Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слово "вязание" на разных языках?
Девочки, кроме английского и голландского, как будет звучать слово "вязание" на других языках? Хочу в поиске что-нибудь поискать, но, увы, языками не владею (кроме вышеуказанных)
13.03.2003 09:28:24, taxiblues
8 комментариев

tejido-плетеное изделие,может быть вязанным .Tejido de punto - вязанное изделие,как правило спицами.
tejer (глаг-,ткать,вязать) con dos agujas-вязание двумя спицами
ganchillo-вязальный крючок
gancho-крюк(редко употребляют как вязальный).
LABOR (ES)-(единств и множ.число) DE чего-то --пример labores de crochet
В Аргентне часто упортребляют для крючка вот эту фразу--
tejido al crochet (вязанное крючком)
Создается впечатление, что в испанском как хотят-так и говорят,все зависит от страны,кругом spanish малость разный.
13.03.2003 18:10:03, Irinovich

вот наш местный_там если только узоры для крючка взять можно, а ни моделей,ни особо интересного __ www.crochet.com.ar
это из Бразилии на португальском
ww.circulo.com. там не только вязание
из Испании по-моему вот это
http://www.manosmaravillosas.com/caract_ganchillo.html
нажимай на правой менюшке слово LABORES
14.03.2003 07:37:05, Irinovich

а есть ли еще в каком нибудь языке, кроме русского, общее название для вязания?
13.03.2003 12:11:52, Снандулия (NTL)
насколько я знаю ,у финнов разделяется,на вязание,спицами,крючок,вязание на шпильке и.тд.,всегда нужно конкретно указывать о чем речь
13.03.2003 14:29:07, iira
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.