Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Александрина - "закордонное" уменьшительное Александры, королеву Викторию так называли в детстве, пока не разругались официально с Россией, начав использовать ее второе имя - Виктория, в честь матери. Длинновато, конечно, Викторию чаще звали Дрина.
Лёлия это полный пердимонокль с моей колокольни. 25.09.2016 21:07:16, Елена_Марианна
Лёлия это полный пердимонокль с моей колокольни. 25.09.2016 21:07:16, Елена_Марианна
Ну да, ее ж в честь Александра Первого называли. Вот Дрина только - ужас ужасный, по-моему.
Интересно, а муж ее уже Викторией звал? 26.09.2016 09:57:02, Florence
Интересно, а муж ее уже Викторией звал? 26.09.2016 09:57:02, Florence
Да, муж звал ее уже Викторией. Последний раз имя Александрина упоминалось в документах о коронации Виктории, после которой Виктория официально запретила употреблять свое первое имя в документах. Обиделась она на нашего цесаревича Александра и Николая I, запретившего сыну рассматривать возможность брака с английской королевой, хотя молодые люди друг другу понравились.
26.09.2016 11:29:46, Елена_Марианна
Бедолага :-) А сына своего на дочери Александра все же женила :-)
ОФФ А вообще мне удивительны случаи переименования, когда примеряю их на себя. Ну вот была я все время Катей, и вдргу - тадам! - Маша :-)
К теме: получается, что часть русских цариц, например, звали новыми именами, а часть - их настоящими. 26.09.2016 17:55:41, Florence
ОФФ А вообще мне удивительны случаи переименования, когда примеряю их на себя. Ну вот была я все время Катей, и вдргу - тадам! - Маша :-)
К теме: получается, что часть русских цариц, например, звали новыми именами, а часть - их настоящими. 26.09.2016 17:55:41, Florence
Женить-то женила, но невестку третировала:). У Виктории не переименование все же было, а использование второго имени, оба имени ведь были ее.
Насчет русских цариц верно. Обычай смены тронного имени существовал и в Византии, и в Западной Европе, он был не обязательным, но использовался. Русские цари позаимствовали это из Византии, так как царь браком возвышал свою "холопку" до царского венца, давая ей "новую" жизнь. 27.09.2016 08:33:35, Елена_Марианна
Насчет русских цариц верно. Обычай смены тронного имени существовал и в Византии, и в Западной Европе, он был не обязательным, но использовался. Русские цари позаимствовали это из Византии, так как царь браком возвышал свою "холопку" до царского венца, давая ей "новую" жизнь. 27.09.2016 08:33:35, Елена_Марианна

Первое громоздко, второе сопливо. И в обоих случаях сразу в голове рисуется картинка, как же родителям этой Александрины/Лёлии выпендриться-то хотелось, аж узлом чуть не завязались, наконец придумали пару букв с потолка к нормальному имени добавить либо одну поменять, о, ура, выыыыыпендрилииииись! :))))
23.09.2016 18:19:04, Келайно
Александрина то по любому Саша, смысла нет. Хотя знаю в реале женщину, у сына в школе хореографию ведет.
Лёлия - жуть полнейшая. 23.09.2016 17:42:03, Джулия Р
Лёлия - жуть полнейшая. 23.09.2016 17:42:03, Джулия Р
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.