Прошу совета???? Заранее скажу, что очень переживаю по этому вопросу... назвали сына Тимуром
, сами мы русские. Очень нравилось это имя, вся семья была согласна. Сейчас ребёнку год, куда ни приду, все спрашивают, а кто папа с намёком, что не русский. Я не думала, что будут такие проблемы. Я настаиваю на переименовании - в Тимофея, муж против. Говорит, это все глупости. Не знаю, как успокоиться, кажется, у ребёнка могут тоже в будущем быть проблемы с этими расспросами. И вопрос - оставить, как есть? Или изменить? Были ли у вас иди у ваших знакомых подобные ситуации?Заранее спасибо
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При прочтении "Тимур и его команда" что-то ни у кого вопросов не возникало никогда - а какой национальности его герой и кто тогда его отец! ))))))
19.10.2020 12:26:12, mirross
19.10.2020 12:26:12, mirross
Если пытаться всем угодить, лучше не жить))
Разумеется, бывают конкретные несочетания, например, чисто татарское/ немецкое / арабское рот всем остальном русском, но имя Тимур в русскоязычной среде чуждым не кажется. Знал пару таких парней, даже не думал вопросом о происхождении задаться + имя-то не популярное и довольно красивое! Муж прав здесь. 11.06.2020 07:46:58, Ivanno
Разумеется, бывают конкретные несочетания, например, чисто татарское/ немецкое / арабское рот всем остальном русском, но имя Тимур в русскоязычной среде чуждым не кажется. Знал пару таких парней, даже не думал вопросом о происхождении задаться + имя-то не популярное и довольно красивое! Муж прав здесь. 11.06.2020 07:46:58, Ivanno

03.06.2020 15:00:23, Лена Таганрог

Нет не меняла бы однозначно. Люди все время что нибудь думают, вы каждый раз будете подстраивать свою жизнь и жизнь своих близких под мысли людей? Ваш муж прав, а имя Тимур красивое, сильное.
01.06.2020 09:58:53, MAMAETHNO

У меня даже мысли ен было думать в сторону национальности
А вы зовите его Тим, или Тимми, пусть люди завидуют)
25.05.2020 07:42:03, Свет-ОК

22.05.2020 07:35:59, Алёнушка
Я бы оставила как есть, какая разница что там думают посторонние люди, кстати, у меня есть 2 знакомые славянские семьи с сыном Тимуром, никаких проблем у них нет)))
21.05.2020 19:29:21, Myavka2
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.