Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Александрина и Лёлия

Как Вам?
23.09.2016 16:18:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Александрина - "закордонное" уменьшительное Александры, королеву Викторию так называли в детстве, пока не разругались официально с Россией, начав использовать ее второе имя - Виктория, в честь матери. Длинновато, конечно, Викторию чаще звали Дрина.
Лёлия это полный пердимонокль с моей колокольни.
25.09.2016 21:07:16, Елена_Марианна
Ну да, ее ж в честь Александра Первого называли. Вот Дрина только - ужас ужасный, по-моему.
Интересно, а муж ее уже Викторией звал?
26.09.2016 09:57:02, Florence
Да, муж звал ее уже Викторией. Последний раз имя Александрина упоминалось в документах о коронации Виктории, после которой Виктория официально запретила употреблять свое первое имя в документах. Обиделась она на нашего цесаревича Александра и Николая I, запретившего сыну рассматривать возможность брака с английской королевой, хотя молодые люди друг другу понравились. 26.09.2016 11:29:46, Елена_Марианна
Бедолага :-) А сына своего на дочери Александра все же женила :-)

ОФФ А вообще мне удивительны случаи переименования, когда примеряю их на себя. Ну вот была я все время Катей, и вдргу - тадам! - Маша :-)

К теме: получается, что часть русских цариц, например, звали новыми именами, а часть - их настоящими.
26.09.2016 17:55:41, Florence
Женить-то женила, но невестку третировала:). У Виктории не переименование все же было, а использование второго имени, оба имени ведь были ее.
Насчет русских цариц верно. Обычай смены тронного имени существовал и в Византии, и в Западной Европе, он был не обязательным, но использовался. Русские цари позаимствовали это из Византии, так как царь браком возвышал свою "холопку" до царского венца, давая ей "новую" жизнь.
27.09.2016 08:33:35, Елена_Марианна
О, не знала подоплеку процесса! 27.09.2016 22:18:54, Florence
К Лосю Лёлия - самое оно. Даже не сомневайтесь. 24.09.2016 15:42:11, ==
Mary M.
Александрину тут встретила взрослую, мне кажется выпендрежным немного, но красиво) А про Лёлию вообще не знала, что есть такое имя, как будто Лёлю продлили - не воспринимается как полноценное имя, скорее как выдумка). И с Лилией будут путать. 24.09.2016 10:11:27, Mary M.
Шико
Вспоминаются Песняры: "Ааалександрыыына!" ) 23.09.2016 20:59:51, Шико
Гномша
Александрина нравится. Лёлия кажется новоделом - "на взрослый манер" переделали Лелю))) Или "русифицировали" Лелию из романа Жорж Санд. 23.09.2016 19:24:53, Гномша
Первое громоздко, второе сопливо. И в обоих случаях сразу в голове рисуется картинка, как же родителям этой Александрины/Лёлии выпендриться-то хотелось, аж узлом чуть не завязались, наконец придумали пару букв с потолка к нормальному имени добавить либо одну поменять, о, ура, выыыыыпендрилииииись! :)))) 23.09.2016 18:19:04, Келайно
Владуся
Согласна 28.09.2016 09:33:50, Владуся
Natalya d'*
+1 27.09.2016 22:28:38, Natalya d'*
Александрина то по любому Саша, смысла нет. Хотя знаю в реале женщину, у сына в школе хореографию ведет.
Лёлия - жуть полнейшая.
23.09.2016 17:42:03, Джулия Р

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!