Раздел: Как назвать ребенка (Имя Евлания)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
@
Недавно натолкнулась на одно старое имя Евлания. Пошерстила Интернет оказалось что там опознает тругое похожее имя Евлалия. Как вам они? Мне первое понравилось даже не знаю почему?
09.08.2018 13:26:02, Мамулечка1089
11 комментариев

Мне - ужасно. И как "старые" имена (я не любитель), и по звучанию (сопли в сиропе какие-то), и чисто практически (с чем оно будет ассоциироваться у подростков - ниже уже сказали). Первые 2 пункта, понятно, на любителя, но в остальном - можно, конечно, и мальчика Акакием назвать, но лучше не надо :))
И да, Евлания - это скорее какой-то "новодел". Евлалия хоть в литературе где-то попадается, а это - не припомню. 10.08.2018 23:54:06, Келайно
И да, Евлания - это скорее какой-то "новодел". Евлалия хоть в литературе где-то попадается, а это - не припомню. 10.08.2018 23:54:06, Келайно
С чем? На самом деле не сказали
11.08.2018 14:34:54, darina_lopatyuk@mail.ru
Ого! Не додумалась)
12.08.2018 06:58:25, darina_lopatyuk@mail.ru
Не нравятся оба варианта - но я в принципе не люблю старинные имена. из этих двух Евлалия поприятнее звучит
10.08.2018 22:27:17, Зим@
Евлания - это производная форма греческого имени Евлампия, и по православному календарю она именины не празднует. А так - да, на слух приятное)
09.08.2018 18:31:14, Как много ласковых имён)))
если сократить до Евы, Ланы или Лалы то нормально, но подростки такую дразнилку к полному имени придумают... ужас короче...
09.08.2018 18:23:50, УльтраМарина
Ой. Вот, кстати, да...
А что насчёт Ланы? Автор, Вы в предыдущем посте называли имя Дана, как одно из рассматриваемых. Лана - созвучно. Значения имени по всем версиям происхождения очень симпатичные).
У славян оно означает – плодородная, у итальянцев - мягкая, с латинского языка переводится как хорошенькая, миролюбивая. 09.08.2018 19:01:15, ))))
А что насчёт Ланы? Автор, Вы в предыдущем посте называли имя Дана, как одно из рассматриваемых. Лана - созвучно. Значения имени по всем версиям происхождения очень симпатичные).
У славян оно означает – плодородная, у итальянцев - мягкая, с латинского языка переводится как хорошенькая, миролюбивая. 09.08.2018 19:01:15, ))))
Я эти имена не рассматриваю как для своего ребенка.эти имена я узнала случайно и хотела узнать ваше мнение.
09.08.2018 21:56:07, Мамулечка1989
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.