Раздел: Как назвать ребенка (Имя для девочки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как назвать левочку
Как назвать девочку: Варвара, Елизавета, Марьяна, Дана?
02.08.2018 22:50:32, Мамулечка1089
15 комментариев
мне ваша выборка не нравится, но из ваших Варвара. Хотя имя полное грубовато, Варя - неплохо. Лиз очень уж много в последнее время - для меня лично это явилось бы сдерживающим фактором. Вместо Лизы я бы скорее выбрала Катю. Марьяна и Дана мне просто совсем не нравятся.
09.08.2018 11:42:13, орловфв
Мамулечка1089, отпишитесь, что решили? Интересно же!
03.08.2018 13:10:52, Да!
Мне больше всего нравится Варвара но муж против. Потому и начели спорить по поводу других имен.
13.08.2018 18:24:59, Мамулечка1989
А у меня с именем Варвара ассоциация с небезызвестной студенткой-тихушницей, искавшей приключения "на свои вторые 90")). Куда там Борисовой...
03.08.2018 12:12:49, Вам выбирать
Марьяна - украинское имя. Если вы не оттуда, то не надо, будете сталкиваться с предубеждением.
Дана - лично мне слышится "данах". (простите, краснею и стыжусь). И тоже не лучшие ассоциации с Даной Борисовой.
Варь и Лиз много. Варвара - если у вас отчество и фамилия мягкие, то это Р-Р сделает потверже. Елизавета - если отчество рычащее, имя смягчит. 03.08.2018 11:56:25, My chance
Дана - лично мне слышится "данах". (простите, краснею и стыжусь). И тоже не лучшие ассоциации с Даной Борисовой.
Варь и Лиз много. Варвара - если у вас отчество и фамилия мягкие, то это Р-Р сделает потверже. Елизавета - если отчество рычащее, имя смягчит. 03.08.2018 11:56:25, My chance
Не в тему, просто навеяло) Danach - немецкое слово. Der Morgen danach - утро следующего дня.
03.08.2018 12:37:39, ))))
Имя Дана весьма неплохо. Среди Дан очень много спортсменок: Дана Рейзниеце, Дана Прохазкова, Дана Брожкова, а также певиц и актрис: Дана Айви, Дана Доусон, Дана Фьюкс, Дана Уэллс Дилейни, Дана Бурк, Дана Розмари Скэллон.
К тому же, лёгкая транслитерация Dana.
А "Дану Интернэшнел" зовут Шарон Коэн) 03.08.2018 10:20:39, Удачи!
К тому же, лёгкая транслитерация Dana.
А "Дану Интернэшнел" зовут Шарон Коэн) 03.08.2018 10:20:39, Удачи!
Была у нас в летнем лагере девчонка Анька. По документам оказалась Анна-Мария) Красиво. Это к вопросу о Марианне (как вариант). Ну и да, «поиграйте» с сочетаниями имя-отчество-фамилия. И ещё: лучше, чтобы на латинице имя писалось однозначно, без разночтений и уточнений. Это важно.
03.08.2018 09:38:00, Да!

где живете? фамилия, отчество, имена сиблингов?
если вам не важны сочетания, то и не заморачивайтесь)
лично мне Варвара не нравится, тк грубовато, Елизавета не назвала бы, и много их и ассоциации личные)
Марьяна неплохо, но только будьте готовы постоянно по слогам произносить это имя, тк будут переспрашивать
Дана вообще только если за рубежом жить 03.08.2018 09:23:53, Свет-ОК
Про Варвару. Сразу вспоминается: "Жил-был Доктор. Он был добрый. Звали его Айболит. И была у него злая сестра. Звали её Варвара" (с)
ИМХО. Грубоватое имя, рваное на слух. Извините, Варвары и их мамы, ничего личного))) Допускаю, что для вас оно самое-самое.
Марьяна - может, лучше Марианна? Но и так тоже неплохо. Остальные просто не нравятся. Всем счастья! 03.08.2018 08:35:31, ))))
ИМХО. Грубоватое имя, рваное на слух. Извините, Варвары и их мамы, ничего личного))) Допускаю, что для вас оно самое-самое.
Марьяна - может, лучше Марианна? Но и так тоже неплохо. Остальные просто не нравятся. Всем счастья! 03.08.2018 08:35:31, ))))
Мне Варвара и Елизавета нравятся. Марьяна так себе, лучше Марианна.
Дана вообще только с Интернейшнл или Борисовой ассоциируется. Обе ассоциации не симпатичны мне 02.08.2018 23:47:50, Florence
Дана вообще только с Интернейшнл или Борисовой ассоциируется. Обе ассоциации не симпатичны мне 02.08.2018 23:47:50, Florence
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.