Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка (Имя для девочки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EllieV

Даниэла

Как вам имя Даниэла? Назвали бы так и почему? Какие эмоции, ассоциации вызывает? Будут ли дразнить?

Upd мне кажется, или так и есть, что к этому имени очень уж много плохих рифм для дразнилок: сальмонелла, офигела, заболела и т. п.?
29.08.2018 14:30:26,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня есть подруга Даниэла по отчеству Владимировна, с обычной фамилией на -ко. она перебралась в Германию, имя интернациональное, очень удобное для путешествий, красивое и женственное. во всем мире нет отчеств, поэтому не стоит ориентироваться на них при выборе имени ребенку. главное - само имя. 22.09.2018 10:53:30, Lynnaya
Если фамилия не Пупкина (как вариант), то можно и Даниэла, и Рафаэла, и Синдерелла. Вам решать. 08.09.2018 22:01:50, ))))
Arni
У подруги Даниэлла. Подбиралось имя к сыну Богдану. Теперь Бодя и Дана. Им нравится. Ну и соглашусь, отчасти, что Даниэлла к белокурой девочке не так подошло бы, как к темненькой. В этой семье папа хоть и русский, но такой жгучий брюнет, что Даночка прям соответствует своему имени. Хоть и с русской фамилией и отчеством. 08.09.2018 21:48:11, Arni
Главное чтобы жгучая брюнетка не стала блондинкой )) У меня так старший сын "переобулся" )))
Точнее, нас таких трое - моя мама, ее и Галей (Галкой) назвали по этой причине. Я и мой старший. Мы с мамой в итоге шатенки, а сын именно блондином стал. При жгучем брюнете папе )))
10.09.2018 08:31:04, Иришка-Мартышка
EllieV
Даниэла и Богдан мне очень нравится, хорошо подобрано 09.09.2018 03:55:42, EllieV
Даниэлла к Богдану? Да уж, подобрали))) Вообще ничего общего - ни происхождение имён, ни звучание) 08.09.2018 22:14:38, Удачи!
Arni
Ну это ни вам, ни мне и ни кому либо решать. Родители решили, что для их детей это самые подходящие имена - значит это так. Я вижу логику именно в сокращенных двусложных именах. Плюс последний слог имени сына - это первый слог имени дочери. 09.09.2018 10:55:28, Arni
Колдунья
мало.чтоли красивых русских имен вам?нет,всё на Западный манер вам надо.. 07.09.2018 02:32:54, Колдунья
EllieV
Предложите, пожалуйста, имена, которые Вы считаете русскими. Боюсь, что русские имена в большинстве своем в наше время еще более неуместны, чем западные. Также неудобны в наш век глобализации, т.к. большинство иностранцев их просто не сможет произнести 09.09.2018 03:59:12, EllieV
Главное чтобы общение с иностранцами точно было )))
А то помню в 90-е было модно называть именно "чтобы иностранцы могли произнести". Особенно забавно это звучало из уст жителей глубинки, для которых выезд в райцентр уже событие года. А уж куда-то дальше никто никогда и не ездил и не планировал. Но - чтобы иностранцы и карьера в другой стране )))
Это не про вас лично, просто вспомнилось ))) Имхо, имя должно нравится, а остальное это нюансы. Иностранцы про других не думают, а у нас неистребимо жить с оглядкой на других и чтобы именно другим удобно было. Т.е. пусть дома все удивляются почему такое имя, зато жителям другой страны "если что" - никаких проблем )))
10.09.2018 08:36:17, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
По мне, все-таки ориентироваться на легкость произношения в англоязычной среде все-таки стоит:)
Это я как мать Анастасии говорю. Если бы я знала, была бы у меня не Настя, а Алиса.
И на возможное написание в загранпаспорте.
P.S. Я уже упоминала как-то, как старшая просила людей из разных стран произнести имя Игорь. Это же взрыв мозга был. И Ингвар, кстати, был не более понятен.
