Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка (Имя Евлания)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@

Недавно натолкнулась на одно старое имя Евлания. Пошерстила Интернет оказалось что там опознает тругое похожее имя Евлалия. Как вам они? Мне первое понравилось даже не знаю почему?
09.08.2018 13:26:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
Мне бы эти имена понравились только за счет сокращений - Лали от Евлалии и Лана от Евлании. Но полные имена совершенно нет. 19.08.2018 17:02:07, Ласка М
Мне - ужасно. И как "старые" имена (я не любитель), и по звучанию (сопли в сиропе какие-то), и чисто практически (с чем оно будет ассоциироваться у подростков - ниже уже сказали). Первые 2 пункта, понятно, на любителя, но в остальном - можно, конечно, и мальчика Акакием назвать, но лучше не надо :))
И да, Евлания - это скорее какой-то "новодел". Евлалия хоть в литературе где-то попадается, а это - не припомню.
10.08.2018 23:54:06, Келайно
С чем? На самом деле не сказали 11.08.2018 14:34:54, darina_lopatyuk@mail.ru
вторую букву в имени Евлания замените на предыдущую в алфавите 11.08.2018 16:44:22, Зим@
Ого! Не додумалась) 12.08.2018 06:58:25, darina_lopatyuk@mail.ru
Не нравятся оба варианта - но я в принципе не люблю старинные имена. из этих двух Евлалия поприятнее звучит 10.08.2018 22:27:17, Зим@
Мне нравятся, хорошо звучат. 09.08.2018 22:22:54, Myavka
Евлания - это производная форма греческого имени Евлампия, и по православному календарю она именины не празднует. А так - да, на слух приятное) 09.08.2018 18:31:14, Как много ласковых имён)))
если сократить до Евы, Ланы или Лалы то нормально, но подростки такую дразнилку к полному имени придумают... ужас короче... 09.08.2018 18:23:50, УльтраМарина
Ой. Вот, кстати, да...
А что насчёт Ланы? Автор, Вы в предыдущем посте называли имя Дана, как одно из рассматриваемых. Лана - созвучно. Значения имени по всем версиям происхождения очень симпатичные).
У славян оно означает – плодородная, у итальянцев - мягкая, с латинского языка переводится как хорошенькая, миролюбивая.
09.08.2018 19:01:15, ))))
Я эти имена не рассматриваю как для своего ребенка.эти имена я узнала случайно и хотела узнать ваше мнение. 09.08.2018 21:56:07, Мамулечка1989

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!