Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Название конфы по вышивке
Решено из этой конфы отделить вышивку в отдельную конференцию... Теперь дело за малым - придумать название для новой конфы! Если есть интересные предложения - пишите.
06.03.2003 12:27:38, Модератор Лена
22 комментария
Прошу прощения, к сожалению не всегда во время удается прочитать все сообщения. Но у меня возникли сомнения по разделению конфы:
1.Дело в том, что, как правило, рукодельницы владеют не одним видом рукоделия, а несколькими (вышивка-шитье, вышивка-вязание-шитье, вышивка-макраме-бисер и т.д.) Доминировать может один вид рукоделия, но знания и опыт в других видах рукоделия могут пригодиться тем, у кого доминанта в другом...
2.Не будем ли мы засорять конфу сообщениями: "у меня возник вопрос, зайдите на вязание?" и тому подобное?
3.В нескольких конфах очень трудно жить (меня, например, интересует и вязание и вышивка, что ж тогда делать?)
06.03.2003 15:36:56, Irishkin
1.Дело в том, что, как правило, рукодельницы владеют не одним видом рукоделия, а несколькими (вышивка-шитье, вышивка-вязание-шитье, вышивка-макраме-бисер и т.д.) Доминировать может один вид рукоделия, но знания и опыт в других видах рукоделия могут пригодиться тем, у кого доминанта в другом...
2.Не будем ли мы засорять конфу сообщениями: "у меня возник вопрос, зайдите на вязание?" и тому подобное?
3.В нескольких конфах очень трудно жить (меня, например, интересует и вязание и вышивка, что ж тогда делать?)
06.03.2003 15:36:56, Irishkin

Хочу высказать свое личное отношение к идее разделить,лично для меня Марья была приятным и полезным времяпровождением,здесь подобралась хорошая компания,мысленно рисую себе образы тех или иных людей и это очень важно.И нет ничего плохого в том,что люди кроме вышивки затрагивают темы жизни:дети,кошки-собаки,перепетии жизни,да просто голова болит-пожалейте! Здесь,где я живу,когда у человека завял любимый кактус,он идет за консультацией в цветочный магазин,зуб разболелся-к доктору,и т д,русским людям свойственно все обсуждать и просить совета у близких людей.Ведь всем и так понятно,что на Марье чужих нет,все так или иначе занимаются в ОСНОВНОМ вышивкой крестиком,а все остальное-сопутствующие вещи, Тут и так переодически случаются разлады и периоды вымирания,а теперь перед людьми будет стоять задача:подумай,прежде чем написать,это вышивается,тебе это надо или тебе это хочется? Зачем развлекательный сервер превращать в рабочий,каждый выбирает для себя,читать ему топик или нет,написано Ланарте-я пропускаю,потому как не фанат,лучше предложить тем кто открывает очередной топик,высказываться более конкретно,тогда сразу будет видно о чем речь и стоит ли вступать в дискуссию,Извините,я как всегда не лаконична, Три недели кроме "Хотелки-мечталки" читать было нечего,только народ потеплел для общения и опять,,,,
06.03.2003 14:26:39, Ила
а мне кажется,что все равно народ будет в одной конфе все обсуждать,добавляя при этом "сорри за офф"..мне,например,неудобно в разных окнах разные темы держать открытыми.Или в одном скакать с темы в тему..да и связь поганая бывает:((
Так что вероятность того,что твой вопрос не увидят,будет очень велика..а вероятность найти что-то нужное или поделиться чем-то упадет до минимума..Тут хотелки мелькают среди прочих тем,все равно туда заглядываешь.Пусть коллекция не очень еще большая,но иногда бывает,что и находишь у себя что-то кому-то нужное.А когда эта хотелка будет в отдельной конфе висеть..имхо мало кто туда будет заглядывать.И Марья со временем переселится в другое место:((
А почему вопрос о переделке форума поднят модератором,а не самими жителями? если народ все устраивает..зачем от добра добра искать?? 06.03.2003 15:01:10, Irina_V

Так что вероятность того,что твой вопрос не увидят,будет очень велика..а вероятность найти что-то нужное или поделиться чем-то упадет до минимума..Тут хотелки мелькают среди прочих тем,все равно туда заглядываешь.Пусть коллекция не очень еще большая,но иногда бывает,что и находишь у себя что-то кому-то нужное.А когда эта хотелка будет в отдельной конфе висеть..имхо мало кто туда будет заглядывать.И Марья со временем переселится в другое место:((
А почему вопрос о переделке форума поднят модератором,а не самими жителями? если народ все устраивает..зачем от добра добра искать?? 06.03.2003 15:01:10, Irina_V

Лена, а что здесь тогда останется.
Мне кажется, нужно сделать раздел где будут такие топики как "ты получила?", "уже отправила", дайте-пришлите и подобное этому, а здесь оставить все, что касается вышивки кроме просьб о пересылке и вопросов о их получении.
Одним словом оставить "Вышивание" и сделать страницу "Обмен схем по вышивке" 06.03.2003 13:13:25, Hilda
Мне кажется, нужно сделать раздел где будут такие топики как "ты получила?", "уже отправила", дайте-пришлите и подобное этому, а здесь оставить все, что касается вышивки кроме просьб о пересылке и вопросов о их получении.
Одним словом оставить "Вышивание" и сделать страницу "Обмен схем по вышивке" 06.03.2003 13:13:25, Hilda

сначала он назывался "личные сообщения", теперь "посиделки", но никто им не пользуется, хотя я об этом пыталась осторожно напомнить 06.03.2003 13:18:16, Снандулия (NTL)
Наташ, да я знаю о нем давно, ну что насильно же туда не загонишь с такими личными топиками, а здесь практически о самой вышивке нет ничего, а сплошные ???? получила, дошло, кошмар какой-то:-)) и это изо дня в день
06.03.2003 13:58:47, Hilda

а зачем насильно?
ведь когда сообщение отправлыется, все равно нужно выбирать тему..
что-то я занудствовать стала:)
06.03.2003 14:21:50, Снандулия (NTL)
Наташа,все все равно выбирают раздел вышивка,я пробовала выбирать журналы и др тоже,ну и что? Все равно все одно за другим на Марье отображается,а про получила,отправила,я согласна,но это все больше в период не большой активности,люди как бы напоминают о своем существованиии,и потом это все из области человеческих отношений:кто-то выставляет напоказ свои обмены вне конфы на зависть другим,кто-то действительно другого способа не имеет в данную минуту,,А в офф мы все так или иначе вступаем,иногда эти офф и личные сообщения перерастают в хорошую дискуссию про вышивку и наоборот, Я пробовала поискать альтернативу в инете,когда от скандалов с паролями и последующим после этого оттоком части завсегдатаев устала и разочаровалась,ну и что? Шкатулка мертвая,Девичник: тема:ищу то-то,первый ответ-напишите мне ,у меня есть,и потом длинный поток :и мне,и я,и сюда пожалуйста.Даже на семье пойдешь в кулинарию или животных спросить что-нбудь,а ответа порой сутки и больше ждешь и не всегда конструктивного,а Марья одна из действительно активных и интересных конф.А альбомы очень помогают складывать впечатления о людях,их увлечениях,я например всегда смотрю папки не про вышивку, Мы люди,а не вышивальные машины
06.03.2003 14:47:36, Ила

например, когда я хочу прочитать только про вязание, выбираю раздел соответствующий и читаю топики почти за месяц (если никто не "промахнулся" при выборе раздела :))
и по другим разделам, кроме вышивки также 06.03.2003 14:53:09, Снандулия (NTL)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.