10.09.2018 09:07:54, МарикаЧ
EllieV
Дочка может называть себя Stacy 09.10.2018 21:14:56, EllieV
Яшими ( МарикаЧ)
Может. Но ей не нравится:) 14.10.2018 14:59:59, Яшими ( МарикаЧ)
EllieV
Ну тут уже не ваша вина, имя любое может не понравиться...Многие даже интернациональные имена меняют свое звучание в иностранных языках. Анна будет Эна по-английски, Евгения - Юджиния 29.10.2018 15:14:55, EllieV
Из разряда "Чем Матренистее мама, тем Даниэлисте (Николистее) дочь". 05.09.2018 14:39:39, My chance
приятное имя, у знакомых есть дочь с таким именем, но живут не в России. Сокращенно называют Дана. сейчас она в тинейджерском возрасте, ей нравится. 03.09.2018 18:17:15, забыла пароль
МарикаЧ
Ключевое - живут не в России. Так-то на свете много красивых имен. 04.09.2018 11:37:38, МарикаЧ
так ведь семья может быть русская, а девушка подрастет и, дай бог, добьется успеха на мировой арене. неважно, в какой именно профессии и сфере. интернациональное имя - всегда только плюс. 22.09.2018 10:56:40, Lynnaya
Яшими ( МарикаЧ)
Если оно не "свое" в русскоязычной среде, то какое-же оно "интернациональное".
А для мирового успеха берут псевдонимы.
02.10.2018 13:56:09, Яшими ( МарикаЧ)
EllieV
А что в России не так с этим именем? 06.09.2018 21:07:50, EllieV
EllieV
А где живут, скажите, пожалуйста) 03.09.2018 21:21:30, EllieV
МарикаЧ
Для меня имя из серии: "родители захотели выпендриться". Николь сюда же.
Да, еще. Если девочка будет не красотка-красотка, то имя будет звучать еще страннее. ИМХО, конечно.
С русскими фамилиями тоже не сочетается.
А дразнить не будут. С чего бы? Сейчас как только не называют.
03.09.2018 12:28:25, МарикаЧ
ну, моя подруга Даниэла не слишком блистает красотой, но имя очень удобное и гармонично легло на ее обаяние. красота тоже не главное, знаете ли. бывают красивые девушки, которые абсолютно не имеют успеха по жизни. вспомнила далеко не красавицу знакомую Женю с полным именем Женевьева, ага, из глубинки. имя ее украшает, и она очень харизматичная женщина с внешностью и в стиле Сары Джессики Паркер. и жизнь складывается как у героини сериала: много приключений по жизни. имя не мешает никак, мне кажется, даже наоборот, - мужчины клюют как на наживочку. 22.09.2018 11:00:43, Lynnaya
EllieV
А почему для некрасивой девочки это имя будет звучать странно? 06.09.2018 20:59:25, EllieV
МарикаЧ
Потому что вычурное, обращает на себя лишнее внимание. 07.09.2018 08:41:26, МарикаЧ
EllieV
Т. Е. Некрасивая девочка должна сидеть и помалкивать, не привлекая к себе внимание? Не носить красивых платьев, не пользоваться духами? 07.09.2018 11:48:53, EllieV
МарикаЧ
То есть некрасивая девочка должна подчеркивать свои достоинства, и не выставлять напоказ недостатки. 07.09.2018 14:17:38, МарикаЧ
EllieV
Могу я расценивать Ваши слова как подтверждение того, что имя Даниэла - имя красивое? Пытаюсь понять, как имя Даниэла может подчеркнуть недостатки? И почему некрасивая девочка должна сидеть на попе ровно и не выпендриваться. Это, как раз, красивым можно расслабиться. А некрасивым еще придется ой как повыпендриваться, чтобы привлечь внимание ))) Красивое имя может быть на руку в этом случае, нет? 09.09.2018 03:54:15, EllieV
МарикаЧ
Думаете, люди слепые и имя как-то отвлечет от внешности?:) От внешности может отвлечь ум и характер.
