Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anile

2 NTL

Наташ, спасай, что такое cluster применительно к вязанию крючком?
20.02.2002 11:53:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообще-то - блок, правда смотря в каком контексте... 20.02.2002 11:55:25, Irishkin
Anile
В контексте вязания крючком. :) Что-то я о блоках там не слышала. :) 20.02.2002 12:40:15, Anile
я имела ввиду, что если напишете предложение или дадите ссылку на источник, то скажу точнее :) я тоже вяжу крючком, и по описаниям на англ. яз.
Посмотрите здесь (в табл. дано описание) http://www.crochetmemories.com/crochet4.html
Извините, что влезла со своей помощью не вовремя, думала, что могу помочь
20.02.2002 13:15:10, Irishkin
Anile
Да что ты, я же шутя. Извини, если обидела, я же смайлики поставила. :) Просто Наташка говорила, что все время вяжет по англ. описаниям, поэтому я и обратилась именно к ней. Не обижайся и спасибо, что пыталась помочь. :) 20.02.2002 13:37:38, Anile
:)) да я не обижаюсь :)) просто знаю, что за мной такой грешок водится - стараюсь и во время и не во время (т.е. когда просят и когда не просят) влезть со своей помощью... нетерпячка :)) 20.02.2002 13:44:09, Irishkin
NTL
привет!
кластером обычно обзывают группу из недовязанных столбиков с одним (двумя, тремя..) накидами, последние петли которыx провязываются одном махом
20.02.2002 13:09:11, NTL
Anile
Ясно. Спасибо. Осталось определить как бы это перевести. Поищу в книгах. :) 20.02.2002 13:39:27, Anile
NTL
куда перевести?
я уже запуталась...
по-русски это так и называется:
() столбика с () накидами, провязанные вместе
20.02.2002 14:35:06, NTL
Anile
Точно!!! Я просто хочу перевести на русский и распечатать. А то мне не дают перед компом сидеть постоянно. 3-летняя конкурентка! :))

Наташ, я тебя, наверное, уже задолбала, но у меня еще вопрос - Fasten off - это как?
20.02.2002 17:54:05, Anile
NTL
это значит - закончить вязание, то есть крепко затянуть последнюю петлю, обрезать нить, и вытянуть обрезок, после чего запрятать его в глубинах вязания

а ты чего переводишь то?

:) не задолбала :)
я сама кого хочешь задолбаю :)
20.02.2002 18:00:14, NTL
Anile
Это я по твоим линкам цветочки же и перевожу. :)) Там еще одна фигня попалась: "dc in last ch-4 sp" или "1 ch-4sp" это как? Дословно переводится, но как это проделать - не имею понятия. :)) 20.02.2002 18:25:26, Anile
NTL
первое: столбик с накидом в последнюю цепочку из 4-x в.п.

а второе надо в контексте смотреть
20.02.2002 18:53:56, NTL
Anile
Row 1: Starting at center,ch 4; cluster(cl), (yo, insert hook in ch, yo draw through ch, yo, draw through 2 loops on hook) 2 times in 4th ch from hook, yo,draw through all 3 lps on hook; ch 1 dc in same space, turn (1 ch-4sp, 1cl, 1dc) 20.02.2002 19:02:19, Anile
NTL
тогда просто цепочка из 4-x в.п. 20.02.2002 19:49:15, NTL
Anile
Наташа, держись. Уже немного осталось. :))
"in each ch-1 sp across" - это что?
муж предложил: "вкаждую ячейку цепочки поперек". :)) Но сто-то я себе этого не представляю. :)
20.02.2002 23:35:28, Anile
NTL
в каждую воздушную петлю вдоль ряда:)

опять же лучше в контексте

да...
и не нужно относится очень буквально ко всему
и кроме того
помнить, что возможны опечатки :)
21.02.2002 14:05:18, NTL

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!