Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гномша

Немного статистики, или Как казаки в шахматы играли:)))

На выходные вывозила детище на шахматный фестиваль в Мукачево (Закарпатье). Участвовали 98 детей и подростков (79 мальчиков и 19 девочек) в возрасте от 5 до полных 15 лет из 12 областей Украины - в основном Закарпатье, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Одесская, Николаевская, Винницкая и Киевская области, по 1-2 человека из Хмельницкого, Днепропетровска, Ялты и Ровенской области. По возрасту и умению разделили на две группы: до 12 лет (61 человек) и до 16 (37).

Имена подаю в основном в именительном падеже в русском варианте (Никита по укр. был Микита/Мыкыта, а не Нікіта, что тоже допускается).

Мальчики:
По 6 - Андрей и Юрий, по 5 – Александр, Даниил (туда же Данил, Данила/Данило) и Михаил, 4 Романа, 3 Дмитрия, по 2 – Алексей, Артем, Вадим, Василий, Владимир, Владислав, Евгений, Егор, Игорь, Павел; по одному - Арсен, Артур, Аум, Валентин, Виталий, Дарий, Зеновий, Зорян, Иван, Илья, Кирилл, Константин, Максим, Максимилиан, Мирослав, Назар, Никита, Орест, Семен, Сергей, Теодор, Хрисоваладис, Эдуард, Эрик и Ярослав.

Девочки: Виктория – 3, Евгения, Елена, Лидия и Юлия – по 2, и по 1 Анна, Валерия, Вероника, Камилла, Карина, Ксения (моя), Олеся, Тамила.

Удивили, что Назар, Максим, Никита, Кирилл и Ярослав всего по одному, Владиславов и Артемов только по 2, а Богданов, Захаров и Назариев совсем нет, с одной стороны, и такое обилие Юриев, а также по две Лены (обе из Одесской области и в младшей группе) и Лиды у девочек - с другой. Софии тоже что-то не приехали, да и Жень-девочек могло быть 3.

Еще не мог не обратить на себя внимание Аум, ибо данного Хрисоваладиса я встречаю уже не в первый раз (большая умница, победил в старшей группе). Зеновий - не ошибка, во Львове и области так называют, традиционное уменьшительное Зэнык.
19.01.2016 12:27:22,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всегда замечала, что у украинцев часто встречается Юрий. У нас это имя точно не в первой двадцатке, хотя у обеих дочках в первом классе было по Юре. Валентины еще. В России среди детей только девочек встречала (редко-редко).

Ну и удивительно, что у девочек ни одной Маши-Сони-Насти нет.
20.01.2016 11:13:09, Florence
Гномша
Тоже странно. Вообще среди шахматисток есть, просто не смогли приехать. Одна Марийка точно заявлялась. В прошлом году были сестры София и Людмила, а летом и Насти. 20.01.2016 11:43:08, Гномша
Вот кого ни разу не встречала из "имен 30-ых", так это Людмил.
Галю знаю, даже двух Зин знаю, двух Толиков, а Людмилы ни одной. Похоже их Миланы вытеснили :-)
21.01.2016 07:57:27, Florence
Владуся
Сегодня спросила у знакомой (у неё дочь Люся, 3 года), почему так назвали. Говорит, "в честь Людмилы Чешской, очень чту ее". 03.02.2016 16:14:50, Владуся
У знакомой маленькая племянница Людмила - Мила. И в поликлинике как-то встретила Люду лет 3-4. 21.01.2016 14:01:16, Елена_Марианна
Да, встречаются они, конечно. Но мне из этой группы имен как раз Людмилы, Раисы и Клавдии не попадались. 22.01.2016 11:14:44, Florence
Гномша
Рая у Ксюшиной подружки по шахматам старшая сестра, лет около 20. Маленьких, да, не видела, и Клав пока тоже. 22.01.2016 19:34:27, Гномша
А подружку как зовут? Любопытно, тоже ли редкое имя :-)

