Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать швейну машинку

Грустно смотреть как жена страдает за допотопной Чайкой. Облазив весь инет - обратил внимание на Janome 18W и Janome JD 394 - теперича как бы выбрать из них!? Подскажите кто юзает - плюсы минусы!
17.01.2003 10:58:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аля К.
А я вам хочу дать ссылочку на всякий случай. Сама недавно была озабочена выбором. Купила Бразер Super AСE 2 (компьютерная). Ужасно крутая вещь:)).
Как совет: мы на работе два раза покупали сотрудницам Бразер RS 36 (очень бюджетные цены). Имеется необходимый и стандартный набор операций, который предлагают современные машины.
И совсем последнее:)). Машины Бразер очень эргономичны, приятный дизайн располагает к творчеству.
17.01.2003 14:49:38, Аля К.
Спасибо! Интересный сайт с интересными ценами ;) 17.01.2003 15:06:58, n-p-n
Все Janome хороши, выбирай на вкус. Я бы посоветовала два критерия. 1-количество операций (можно отдельно- необходимых в работе операций),2-количество пластмассовых деталей в машине(внутри). Если шить будут мало 2-не имеет значения, если много, 2-даже важнее. 17.01.2003 12:38:37, Elenar
У меня 394 модель, после Чайки - это небо и земля :)
А выбор модели очень сильно зависит от того насколько много шьет твоя любимая, с какими тканями работает (шелк или джинса), но самое главное цена (на какую сумму расчитываете).
На момент покупки своей - главный был ценовой порог. У 394 с дизайном не важно ( уж болно она напоминает нашу Чайку), но соотношение цена и количество необходимых функциональных возможностей лучшее.
Мне кажется еще модель 4018 неплохая.
17.01.2003 11:52:12, Ленchik
Можно и я тут спрошу?
Вкратце, кто пользовался:
каковы приоритеры при выборе?
Реально нужен ли горизонтальный челнок, автозаправка нити, сколько кто швов считает достаточным для «джентльменского набора» в машинке?
17.01.2003 11:48:33, n-p-n
Горизонтальный челнок - это очень субъективно, может это немного удобнее, но мне привычнее вертикальный , помоему на работу это никак не влияет
Автозаправка реальна удобна для людей с ослаблением зрения и для начинающих, это удобно, но на работу никак не влияет :)
Про швы: смотря что делать. в 99 % случаев используется прямая строчка и зигзаг, процентах в 10-15% используется трикотажный шов и оверлочный, а остальные швы это уже как фантазия у кого работает , но используются крайне редко.
PS: по поводу приоритетов не совсем поняла смысл вопроса? не варит у меня сегодня башка, смогу подсказать если переформулируете вопрос попроще :)
17.01.2003 12:32:30, Ленchik
Может, Вы и не поняли, но ответили по существу. Я имел в виду, что стоит того, чтобы заплатить за него, а что нет. Спасибо. 17.01.2003 13:47:42, n-p-n
Отвечаю)))
Когда я покупала, пришла в магазин, ткнула в Вразерс и сказала хочу)) Почему именно в эту? Просто у подруг такие и отзывы о ней были неплохие))
Машинка оказалась достаточно дорогой. А вот потом началось самое интересное - продавцы начали меня отговаривать, и вместо именно этой машинки предложили мне ту же фирму, но более простого класса, выяснив, для чего же на самом деле покупается вещь)))
О своей машине - Бразерс Стар 20, челнок горизонтальный - нитки не рвет, и действитльно довольно бесшумный - очень полезно, когда собираетесь строчить ночью, а стены тонкие)))
Есть автозаправка ниток, очень удобно))
Также есть функция, которая мне страшно нравиться - натяжение ниток в зависимости от их номера она подбирает сама. Строчек сколько не помню, так как в основном на машинке обметываю края канвы))), но есть и трикотажные и декоративные. Петля автомат, пробовала, получается достаточно аккуратно.
Думаю для джентельменского набора достаточно несколько основных строчек, две-три трикотажные или оверлочные и пару-тройку каких нибудь декоративных.
17.01.2003 12:11:23, Shadow
О! Спасибо! :)
Я тоже поглядывал на эту модель. Лидер продаж в прошлом году, вроде бы.
Но сейчас, она, кажется, сменилась другой моделью. Новый модельныый ряд:
120, 130, 140. Буду на них глазеть.
А не подскажете, какую толщу материала пробивает? У Хускварны, например, объявлено 10 мм, а на сайте Brother нет таких даннных про их модели. Может, в инструкции написано?
17.01.2003 13:53:53, n-p-n
Посмотрю дома, в понедельник напишу.
Кстати покупалась она года два назад, пока еще на гарантии (3) года, стоила в рублях тысяч восемь всего))
17.01.2003 15:16:04, Shadow
Я нашел по ссылке выше (Интересный сайт).
Сейчас она стоит 9400 руб.
17.01.2003 15:33:01, n-p-n
Я не помню название фирмы, где покупалась машинка, но это фирма как я поняла в основном торгует промышленным оборудованием, и цены были очень достойные. Все что помню, адрес - если не ошибаюсь, улица Радио. Нашла их через интернет, если нужно могу посмотреть точнее)) 17.01.2003 15:41:53, Shadow
Спасибо, я и сам могу. Кстати, улица Радио - это недалеко от моей работы ;) 17.01.2003 15:56:15, n-p-n
А мы когда машинку покупали, ее еле нашли))) 17.01.2003 15:58:44, Shadow
Вот эта? 17.01.2003 16:06:37, n-p-n
О!
Точно она!)
17.01.2003 16:42:23, Shadow

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!