Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не умею шить
Я не умею шить. Вообще. Встал вопрос о шторах. Прихожу в магазин и теряюсь. Не знаю какую ткань выбрать, сколько и как ее потом в шторы превратить. Денег на пошив нет. Что делать? Может есть какие-то простые варианты?
27.01.2003 15:38:51, IQ
12 комментариев
Самое главное - желание:) Сейчас есть масса книг, где всё очень подробно расписано (испытано на себе). Если интересно, гляньте в регу - это я сшила, практически не умея толком шить:) Погрешностей куча, думаю, следующее окно будет получше:)
27.01.2003 17:13:20, Астрель
Хотела бы я так "не уметь шить"! Подскажите, сколько же ушло у вас ткани на такую красоту?
28.01.2003 09:46:13, Ляся
Я оформляла окно размером 1,8 на 1,8м. Исходя из того, что высота тюля - 2,8м, купила нежно-голубого - 2 ширины окна(в моём случае - 3,6м), а синего - 3,4 м.В магазине сами продавцы расчитали, когда я им ткнула на картинку:)Итого 7м по 110руб за метр плюс отделочная и шторная тесьма.
28.01.2003 10:10:37, Астрель
Ух ты ! Я тоже не так давно закончила оформление окна. Больше всего намучалась с верхними полукруглыми сборчатыми элементами (не знаю как их правильно называют - ламбрикены что ли) Ох и намудрила я с ними!%))И мне бы было очень интересно узнать как правильно, "по научному" их шьют. Вы не просвятите меня ? А то после стирки,я чувствую весь процесс придется повторять :))))
28.01.2003 08:42:44, МурМышМяу
Честно сказать, не очень эти ламбрекены вышли удачно:(( всё сводится к тому, что нужно их делать "на глазок":)), т.е. взять какую-нибудь планку и прямо на неё прикреплять, укладывать складочки(можно булавками, а я приспособилась скотчем). Ширину ламбрекена взять чуть больше нужной, а глубину - в зависимости от того, как низко он будет провисать и сколько на нём будет складок и какой они будут глубины, в общем кусочек побольше:). А потом это дело пришпиливаете на планку и укладываете складки с двух сторон равномерно. Закончили, подняли, посмотрели, если ровно - можно аккуратно сметывать и отцеплять от планки,если не так лежит как надо, переделаете. В общем, не так сложно, у меня, неумёхи, это дело заняло один вечер:)
28.01.2003 09:39:22, Астрель
Я делала по другому :Сначала потренировалась на простынях:)))(Как раз 2 новые были - ситец в цветочик -Очень веселенькие зановесочки вышли:)))
А потом - полное освобождение пола в комнате На ковровую дорожку пришпилила полотно, начертила наклонные линии (что-то типа трапеции вышло - короткое основание это то, что на гардину вешается) и уже по ней пошла укладывать складки. Но у меня каждый из полукругов состоит из отдельного полотнища.И поэтому сию творческую процедуру укладки пришлось повторить аж 4 раза.
Поэтому, каждый раз смотря на шторы в магазине я думаю: неужели и они ТАК это делают :))
Да и в последствии у меня одна проблема вылезла: ламбрикены провисают под своей тяжестью, а так как крепления слишком легко бегают по гардине - пришлось крючки скочем фиксировать 28.01.2003 11:32:28, МурМышМяу
А потом - полное освобождение пола в комнате На ковровую дорожку пришпилила полотно, начертила наклонные линии (что-то типа трапеции вышло - короткое основание это то, что на гардину вешается) и уже по ней пошла укладывать складки. Но у меня каждый из полукругов состоит из отдельного полотнища.И поэтому сию творческую процедуру укладки пришлось повторить аж 4 раза.
Поэтому, каждый раз смотря на шторы в магазине я думаю: неужели и они ТАК это делают :))
Да и в последствии у меня одна проблема вылезла: ламбрикены провисают под своей тяжестью, а так как крепления слишком легко бегают по гардине - пришлось крючки скочем фиксировать 28.01.2003 11:32:28, МурМышМяу
Ага, я тоже о продавцах думаю:)) Неужто, как мы, по полу ползают аки мухи?:)))
28.01.2003 22:06:29, Астрель

В определите для себя, что вы хотите.
Просто 2 куска ткани повесить? или еще карниз как нить отделать?
Сами шторы шьются очень легко.
1 вариант обычные двойные шторы.
Берем ткань.
Ширина - ширина окна + 0,3-0,4 окна (в зависимости от того какие складки вы ходтите, если очень частые, то 0,5-0,6 окна.
Сверху нашиваем шторную ленту, и тянем за ниточки, шторка сама в оборочку собирается. все просто. вешать за туже щторную ленту.
А карниз - тут как фантазии хватит. 27.01.2003 16:45:35, Дара
Непонятно на что вешать такую штору? На прищеки, на крючки. А к шторной ленте что-нить еще приделывается?
27.01.2003 17:24:06, IQ
На гардинах уже имеются либо специальные крючки - тогда пришиваешь петельки, либо специальные прищепки - тогда ничего пришивать не надо (Правда я сначала не поняла что это такое и тоже пыталась на них петельки накинуть :)))
28.01.2003 08:45:44, МурМышМяу

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.