Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не умею шить

Я не умею шить. Вообще. Встал вопрос о шторах. Прихожу в магазин и теряюсь. Не знаю какую ткань выбрать, сколько и как ее потом в шторы превратить. Денег на пошив нет. Что делать? Может есть какие-то простые варианты?
27.01.2003 15:38:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое главное - желание:) Сейчас есть масса книг, где всё очень подробно расписано (испытано на себе). Если интересно, гляньте в регу - это я сшила, практически не умея толком шить:) Погрешностей куча, думаю, следующее окно будет получше:) 27.01.2003 17:13:20, Астрель
Хотела бы я так "не уметь шить"! Подскажите, сколько же ушло у вас ткани на такую красоту? 28.01.2003 09:46:13, Ляся
Я оформляла окно размером 1,8 на 1,8м. Исходя из того, что высота тюля - 2,8м, купила нежно-голубого - 2 ширины окна(в моём случае - 3,6м), а синего - 3,4 м.В магазине сами продавцы расчитали, когда я им ткнула на картинку:)Итого 7м по 110руб за метр плюс отделочная и шторная тесьма. 28.01.2003 10:10:37, Астрель
Ух ты ! Я тоже не так давно закончила оформление окна. Больше всего намучалась с верхними полукруглыми сборчатыми элементами (не знаю как их правильно называют - ламбрикены что ли) Ох и намудрила я с ними!%))И мне бы было очень интересно узнать как правильно, "по научному" их шьют. Вы не просвятите меня ? А то после стирки,я чувствую весь процесс придется повторять :)))) 28.01.2003 08:42:44, МурМышМяу
Честно сказать, не очень эти ламбрекены вышли удачно:(( всё сводится к тому, что нужно их делать "на глазок":)), т.е. взять какую-нибудь планку и прямо на неё прикреплять, укладывать складочки(можно булавками, а я приспособилась скотчем). Ширину ламбрекена взять чуть больше нужной, а глубину - в зависимости от того, как низко он будет провисать и сколько на нём будет складок и какой они будут глубины, в общем кусочек побольше:). А потом это дело пришпиливаете на планку и укладываете складки с двух сторон равномерно. Закончили, подняли, посмотрели, если ровно - можно аккуратно сметывать и отцеплять от планки,если не так лежит как надо, переделаете. В общем, не так сложно, у меня, неумёхи, это дело заняло один вечер:) 28.01.2003 09:39:22, Астрель
Я делала по другому :Сначала потренировалась на простынях:)))(Как раз 2 новые были - ситец в цветочик -Очень веселенькие зановесочки вышли:)))
А потом - полное освобождение пола в комнате На ковровую дорожку пришпилила полотно, начертила наклонные линии (что-то типа трапеции вышло - короткое основание это то, что на гардину вешается) и уже по ней пошла укладывать складки. Но у меня каждый из полукругов состоит из отдельного полотнища.И поэтому сию творческую процедуру укладки пришлось повторить аж 4 раза.
Поэтому, каждый раз смотря на шторы в магазине я думаю: неужели и они ТАК это делают :))
Да и в последствии у меня одна проблема вылезла: ламбрикены провисают под своей тяжестью, а так как крепления слишком легко бегают по гардине - пришлось крючки скочем фиксировать
28.01.2003 11:32:28, МурМышМяу
Ага, я тоже о продавцах думаю:)) Неужто, как мы, по полу ползают аки мухи?:))) 28.01.2003 22:06:29, Астрель
Дара
а тут шить и не нужно уметь.
В определите для себя, что вы хотите.
Просто 2 куска ткани повесить? или еще карниз как нить отделать?
Сами шторы шьются очень легко.
1 вариант обычные двойные шторы.
Берем ткань.
Ширина - ширина окна + 0,3-0,4 окна (в зависимости от того какие складки вы ходтите, если очень частые, то 0,5-0,6 окна.
Сверху нашиваем шторную ленту, и тянем за ниточки, шторка сама в оборочку собирается. все просто. вешать за туже щторную ленту.
А карниз - тут как фантазии хватит.
27.01.2003 16:45:35, Дара
Непонятно на что вешать такую штору? На прищеки, на крючки. А к шторной ленте что-нить еще приделывается? 27.01.2003 17:24:06, IQ
На гардинах уже имеются либо специальные крючки - тогда пришиваешь петельки, либо специальные прищепки - тогда ничего пришивать не надо (Правда я сначала не поняла что это такое и тоже пыталась на них петельки накинуть :))) 28.01.2003 08:45:44, МурМышМяу
Olessia
Лента с изнанки нашивается обычно, ее не видно. Можно встык или маленько пониже, тогда будет маленький бордюрчик сверху, и главное чтобы был равномерный отступ 28.01.2003 00:03:00, Olessia
Irina_V
я вешаю на канцелярские скрепки.К ленте ничего не прилагается,на ней есть петельки для крючков.С какой стороы её пристрачивают,Вам покажет продавец(если не покажет,спросите).А вообще сейчас появились неплохие книги(и недорогие)именно про шторы 27.01.2003 17:54:49, Irina_V

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!