Да, я не спорила, что имя красивое. Вообще, в принципе. Безотносительно нашей страны.
Но мы уже идет по кругу. Я сейчас снова скажу про уместность.
09.09.2018 18:39:19, МарикаЧ
Армяне и татары обожают имена а-ля европа... Плохой вкус. У них все Элеоноры и Роберты ... Хаббибуллины... Вы татарка? Нет? 02.09.2018 01:10:28, Наталья111
Правильно, обожают!
Какие молодцы, пофиг им на мнение остальных))))
Мою армянскую дочь тоже зовут а-ля европа, кроме комплиментов не слышала ничего по поводу ее имени.
02.09.2018 09:59:44, Джулия Р
Я иногда слышу, каким именам делают комплименты, что про себя прикалываюсь и сразу делаю выводы и о родителях, и о тех, кто говорит комплименты. хотят тут может быть другая сторона медали: люди от неожиданности. чтобы скрыть смущение, шок, смех, ляпают комплименты: чтобы вы не подумали, что им смешно над вашим мучительным желанием выпендриться. 05.09.2018 14:41:38, My chance
EllieV
А объясните, пожалуйста, что плохого в том, чтобы выпендриться? Рыба ищет, где глубже, человек где лучше. Из двух платьев вы разве не выберете более красивое? 06.09.2018 21:03:21, EllieV
МарикаЧ
Смотря для чего. Платье, кроме как красивым, еще должно быть уместным.
А еще идти человеку. Чтобы не было контраста: платье красивое, только отдельно от человека.
07.09.2018 10:19:34, МарикаЧ
EllieV
А как определяется уместность для имени? Вот имя Орлиный Глаз, скорее всего, среди белых людей не очень уместно. А почему не уместна Даниэла? Только потому, что сейчас так не называют каждую вторую девочку? 07.09.2018 11:53:34, EllieV
МарикаЧ
Потому что в контексте нашей культуры такие имена звучат странно. В том числе с отчествами и русскими фамилиями. Если это не понятно априори, то доказывать нет никакого смысла.
Это как отсутствие музыкального слуха.
07.09.2018 16:10:54, МарикаЧ
EllieV
Ну вот кстати о музыкальном слухе. На мой взгляд, имя Даниэла очень даже музыкально, у него отличная фоносемантика и сочетаемость со многими русскими отчествами. Только послушайте: Даниэла Павловна, Даниэла Алексеевна, Даниэла Леонидовна - песня! )) С т.з. слуха есть очень несочетаемые сочетания русских имен с русскими же отчествами. Например, Алиса Алексеевна звучит не очень, Виктория Алексеевна сложновато произносить из-за трех гласных на стыке и т.п.
Кроме того, это имя всем известно и укладывается в требования, которые применяются к именам в нашей стране. Странно звучало бы имя Орлиный Глаз или Прозрачный ручей. А имя Даниэла, скорее, наверное, менее привычное, но отнюдь не странное )) Многие современные имена некоторое время назад также звучали странно и непривычно, та же Наталья, Валентина и т.п.
09.09.2018 04:12:19, EllieV
МарикаЧ
Музыкально-музыкально. А Данька - тоже классно и музыкально? Назовете Даниэлой, а называть будут Данькой. И смысл, что полное Вам кажется красивым? 09.09.2018 18:42:20, МарикаЧ
Мне смешно над Вашим желанием поставить себя выше других)))) 06.09.2018 15:27:10, Джулия Р
тоже считаю, что молодцы) в какой-то теме недавно писали, что армяне любят давать детям русские уменьшительные имена (Саша, Володя, Юрик). Хоть отчества от них и вызывают в России улыбку, я так понимаю, что армян это "не парит", называют, как хотят, и все) 02.09.2018 13:57:15, Рене
Там еще фишка, что уменьшительные они дают на -ик - Вадик, Юрик, Шурик. Т.к. это созвучно (как я понимаю) со многими армянскими именами. 03.09.2018 18:12:23, Джулия Р
EllieV
Армян и татар уважаю в целом и за смелость в выборе имён в частности. Ваше имя тоже когда-то было непривычно для русского уха. Одни люди вводят моду, другие ей следуют. 02.09.2018 09:43:03, EllieV
МарикаЧ
Да при чем тут смелость? Принято так у них.
