Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила ленточную пряжу х/б, хотела ребен
Купила ленточную пряжу х/б, хотела ребенку связать костюмчик, а в журналах все модели из обычной пряжи, получится ли у меня узор как в журнале из такой пряжи? иещё, а сочетать (если картинку вывязывать) с простой пряжей её можно?
27.03.2003 13:39:50, Гонзик
6 комментариев
Покупала в магазине ленточную пряжу и обратила внимание вот на что: она бывает хлопковая (тогда она похожа на узкую тесьму и, соответственно, довольно жесткая) и синтетика (больше смахивает на шениль, но мягкая). Во всех журналах используется вторая. Я себе купила хлопковую, перепробовала около 40 узоров: идет только лицевая гладь, павлиний хвост и спущенные петли - главное, чтоб было побольше протяжек, тогда получается красиво.
28.03.2003 08:24:28, Daina
Нет. Узоры из такой пряжи получаются грубые. Мне мама пыталась связать узорную кофту из ленточной пряжи , а они все стали перекашиваться по диагонали. Косы получаются и простая лицевая вязка. Но попробуйте связать раппорт по вашему рисунку
Удачи 27.03.2003 21:44:21, кукасо
Удачи 27.03.2003 21:44:21, кукасо
Мне кажется из такой пряжы с узорами особо заморачиваться не нужно, попроще выбирайте. А еще лучше - просто сочетания цветов разных и вязку - лицевой гладью. И все будет красиво:)
27.03.2003 16:15:15, Sanechka
А если вот в рисункке с простой пряжей сочетать - как будет? Или лучше не надо? У меня два цвета - ярко фиолетовый и ярко желтый, я вот нашла в журнале костюмчик, там на весь перед солнце такое красивое улыбается и по плечам звезды какие-то. И вот на рот надо будет красной пряжи, а ленточной нет. Рот такой немаленький, или может не смотреть на схему а потом просто вышить сверху рот-дугу?
27.03.2003 19:45:57, Гонзик

Не знаю я про сочетание:( Смотреть нужно какие нитки. Вы попробуйте, образец свяжите. Если большая разница в толщине ниток, или в толщине вязки будет - лучше вышейте действительно сверху. Может даже лучше получиться чем вывязывать!
28.03.2003 11:08:56, Sanechka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.