Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irinovich

В ответ на тему дня и для Любительницы вязания

Не уверена,что лично меня хватит на все виды рукоделия.Вижу много разного, глаза замучились разбегаться,ладно очки на носу_
У меня тут (Аргентина)немного про вязание, зато миллион и сто тысяч про всякие Поделки и Приделки, как я их называю. Даже бы сказала ИЗЛИШНЕ много. Это здесь любят и все чего-то делают. Не выкладывала этого никогда, потому что без перевода не обойтись.А испанский не самый распространенный язык на нашем форуме.
Отвечаю на вопросы дня- куда девать салфеточки? Не знаю-я пока раздариваю,это здесь роскошь именно от того, что вязать вроде умеют,но больше спицами-крючок им кажется нечто страшно сложным...
О себе могу добавить,что не только салфеточки меня интересуют. Салфеточки начала выкладывать потому что их не было практически__
Говоря о нашей смекалке и страсти к рукодельничеству расскажу свой случай недавний.
Вышли мы с мужем погулять вечерком...Идем,гуляем...Дело вечером, а стало быть мусорные мешки пластиковые уже на обочинах дороги лежат (так тут принято :-( ) И вдруг я вижу, что мешок открыт и из него торчат обрезки ткани...причем обрезки длинные и шириной в 1 см приблизительно.И вспомнился мне коврик моей бабушки, круглый такой и разноцветный...воспоминание детства!А связала моя бабушка его из старых сорочек и чулков, а что бы поцветастее было-разрезала какие-то тряпульки,что на выброс были... И гляжу я на мешок этот мусорный и понимаю-ВОТ ОНО! Уже резанное ,напрочь цветастое и все такое... Подошли-взяли (муж мой из местных, поэтому понимание его долго не находило!).Пока до дома шли Роднулик переварил в голове что мы сперли-мусор!!! А я в восторге!!
Связала коврик !!! Никто до сих пор не верит, что это из обрезков,которые ни на что не годятся! А уж я радовалась!!! Как-то уютно стало с ковриком, по-нашему...
Еще пойду_не знаю что сделаю-но мне нравится искать что-то такое необычное! Легко пойти в магазин и накупить какие хочешь нитки (сам процесс покупки и выбора мне нравится!), но потом все по шаблону-нитки такие-то,крючок такой-то...никакого взлета фантазии!
Я себе поставила как лимит-дальше крючка или спиц не уходить-затянет!!! С этим-то времени не хватает ни на что! О другом и думать боюсь! Вот и решила развивать тему крючка..не только салфетки , а именно поделки__те же куклы, абажуры, подушки и картины __Хочу себя попробовать в этом!
Ну вот_рассказ о планах или о себе получился_
Ваш ИриновичЪ
18.09.2003 07:54:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:-) У американцев есть поговорка: что для одного человека мусор, для другого - сокровище. Эта история яркое тому подтверждение. 18.09.2003 16:07:54, Ravenna
:)))) Браво! Знакомая рассказывала, как в давние времена под покровом ночи обдирала выброшенный кем-то диван- добывала поролон. А мне рассказывала, потому как в "приличном" обществе могут не понять, а я не только пойму, но может даже где-то позавидую:)))
Что касается поделок и приделок. Дашенька, которая решила собирать диск "Поделки", в конфе не появляется:(( Отсканированное(мало пока конечно) лежит без дела. Ну что ж пусть испанский, если картинки-фотки хорошие, может можно и без перевода обойтись, или хотя бы очень коротко в чём суть?
18.09.2003 08:51:39, ЮЛА
Заметка про поролон: после некоторого срока он начинает разлагаться и выделять токсичные вещества (вредные!). В общем, старый поролон использовать не стоит (я бы сказала нельзя).

Ну зануда я, зануда! 8)
18.09.2003 16:34:43, Una Unita
:) я ж написала "это было в давние времена", тогда не только поролона вообще в магазинах шаром покати, так что "хочу и надо" явно перевесило "вредно и противно" Сейчас гораздо проще. Я покупала по совершенно копеечной цене обрезки овчины, обрезки кожи (отходы производства). Из овчины вышла чудесная детская шубка, мехом внутрь, а а вот кожа пока осталась без применения:( 19.09.2003 09:14:57, ЮЛА
Да не, я это поняла, я просто на будущее сказала (вдруг кому-нибудь по дороге подвернётся шикарный диван с шикарным количеством поролона, и возникнет у него идея "спасти" диван 8)

Оля

19.09.2003 10:33:50, Una Unita
:))) 19.09.2003 11:45:10, ЮЛА
Irinovich
слушаюсь! паролон не берем! :-) Нельзя так - нельзя! Собственно и не надо было :-))
Ты права-даже новый вреден,я читала о нем как-то заметку.
Только тряпочки (тем более я выяснила-это швейный цех там у них, вот и мусор такой хороший! :-)
18.09.2003 16:43:36, Irinovich
Фсяка не берём 8). Просто игнор ставим на поролон!
19.09.2003 10:36:18, Una Unita
Irinovich
суть проста- в Аргентине выходит по меньшей мере 15-20 еженедельных (!!!) журналов,вольный перевод названий примерно таков_
Поделки из бумаги
Свечи
Роспись ткани
Украшение тортов (это целая стройка!)
Изделия из холодного фарфора
Мастерим из ткани
Рукоделие (в нем нет вязания,все от переделки и покраски старого стола до росписи по стеклу на манер витражей)
Открытки (сделанные своими руками)
Сувениры
Бумажные цветы
ну не могу даже перечислить...
Я их не покупаю(причина в том,что 3 канала кабельного теле 24 часа в сутки об этом обо всем рассказывают!)-иногда беру в руки и смотрю..есть книги, много книг на эти темы-вот только о вязании тут мало...
Без перевода обойтись трудно,скорее не перевод нужен а перекид на местные материалы...Как перевести клей Plasticola ...понятия не имею...типа белого клея, что-то подобное...Но ведь не везде есть эта Пластикола, а она у нас 40 цветов,даже с блестками есть..Я думала над этим-трудно приспособить под материалы, перевод не страшно...но вот как делать-то потом тем кто не в Аргентине?

Пример из жизни-по ссылке_ журналы одного из каналов телевизионных (это те что кажут поделки и кухню 24 часа)
Что бы увидеть что-то из содержания журнала (а их там несколько кликни на слово ver revista (смотреть журнал)
и когда сменится страница нажми на слова в меню nota del mes (заметка месяца) увидишь и фото и описания работы или рецепта,зависит от журнала какой выберешь/
Потыкай на менюшку как на ервой странице ссылки,что тебе даю-так и на второй...
nro.anterior означает-предыдущий месяц..
18.09.2003 09:32:23, Irinovich
OOOoooo!!!! 20 журналов? 3 канала 24 часа в сутки? - с ума сойти! здорово!
спасибо за ссылку и ключевые слова - пойду поброжу
18.09.2003 10:47:16, ЮЛА

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!