Называют же у нас Прасковьями, Марфами и Ставрами. Мироном с Макаром уже никого не удивишь.
03.09.2018 12:23:17, МарикаЧ
Desert Rose
Да какие сальмонеллы?? У меня подруга есть Анжела (это полное имя, она не Анжелика, ее только Анжелой все зовут), никакими сальмонеллами ее никогда в жизни не дразнили. К любому имени можно придумать неблагозвучным рифму, да хоть к Тане (при желании ) но этим, кмк, очень мало кто 'в принципе' заморачивается!!!
Имя для наполовину итальянской девочки Даниэла - по-моему, хорошо. Да и просто красиво звучит, необычное, запоминающееся, с фамилией вашей отлично. В общем, я одобрям.)
Свою дочку я бы так не назвала (с нашими вводными), но в вашем случае вариант это, действительно, хороший.
31.08.2018 12:36:22, Desert Rose
EllieV
Огроменное отдельное вам спасибо, а то мне тут беременное сознание целую кучу ужасных рифм нарисовало и кажется, что ни к одному имени так много плохих слов не рифмуется :-( стараюсь, конечно, на хороших рифмах концентрироваться, их тоже много, но как представлю, как легко дразнить это имя (( а так в нашем случае неплохой вариант. Сначала хотела совсем русское имя, т. е. сильно привычное русскому уху. Но влюбилась в этот вариант. По крайней мере, в РФ он самый, наверное, перспективный из всех итальянских вариантов, будут быстро привыкать, т. к. много Данилов сейчас. 01.09.2018 00:01:00, EllieV
А зачем вы вопрос задали, если все здравомыслящие ответы и аргументы отмели. Зато услышали лишь то, что хотели услышать. Называйте.
нынче имя детей - тест на IQ родителей. Сразу становится ясно: с кем имеешь дело.
06.09.2018 12:31:29, My chance
Natalya d'*
Только если есть планы на эмиграцию в будущем 31.08.2018 12:25:36, Natalya d'*
EllieV
Таких планов нет 01.09.2018 00:18:13, EllieV
для меня это имя из той же серии, что разнообразные Анжелы, Снежанны, Стэллы, Элеоноры и т.п. - излишне выпендрежно, "с претензией".
Еще ассоциация - ждали сына, хотели назвать Даниилом, но родилась девочка...
Но в принципе, если имя родителям нравится и с фамилией и отчеством хорошо сочетается - почему бы и нет?
31.08.2018 11:03:06, Зим@
EllieV
Мне понравились ассоциации с Данилом)) мне и правда это имя нравится, а сын будет ли ещё)) 01.09.2018 00:19:49, EllieV
Нормальное имя.
Я бы Даней сокращала. Как Василис Васями.
Дразнить вряд ли, мне кажется. Именно из-за имени.
30.08.2018 23:14:40, Джулия Р
EllieV
А Евгений Женями и Александр Сашами. Даня вполне законное сокращение и мне нравится, как и Дана, Дани. Вообще, мне Даня даже больше женским кажется на слух. А ещё Данюрка, Данютка, Данюшка 01.09.2018 00:31:40, EllieV
Как по мне - излишне выпендрежно. В одном ряду с Анжелами и Виолеттами - в принципе и их сейчас немало, и вроде все довольны, но при знакомстве с непривычки вздрагивается (особенно если, к примеру, Анжела Иванова или там Виолетта Голопупенко).
