Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какие имена не нравятся?

Ну бывает ведь, не нравится как звучит. Или точно не назвали бы так ребенка из-за каких-то ассоциаций. Поделитесь.
21.02.2001 04:35:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮМ
Не люблю имя Лена. Не могу понять почему. Сколько Лен знаю - все милые девушки, а не нравится. А из мужских не люблю Геннадий почему-то. (ни одного Геннадия не знаю) 02.03.2001 16:50:48, ЮМ
Зина и Зоя, что-то осиное мне в этом для меня..)) 27.02.2001 10:47:09, Сандра
y menya pochemy-to vsegda bila nepriazn" k imenam denis i vyacheslav. a iz zhenskix-regina, alena, arina i elizaveta. 25.02.2001 05:44:09, stasya
Чаще это, конечно, связано с конкретными людьми. Но вот имена "Жанна" и "Маша" я не люблю просто так, сами по себе. Все Маши и Жанны, которых я знавала, были очень даже милые, противных среди них точно не было. 22.02.2001 14:29:15, Ольга Г.
Мне не нравится Николай, Виктор и Яна из-за сочетания звуков. Нравится Анастасия, но не назову из-за сумасшедшей популярности. 22.02.2001 07:19:51, Наташкин
Сами имена редко вызывают неприятные ощущение, бывает так, что есть мнение об имени, а человек, который это имя носит - ну совершенно не подходит этому моему мнению.
А ассоциируется с неприятностями Анфиса, Лариса и Маша. Из мужских ничего не вспомнила, но я чувствую это тенденция большинства ответов :)
21.02.2001 18:30:10, Лана
mamma
хм.. не нравится Алексей из-за ассоциаций. Сколько знаю Алексеев - все несчастливые. А так, терепеть не могу многие сокращенные имена, например Таня, Наташа, Оля. Всегда их владелец называла полными именами. Почему-то Николаи всегда ассоциируются с алкоголиками. 21.02.2001 17:27:40, mamma
<font color=FF69B4>Ирина</font>
Петя, Федя - ну очень не нравятся фонетически! Какие-то они слишком мягкие, недоделанные (прошу прощения у поклонниц этих имен!)... Ну, не нравятся, и все!

А вот не назвала бы ребенка из-за ассоциаций - это Леонидом! Ибо знала двух и не очень хорошие впечатления... Несмотря на ум, настойчивость, они обладают свойством "шагать по трупам", т.е. такая настойчивость в квдрате! Очень тяжелый характер! Они всего добиваются в жизни, но как это происходит! Уничтожить сопреника для Леонида - это раз плюнуть!

Во! Высказалась! :0)))
А вот с женскими именами все проще: есть любимые имена, а все остальные - с нейтральным отношением. Но ребенка ни за что не назвала бы Леной, Аленой - из-за того, что это имя первой жены моего мужа!

21.02.2001 10:53:07, Ирина
Фонетически не нравятся довольно многие: Раиса, Таисья, Оксана, Геннадий, Валерий/Валерия, Анатолий, Аркадий и много других, которые сходу не получается все вспомнить.
А по ассоциации никогда не назвала бы дочь Анной, хотя всегда любила это имя, из-за первой любви мужа :))
21.02.2001 13:17:44, Катерина
<font color=FF69B4>Ирина</font>
О! Я вспомнила, почему мне имя Таисия нравится! Оно мне ефремовскую Таис Афинскую напоминает! 21.02.2001 15:59:22, Ирина
O''Merry
А я не люблю имена с обилием буквы "р" и множеством шипящих - ну что поделать, мы с мужем оба не выговариваем половины алфавита :)) Поэтому у меня не вызывают энтузиазма имена Варвара, Петр, Кирилл и им подобные... но это не значит, что они мне не нравятся, так сказать, "отвлеченно"... Не люблю имя Михаил - оно мне звучит тяжело и грубо, а Миша - слишком шипяще. По ассоциации не люблю имена Лариса и Анна. 21.02.2001 12:29:47, O"Merry
Женя Пайсон
Хи-хи! А мы , когда выбирали имя сыну, чуть не "запали" на Кирилла. Но я картавлю, муж не выговаривает "Л". Представили, что дите, унаследовав родительское произношение, будет звать себя "Кивив" ... 22.02.2001 20:17:39, Женя Пайсон
O''Merry
На эту же тему... Давным-давно, лет 6 назад, был у дочки в садике Новый год. Мамы расстарались с костюмами, кто как мог. В числе прочих персонажей был ребенок, одетый в круглую шляпу, курточку с серебряным позументом, аткие же штаны и черную полумаску. Раздает Дед Мороз (а по совместительству дворник дядя Леша) подарки. Каждый ребенок выходит, называет свой костюм и что-нибудь говорит по этому поводу("Я Белоснежка, я попросила маму сшить такой костюм, потому что она добрая, с ней все дружат, ее птички любят" и тому подобный бред на развитие устной речи) И вот выходит это чудо и произносит буквально следующее: "Я Зоо, он хооый, он сьеый". Дядя Леша так и замер. С Зорро он отродясь нигде не встречался, а бедная детка, по-моему, вообще согласных произносить не умела... Объяснялись они минут 5, пока на выручку не пришел папа и не объяснил все. что хотел сказать его "Зоо" (кстати, папа тоже отаянно картавил!) 26.02.2001 14:41:30, O"Merry
Женя Пайсон
Вот этого отчаянно хотелось бы избежать ;) 26.02.2001 15:33:19, Женя Пайсон

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!