Устами младенца....
Мелкий мой тут заявил: рисовать интереснее, чем вышивать, потому что нарисовать можно все, что захочешь, а вышивать - только по схеме. Так вот...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, это если рисовать умеешь. Я тут ребенку зайчика нарисовала. А где, говорит, зайчит, смотря на мой рисунок.
А когда на вышивку смотрит, вопросов не задает, гордится мамой, правда рисовать меня больше уже не просит, к папе идет. 01.02.2003 20:02:15, irishka_
Так это заявление сопровождало предложение научить меня рисовать :)) Я, как истинная дочь художници, рисовать не только не умею, но и ненавижу :))
01.02.2003 20:04:46, YuYu
Значит книжки не правильные. Ты поищи то, к чему душа развернется, вот как к букетику этому. И не спеши брать, покупать... Если есть желание - просто дождись пока явно поймешь - вот оно, это самое. Тогда все и сложится... :))
Я, кстати, на прошлой неделе сыну купила книгу по обучению рисования человека. Он у меня 3-мерным рисованием увлекается уже лет 6, человека все мечтает научиться рисовать... А пока только корабли рисует, да жуков своих любимых... Хочешь покажу? 01.02.2003 20:13:58, lovebiser
Ну и дерзайте - Миро и Кандинскому вполне удавалось обходиться без форм;)
01.02.2003 21:33:22, Тушкан
да правильно кажется, иначе все бы как врубель или микеланджело рисовали , не было бы ни ван гога, ни других... все по-разному видят и воспринимают мир. ведь даже при выборе вышивки мотивация не по фирме, а по тому -нравится или нет.
01.02.2003 20:22:43, lovebiser
А я вот тоже - дочь художника, правда рисовать могу, но странные объекты и предметы... Правда именно учиться рисовать желание мне отбили...
01.02.2003 20:08:45, lovebiser
Я тоже вроде как закончила художественную школу, решила поступать куда хотела (Красносельское училище, под Костромой, на ювелира). А меня обломали, сказали - это не перспективно и т.д. и т.п., ну и пошла я в математику. А желание рисовать отбили и другим - сказали, что для восстановления своих способностей необходимо в 2 раза больше времени, чем училась. Хотя говори, что есть способности. Теперь кисти беру в руки в исключительных случаях. Вот так теперь я ни рыбы, ни мясо. Никогда не слеует так пугать детей.
01.02.2003 21:11:17, AnnaKV
У меня было еще хуже. В 14 лет вдруг у меня прорезался талант. Но решено было не отдавать меня в худ школу, а что будет меня учить папа. После первого же натюрморта он так раскритиковал меня, что отбил раз и навсегда желание учиться.
Такая же история была с гитарой, когда я научилась играть в 13 лет, а потом мои родственники (музыканты) послушали и так отозвались... что я год в руки не брала гитару... 01.02.2003 21:26:37, lovebiser
Я по-английски говорить при муже не могу - на второй день знакомства он сначала не понял что я пыталась сказать, а потом так раскритиковал мое прозношение :((
01.02.2003 21:31:31, YuYu
:)) Дети часто становятся жертвами профессий своих родителей :) Но я не расстраиваюсь. Вышивка круче картин смотрится, хоть дизайн профессиональный :))
01.02.2003 20:16:16, YuYu
С этим однозначно соглашусь! Мои смотрят на мою первую картину и говорят, что это даже красивее, чем мои бисерные картины! ВОТ!
01.02.2003 20:18:37, lovebiser
А когда на вышивку смотрит, вопросов не задает, гордится мамой, правда рисовать меня больше уже не просит, к папе идет. 01.02.2003 20:02:15, irishka_

А я даже книжек взяла, чтоб научиться, но у меня этот, по типу языкового, только не знаю уж как ...рисовальный что ли барьер.
01.02.2003 20:09:58, irishka_

Я, кстати, на прошлой неделе сыну купила книгу по обучению рисования человека. Он у меня 3-мерным рисованием увлекается уже лет 6, человека все мечтает научиться рисовать... А пока только корабли рисует, да жуков своих любимых... Хочешь покажу? 01.02.2003 20:13:58, lovebiser
Угу, хочу.
А рисовать ... вряд ли. Ощущения красоты приходит от красок, цвета, и еще чего то не уловимого.Форма мне при этом не важна. Ну, это мне сейчас так кажется. 01.02.2003 20:18:10, irishka_
А рисовать ... вряд ли. Ощущения красоты приходит от красок, цвета, и еще чего то не уловимого.Форма мне при этом не важна. Ну, это мне сейчас так кажется. 01.02.2003 20:18:10, irishka_

Не знаю, никогда не думада что умею рисовать, и в школе талантами не блистала, а тут как то стукнула и я "картину" нарисовала.. год наверное на стене висела, теперь где то за диваном в трубу свёрнутая.. но всем нравилось.. художник тут знакомый приходил, так даже какой то стиль присобачил к моим малякам.. Я там гуашь кусками клеила.. чтобы выпукло получалось, оказывается это такая манера письма существует, а мне просто так понравилось... и никакого стиля естественно не знаю.. Вот родила одну карину и на этом всё закончилось...Больше и не рисовала никогда..
Так что душа запросит... нарисуешь и ещё как нарисуешь то..и безо всяких книжек.. 01.02.2003 20:49:28, Семёновна
Так что душа запросит... нарисуешь и ещё как нарисуешь то..и безо всяких книжек.. 01.02.2003 20:49:28, Семёновна

Такая же история была с гитарой, когда я научилась играть в 13 лет, а потом мои родственники (музыканты) послушали и так отозвались... что я год в руки не брала гитару... 01.02.2003 21:26:37, lovebiser

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.