Дразнить, может, и не будут, но постоянно будут пытаться звать просто Дашей. :)
30.08.2018 21:58:45, Келайно
EllieV
Насчёт сокращения Даша соглашусь, очень вероятно)) 01.09.2018 00:21:23, EllieV
Никак. Имя не раздражает, но и не среди любимых, ассоциаций нет. Для меня имя для зарубежных стран, у нас бы удивило. Сама бы не назвала, с русскими отчеством-фамилией на мой вкус не очень.
Будут ли дразнить - зависит от ребенка и окружения, если захотят то дразнить будут с любым именем ))
30.08.2018 12:05:14, Иришка-Мартышка
Я вот думаю, что как раз Данилой и будут дразнить... 30.08.2018 06:14:00, Нннн
EllieV
Хорошо, если так)) к этому имени просто очень уж много плохих рифм: сальмонелла, офигела, заболела и т. п., меня это больше волнует 30.08.2018 09:11:33, EllieV
дразнить не будут. не очень нравится, но плохих ассоциаций нет 29.08.2018 21:11:29, Рене
Mary M.
Нормальное имя для заграницы, по-моему. Для России оно мне кажется выпендрежным. Сама бы не назвала - сокращать не очень понятно как. Дразнить вряд ли будут - имя как имя. 29.08.2018 19:49:42, Mary M.
EllieV
И мне оно почему-то совсем не кажется выпендрежным, а сдержанным и благородным. Собственно, как Данил 29.08.2018 23:03:56, EllieV
Mary M.
Не Даниэль же. Данил - это наш вариант, а Даниэла иностранный. Вы же мнение и восприятие спросили, а оно у всех разное. Виолеттами же называют. Это из той же оперы на мой взгляд. Главное, чтобы Вам нравилось) 30.08.2018 07:59:03, Mary M.
Алёнушка
Вообще-то, наш вариант - Даниил (с двумя и) или Данила.

В русской транскрипции эта "э" посередине выглядит негармонично. Так что в России бы так точно не назвала. Заграницей бы тоже не назвала, т.к. там их сокращают до Дэни, а для меня Дэни воспринимается как мужское. Хотя дразнить особенно вряд ли будут, хоть где.
30.08.2018 12:10:52, Алёнушка
EllieV
Оооо, сокращать тут есть где разгуляться Дана, Даня, Даночка, Данечка, Данюрка, Данюлька, Элька, Даниэлька-карамелька, Даник-пряник. Ну и так далее. Держите меня двое)) 29.08.2018 22:56:40, EllieV
парочку знакомых Даниел (именно через Е), сокращают до Даны. 29.08.2018 21:10:08, Рене
EllieV
А Вы в Москве? Девчонки эти русские? Довольны ли именами? 29.08.2018 23:06:15, EllieV
Они обе в России. Русские, но у одной фамилия литовская, по отчеству обе Алексеевны. Про довольность - не в курсе, неблизко знакома. 30.08.2018 10:40:33, Рене с раб.
EllieV
Мне ужасно нравится в сочетании с этим отчеством! 30.08.2018 15:39:15, EllieV
Mary M.
Дана мне тоже в голову пришла, но это как-то не очень ласково) 29.08.2018 22:26:13, Mary M.
Нравится, но не настолько, чтобы так назвать. К тому же, у нас была бы Даниэла Ивановна) Ассоциации с Даниэлой Стил. Еще у моей подружки сестра живет в Австралии, у нее дочку так зовут, ласково называют Данечка. Думаю, дразнить не будут с теперешним разнообразием имен) 29.08.2018 19:47:43, Myavka
EllieV
Не имею ничего против Ивановны. Данил Иванович же никого не смущает? 29.08.2018 22:59:09, EllieV
Ну Данил как-то больше по-нашему звучит) 30.08.2018 04:49:38, Myavka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!