Прочитала тут, что в самой многочисленной английской семье родился 19 ребенок (по сути 18, потому что один погиб).
Не поленилась выписать имена :-)
Мальчики: Chris, Daniel, Jack, Luke, James, Josh, Max, Oscar, Casper
Девочки: Sophie, Chloe, Millie, Katie, Ellie, Aimee, Tillie, Hallie, Phoebe-Willow
Как вам имена? Я обратила внимание, что у девочек практически у всех (кроме старших двух и младшей, которая вообще с двойным) уменьшительные имена. Какие-то Милли-Ванилли. Они по-англ. хоть по-разному звучат? Потому что с русской фонетикой все эти Тилли-Милли-Элли-Хэлли вообще сливаются.
У пацанов как-то посолиднее имена. Конечно, тоже есть уменьшительные, но хоть Крис, а не Крисси :-)
А как вам?
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то что за бугром называют кому как вздумается привыкла
наши вот тоже моду взяли уменьшительными сразу называть 30.07.2016 14:00:37, Свет-ОК
"наши вот тоже моду взяли уменьшительными сразу называть" правда? ни разу не слышала, приведите примеры!
30.07.2016 21:10:27, орловфв
Обалдеть, у меня прям мир перевернулся :)))))))
вот это люди с ума сходят 31.07.2016 19:16:59, орловфв
вот это люди с ума сходят 31.07.2016 19:16:59, орловфв

если заинтересовались, то полистайте конфу, писали уж тут, можно статистику поискать, там тоже встречаются такие имена 31.07.2016 10:32:17, Свет-ОК
У знакомых знакомых девочки Лена и Мила, именно так и записано в СоРе. На площадку иногда приходит девочка Вика, это именно полное. Знакомая девочка есть - Вета.
30.07.2016 23:50:58, Елена_Марианна
Ничего себе!!!
Милу я тоже знаю, но там папа югослав. А Лена и Вика - жесть. Особенно с отчеством. 31.07.2016 11:25:08, Florence
Милу я тоже знаю, но там папа югослав. А Лена и Вика - жесть. Особенно с отчеством. 31.07.2016 11:25:08, Florence
нифига себе, жуть какая :)))
31.07.2016 10:04:36, орловфв

Так потому что мне правда интересно, я не слышала. Мила - это в смысле Людмила?
Ну Мила полное понимаю, вполне себе отдельное имя. Лера - прикольно, не слышала, для меня это исключительно Валерия. Знаю, что армяне часто называют сокращенно 30.07.2016 21:58:07, орловфв
Ну Мила полное понимаю, вполне себе отдельное имя. Лера - прикольно, не слышала, для меня это исключительно Валерия. Знаю, что армяне часто называют сокращенно 30.07.2016 21:58:07, орловфв

Точно укороченное от Анастасии, только не помню точный вариант. 30.07.2016 22:43:52, МарикаЧ
Асю я тоже знаю в качестве полного. Там родители испугались популярности Анастасии и записали (или переписали) Асей. Хотя мне это не очень понятно. У другой приятельницы дочка Ася, всегда Ася, но по документам Анастасия, и никто ее Настей не называет.
31.07.2016 11:27:32, Florence

А в моем первом примере вариация именно Настатьи. То есть просто без первой буквы "А". 31.07.2016 10:15:11, МарикаЧ
Некоторые еще Катериной записывают, тоже без первой буквы. Но это в моем восприятии все равно полные имена, просто в народной форме.
Еще у меня знакомая девочка Марья есть. И Машей,Марусей не сокращают. Но там тоже папа серб. 31.07.2016 11:29:53, Florence
Еще у меня знакомая девочка Марья есть. И Машей,Марусей не сокращают. Но там тоже папа серб. 31.07.2016 11:29:53, Florence
Я знаю кучу Ась армянок
31.07.2016 10:25:37, орловфв

Но она говорила, что просто в советское время ее еврейское имя Аснэ (надеюсь, правильно помню) переделали в "более русское" Ася.
По паспорту она тоже стала Асей. 01.08.2016 10:28:53, МарикаЧ
Я в таких количествах детей даже уже теряюсь в их именах)))) Не могу охватить))
Мне Хлоэ/Клоэ или как там она звучит - нравится. Я думала, что это старомодное сейчас. Больше ничего у девочек. Софи (София) классика, остальные да Сили-Мили-Тили...
У мальчиков Люк и Каспер нравятся, это вроде полные, нет?
Но сложно вот так оценивать иностранные имена, т.к. я не ориентируюсь, ни что-там в них модно сейчас, что устарело, что редко, что часто...чисто фонетически нравится или нет и всё. 29.07.2016 22:22:43, Джулия Р
Мне Хлоэ/Клоэ или как там она звучит - нравится. Я думала, что это старомодное сейчас. Больше ничего у девочек. Софи (София) классика, остальные да Сили-Мили-Тили...
У мальчиков Люк и Каспер нравятся, это вроде полные, нет?
Но сложно вот так оценивать иностранные имена, т.к. я не ориентируюсь, ни что-там в них модно сейчас, что устарело, что редко, что часто...чисто фонетически нравится или нет и всё. 29.07.2016 22:22:43, Джулия Р
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.