И мне идея нужна.. У мужа грядет день варения. Я не работаю, так что покупать что-то не хоцца, всё-равно из его кармана.
Недавно нам подарили, скорее, отдали, машинку швейную. Последний раз шила еще в школе. Реально ли за месяц сшить ему, скажем, рубашку?
И, может, вы посоветуете, с чего вообще лучше начинать? С рубашки ли? Может, пижаму ему сшить? А смогу ли, со школьными знаниями?
Вышить тоже мона, но мелочь не хочу, а большую работу уже времени нет. Может, у кого есть на примете что-нибудь легкое и быстрое, но впечатляющее?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шью давно, много и для мужа сшито - от пижамы до фрака бального. Из подарков самые классные у нас получились: жилетка из креп-сатина отднотонного на цветной шелковой подкладке, махровый халат и пижама.
Не рекомендую шить рубашки (разве что пляжный вариант поло рукава кимоно), пиджаки и пр., т.к. нужны специальные материалы и оборудование. Даже на хорошей машине такое не всегда получается.
Желаю удачи, если нужна будет помощь - пишите! 07.02.2003 07:50:04, Daina
Жилетка не покатит - ее ему носить некуда. :)
А вот халат.. или пижама...
А чем, собственно рубашка по технике шитья отличается от пижамы? Там такие же рукава, воротник, пуговички... ? Только ткань другая.. 07.02.2003 20:36:37, go_romanovs
Класс! Про самшит :)) Прямо анекдот!
Усё понятно. Рубаха отменяется :) Спасибо. 07.02.2003 22:48:55, go_romanovs
Не рекомендую шить рубашки (разве что пляжный вариант поло рукава кимоно), пиджаки и пр., т.к. нужны специальные материалы и оборудование. Даже на хорошей машине такое не всегда получается.
Желаю удачи, если нужна будет помощь - пишите! 07.02.2003 07:50:04, Daina

А вот халат.. или пижама...
А чем, собственно рубашка по технике шитья отличается от пижамы? Там такие же рукава, воротник, пуговички... ? Только ткань другая.. 07.02.2003 20:36:37, go_romanovs
В общем, если рубаха с петухами на пляж ходить, то ничем. А вот если на работу... Посмотри, как у них рукава и воротник заделаны, какие строчки. Даже самая опытная портниха в домашних условиях такого не сошьет. Все равно получится самшит или some shit :) Я как-то подруге-американке, изучающей русский объясняла разницу между этими выражениями - хи
07.02.2003 20:51:40, тетушка О

Усё понятно. Рубаха отменяется :) Спасибо. 07.02.2003 22:48:55, go_romanovs
Купите журнал Бурда там все очень понятно описано как шить... если у вас во Флориде не такого журнала я могу отсканировать вам описание работы и дать консультацию если что не понятно.... я шью профессионально так что обращайтесь за советом..
07.02.2003 07:46:54, mucikC
О! Буду очень благодарна.. А как же с этими, как их, ну бумажные которые.. выкройками? Их-то фиг отсканируешь :(
Хотя, кажись, видела бурду в одном из магазинов. А надо какой-то конкретный выпуск искать, наверное? 07.02.2003 20:34:47, go_romanovs

Хотя, кажись, видела бурду в одном из магазинов. А надо какой-то конкретный выпуск искать, наверное? 07.02.2003 20:34:47, go_romanovs
А еще можно попробовать сшить банный халат (хоть из банных полотенец :-)) Есть выкройка в http://solo.hobi.ru/lekala_halat1.htm
07.02.2003 07:19:33, likas

Идея супер, для стран где бывает зима - а во Флориде - такие тапки - сувенир :)
07.02.2003 02:39:11, Vernis

Смысл в том, чтобы каждый день одевал и вспоминал )))))) 07.02.2003 06:41:15, Максимкина мама
Хороший мужик на дороге не валяется, он лежит на диване!
Поэтому сшейте парочку или одну диванных подушек! Симпатичный материал , кисточки (если нравится)
И работы минимум , а то рубашка - это по началу и неопытности может выйти не так как хотелось.
А подушки - в любом книжном полистайте журналы дизан дома, и посмотрите чем украшенны диваны.
Я так подозреваю, что мой точно был бы доволен.
А еще загляните в альбом - там подушки лежат - но мне кажется достаточно просто сшить и можно не вышивать :) 07.02.2003 00:55:37, Vernis
ой! Хааарооошая идея. У нас и диваны новые как раз.. удобные, но неоподушенные :)
07.02.2003 02:25:57, go_romanovs
Поэтому сшейте парочку или одну диванных подушек! Симпатичный материал , кисточки (если нравится)
И работы минимум , а то рубашка - это по началу и неопытности может выйти не так как хотелось.
А подушки - в любом книжном полистайте журналы дизан дома, и посмотрите чем украшенны диваны.
Я так подозреваю, что мой точно был бы доволен.
А еще загляните в альбом - там подушки лежат - но мне кажется достаточно просто сшить и можно не вышивать :) 07.02.2003 00:55:37, Vernis
Поддерживаю (про подушку) и если еще к ней сопроводительную инструкцию написать типа: сшита с любовью и обожанием, можно употреблять в качестве умягчительного средства для головы..... и т.д. такой подарок будет особенным.
07.02.2003 01:03:41, Любча

Вот пижаму можно и думаю получится 07.02.2003 00:12:31, Hilda

А с чего начинать вообще? Искать выкройки? Где? Ткань? Куды бежать?
Живу во Флориде. 07.02.2003 00:15:24, go_romanovs

Жили б поближе помогла б, а так увы ... 07.02.2003 00:17:21, Hilda
А где именно во Флориде, я живу в Майами, а советов надавать могу сколько...
07.02.2003 00:29:34, тетушка О

Нда, лично советы по шитью давать, пожалуй, не поеду. А вообще не так уж и далеко. Часа 4 на машине. Мы в С-Петербург уже ездили, в музей Сальвадора Дали. А у вас имеется Sarasota Jungle Gardens. Стоит туда заглянуть?
07.02.2003 20:46:07, тетушка О

А вышить можно монограмму на карман или лацкан пижамы!
Я в Мэриленде, если надо - могу посмотреть в выходные. 07.02.2003 00:56:35, Максимкина мама
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.