Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вязание крючком

Есть несколько вопросов. :)
Как при вязании крючком сделать вытачки? Например на топике?

26.03.2003 13:31:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irinovich
Я бы при необходимости сделала примерно так_ там, где расположена вытачка стала бы вязать полустолбики или что-то сильно ужатое по сравнению с основным рисунком, таким образом ты получишь как бы ужатое по обеим сторонам изделие. Или же стала бы делать по раздельности перед и спинку и просто бы убавляла и прибавляла петли, образуя как бы V на передке и потом просто бы сшила это V, таким образом получила бы вытачку..
Трудно оказалось изьясниться...ты уж прости.
26.03.2003 17:33:07, Irinovich
спасибо. Вполне понятно. 27.03.2003 10:36:24, Reina
Снандулия (NTL)
на вязаных изделиях не принято делать вытачки :) 26.03.2003 13:33:09, Снандулия (NTL)
Anile
Вот и я подумала, что не могу себе представить это! :) 28.03.2003 10:03:26, Anile
Я видела в одном журнале, но не поняла описание. :) 26.03.2003 15:10:48, Reina
Подумала, а может напишешь, что в этом описании (или отсканишь его, если есть возможность) и попробуем разобраться? 26.03.2003 15:42:29, Irishkin
Не получится :( я этот журнал в магазине смотрела. Кажется, это была Сабрина.
Спасибо всем, кто откликнулся. Попробую .
27.03.2003 10:31:13, Reina
Снандулия (NTL)
пожалуй, это лучший вариант :) 26.03.2003 15:53:12, Снандулия (NTL)
На самом деле действительно вытачки делаются, может быть не так часто... Можно посмотреть в книге "Азбука вязания" у Максимовой. Сама только собираюсь в этом разобраться, кстати, тоже из-за топа... 26.03.2003 15:25:08, Irishkin
Arabica
А зачем делать вытачки, если можно сразу по фигуре? 26.03.2003 17:29:15, Arabica
Снандулия (NTL)
м.б. просто укороченные ряды? 26.03.2003 15:19:10, Снандулия (NTL)
Иногда делают просто складочки на месте вытачки (вяжут перед длиннее спинки на глубину вытачки, потом эти см идут либо в складку, либо шов на груди припосаживают - это для маленькой вытачки). Можно вытачку пошло сшить, как в обычной кройке и шитье (вяжем перед длиннее спинки на глубину вытачки, отпариваем, сшиваем). Можно вязать укороченными рядами, в каждом ряду уменьшая количество петель. Можно вязать, наоборот, увеличивая кол-во петель. Очень глубокие вытачки вяжут в 2 приема - 1/2 глубины вяжут, укорачивая ряды, 1/2 глубины вяжут, удлинняя ряды. 26.03.2003 17:32:06, Catty_
Снандулия (NTL)
:))))
как-как можно вытачку сшить?
(опечатка понравилась :))))
26.03.2003 17:36:33, Снандулия (NTL)
Пошло:)))) Это не опечатка, это мое отношение к сшивным вытачкам на ручном трикотаже, тем более крючком 26.03.2003 19:57:01, Catty_

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!