irinovich
Ира, не поняла, а почему техника не поможет, Вышивка то обыкновенный крест? или нет?

Спасибо за ответ :)
05.11.2003 12:20:19, Лелька
Уря-я-я-я! Описание техники я нашла здесь может кому тоже понадобиться. 05.11.2003 12:47:09, Лелька
Cнандулия
:)
приятно, когда меня находят :)
05.11.2003 18:46:05, Cнандулия
Irinovich
туда я тебя и посылала_а потом у себя же и нашла! На страницах 90-94 в книге про вязание что у меня самой лежит в папке- старость видимо, забывается все :-( 05.11.2003 12:48:48, Irinovich
:))) 05.11.2003 13:00:16, Лелька
Видимо, вы говорите о тех афганах, что связаны тунисским крючком (вязанием), а поверх вышито крестиком. Ссылочку на тот афган не подбросите? 05.11.2003 11:22:38, Valentina77
А вы не подскажете как это тунисское вязание? но если честно мне показалось, что там лиц. вязка, но могу сильно ошибаться. 05.11.2003 11:42:07, Лелька
Vleka
Эта вяжется длиным крючком. Набираются петли на крючок, потом какбы закрваются, потом опять набираются. 05.11.2003 12:06:39, Vleka
Девчоночки, милые помогите с переводом!!
В альбоме Irinovich нашла чудные детские модельки (в KATIA_16 baby (new)), понравился комплект для девочки 04, но описание на испанском и английском. Пробывала перевести сама, но что-то никак:(((( Помогите, если не затруднит. Очень нужно, хочу связвть такой комплект племяннице на годик. Спасибо заранее!
05.11.2003 11:16:08, Altezza
Irinovich
эта модель на 0-3-6 месяцев , на годик будет маловата :-( 05.11.2003 12:59:50, Irinovich
Irinovich , то что моделька на 0-6 месяцев это ясно. Мне бы описание, а побольше я уж как нить сама попробую связать. Так сказать на глазок:)) 07.11.2003 21:01:08, Altezza
Мне тоже осень понравились детские журналы, так что если кто отважиться перевести буду о-о-очень благодарна 05.11.2003 11:41:06, Лелька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!