Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

go_romanovs

Помогите советом, кто шьет и вышивает.

И мне идея нужна.. У мужа грядет день варения. Я не работаю, так что покупать что-то не хоцца, всё-равно из его кармана.
Недавно нам подарили, скорее, отдали, машинку швейную. Последний раз шила еще в школе. Реально ли за месяц сшить ему, скажем, рубашку?
И, может, вы посоветуете, с чего вообще лучше начинать? С рубашки ли? Может, пижаму ему сшить? А смогу ли, со школьными знаниями?
Вышить тоже мона, но мелочь не хочу, а большую работу уже времени нет. Может, у кого есть на примете что-нибудь легкое и быстрое, но впечатляющее?
07.02.2003 00:10:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шью давно, много и для мужа сшито - от пижамы до фрака бального. Из подарков самые классные у нас получились: жилетка из креп-сатина отднотонного на цветной шелковой подкладке, махровый халат и пижама.
Не рекомендую шить рубашки (разве что пляжный вариант поло рукава кимоно), пиджаки и пр., т.к. нужны специальные материалы и оборудование. Даже на хорошей машине такое не всегда получается.
Желаю удачи, если нужна будет помощь - пишите!
07.02.2003 07:50:04, Daina
go_romanovs
Жилетка не покатит - ее ему носить некуда. :)
А вот халат.. или пижама...
А чем, собственно рубашка по технике шитья отличается от пижамы? Там такие же рукава, воротник, пуговички... ? Только ткань другая..
07.02.2003 20:36:37, go_romanovs
В общем, если рубаха с петухами на пляж ходить, то ничем. А вот если на работу... Посмотри, как у них рукава и воротник заделаны, какие строчки. Даже самая опытная портниха в домашних условиях такого не сошьет. Все равно получится самшит или some shit :) Я как-то подруге-американке, изучающей русский объясняла разницу между этими выражениями - хи 07.02.2003 20:51:40, тетушка О
go_romanovs
Класс! Про самшит :)) Прямо анекдот!
Усё понятно. Рубаха отменяется :) Спасибо.
07.02.2003 22:48:55, go_romanovs
Купите журнал Бурда там все очень понятно описано как шить... если у вас во Флориде не такого журнала я могу отсканировать вам описание работы и дать консультацию если что не понятно.... я шью профессионально так что обращайтесь за советом.. 07.02.2003 07:46:54, mucikC
go_romanovs
О! Буду очень благодарна.. А как же с этими, как их, ну бумажные которые.. выкройками? Их-то фиг отсканируешь :(
Хотя, кажись, видела бурду в одном из магазинов. А надо какой-то конкретный выпуск искать, наверное?
07.02.2003 20:34:47, go_romanovs
А еще можно попробовать сшить банный халат (хоть из банных полотенец :-)) Есть выкройка в http://solo.hobi.ru/lekala_halat1.htm 07.02.2003 07:19:33, likas
Максимкина мама
Мой муж на рождество получил прозаические тапки без задника из овчины мехом внутрь, до сих пор в восторге. На тапках тоже можно монограмму вышить :-))) 07.02.2003 01:10:35, Максимкина мама
Идея супер, для стран где бывает зима - а во Флориде - такие тапки - сувенир :) 07.02.2003 02:39:11, Vernis
Максимкина мама
Тогда шлепки пляжные )))))))

Смысл в том, чтобы каждый день одевал и вспоминал ))))))
07.02.2003 06:41:15, Максимкина мама
Хороший мужик на дороге не валяется, он лежит на диване!
Поэтому сшейте парочку или одну диванных подушек! Симпатичный материал , кисточки (если нравится)
И работы минимум , а то рубашка - это по началу и неопытности может выйти не так как хотелось.
А подушки - в любом книжном полистайте журналы дизан дома, и посмотрите чем украшенны диваны.

Я так подозреваю, что мой точно был бы доволен.
А еще загляните в альбом - там подушки лежат - но мне кажется достаточно просто сшить и можно не вышивать :)
07.02.2003 00:55:37, Vernis
Поддерживаю (про подушку) и если еще к ней сопроводительную инструкцию написать типа: сшита с любовью и обожанием, можно употреблять в качестве умягчительного средства для головы..... и т.д. такой подарок будет особенным. 07.02.2003 01:03:41, Любча
go_romanovs
ой! Хааарооошая идея. У нас и диваны новые как раз.. удобные, но неоподушенные :) 07.02.2003 02:25:57, go_romanovs
Hilda
Рубашку не советую, т.к. нужен хороший навык.
Вот пижаму можно и думаю получится
07.02.2003 00:12:31, Hilda
go_romanovs
Мне эта идея, кстати, пришла в голову пока сообщение печатала :).. А что, он давно хотел, и вечно на них в магазинах смотрит..
А с чего начинать вообще? Искать выкройки? Где? Ткань? Куды бежать?
Живу во Флориде.
07.02.2003 00:15:24, go_romanovs
Hilda
Выкройку можно в журналах найти, ткань желательно натуральный хлопок или что-то другое но натуральное, а будет наэлектризованный ходить:-))
Жили б поближе помогла б, а так увы ...
07.02.2003 00:17:21, Hilda
А где именно во Флориде, я живу в Майами, а советов надавать могу сколько... 07.02.2003 00:29:34, тетушка О
Марьюшка
Тетушка О, напишите мне - у меня вопрос про Флориду, вернее, про Орландо, если ты в курсе - как там живется? 08.02.2003 08:55:49, Марьюшка
go_romanovs
Cарасота.. Далековасьтенько от вас .. :( 07.02.2003 20:32:37, go_romanovs
Нда, лично советы по шитью давать, пожалуй, не поеду. А вообще не так уж и далеко. Часа 4 на машине. Мы в С-Петербург уже ездили, в музей Сальвадора Дали. А у вас имеется Sarasota Jungle Gardens. Стоит туда заглянуть? 07.02.2003 20:46:07, тетушка О
Максимкина мама
В магазинах Walmart и Jo-Ann видела одиночные выкройки продают - пакетик, внутри инструкция и выкройка. В Jo-Ann видела даже "родные" выкройки Бурды так продают. А уж Бурда обожает пижамы :-)))

А вышить можно монограмму на карман или лацкан пижамы!

Я в Мэриленде, если надо - могу посмотреть в выходные.
07.02.2003 00:56:35, Максимкина мама

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!