Клаву я знала одну мою ровесницу, моложе никого не видела. А Раи даже мои ровесницы не встречались.
22.01.2016 21:18:11, Florence
Гномша
Эля, Элеонора (с фамилией, на мой взгляд, сочетается - на -евич). Там еще две сестры есть - самая старшая Алиса, а самая младшая - Милена. 25.01.2016 11:59:49, Гномша
Господи, как там оказалась Рая?! :-) 25.01.2016 21:26:37, Florence
Гномша
Как-то оказалась:) 25.01.2016 22:35:59, Гномша
Гномша
А мне Зины маленькие пока не попадались:) Да и Милан в окружении пока раз-два и обчелся, возможно, на Юге их больше.
Людочка тоже год назад удивила и восхитила. Есть еще одно милое шахматное семейство (там только играет четверо, может, еще кто-то у них есть), летом приезжали (да нас на этом турнире не было), на других соревнованиях пересекались: старшие сестры Надя (полных 14) и Люба (11) и братья Юра (9) и Дима (5).
21.01.2016 09:10:43, Гномша
Надя, Люба - замечательно, к Юре я равнодушна, а вот Диму не люблю.
Вот нравятся старорежимные Митя и Володя. Знаю, что сейчас про дедушку Ленина все вспомнят, а мне все равно нравятся :-)

А Люда мне кажется очень резким, грубым. Мне Мила как раз нравится. У старшей дочки есть подруга Мила, полное имя именно Мила. Но мне кажется, там папа нерусский, из югославов, наверное.
21.01.2016 09:32:34, Florence
Primavera
Мне Люда вот тоже не нра а Лида нравится 21.01.2016 14:43:35, Primavera
Мне Лида не могу сказать, что прям нравится, лучше для меня к Лидии Лиля или Лика, но Лида нежнее Люды :-) 22.01.2016 18:23:12, Florence
УникаЛьнаЯ
надо же! Для меня ровно наоборот - Люда нежнее Лиды :) 25.01.2016 15:59:29, УникаЛьнаЯ
Гномша
Изумительное имя во всех формах, только бы лидомания не началась:) Те две с турнира - одна 15 лет отроду, из Одесской области, второй, тернополянке, в этом году 12 должно быть, гораздо крупнее и выше южанки)) И играет лучше:) 22.01.2016 19:30:43, Гномша
С Сашей в муз.школе Лида училась, потом в другую школу перешла. В Варином окружении Лид не было пока. 22.01.2016 21:19:43, Florence
Гномша
:)Мне тоже больше Митя и Володя нравятся (но кум все-таки Вовчик)
Милу от Людмилы категорически не воспринимаю, такой вот таракан))) - а от Миланы, Милены, Эмилии, Камиллы, Тамилы, Милицы, хоть Радмилы - пожалуйста) Кстати, появилась наша местная статистика, так похоже, миланомания и до нас добралась - среди девочек, рожденных во втором полугодии 2015 г., Миланочек немало.
Что касается Нади и Любы, мучал вопрос, нет ли там и Веры, но спросить не рискнула: вдруг _была_((( а я наступлю сапожищами на больное место. Семья украиноязычная, так что Дима там периодически Дмытрык. Очаровательная мелочь, в попе не то что шило, а отбойный молоток)))), но ни разу не вредный.
21.01.2016 11:36:12, Гномша
А я как раз только от Людмилы и воспринимаю.
У бабушки была тетя, она ее всегда называла тетя Людмила, так в нашу семейную историю и вошла. И сестра ее только полным именем звала. А другая родня - Милой. И подруга у бабушки Людмила - Мила всегда была.
Мне полное нравится, но вот Люда... А Люся - сразу Гурченко почему-то.

Из тобой перечисленных Мил мне очень Эмилия нравится и Милица, а остальные - совсем нет.
22.01.2016 18:22:04, Florence
А мне Люся нравится. Больше форма Люси, но это не для нас.
Людочка тоже ничего, Людмила. А вот Люда грубовато.
22.01.2016 20:48:08, Джулия Р
А ЛюсИ для меня - пропавшая собака у Газманова :-) 22.01.2016 21:20:41, Florence
)))))
ну да, тоже есть такое))
Но для меня ЛЮси, это девушка из сериала "Скорая помощь", может смотрели.
А сейчас с сыном Нарнию читаем, там тоже девочка Люси - главная героиня.
Интересно, а вариант ЛюсИ тоже существует? Французское что-нить...
22.01.2016 21:29:49, Джулия Р
Гномша
Есть, и Люсиль еще. 23.01.2016 09:07:12, Гномша
и Лусиа/Лючиа это уже итальянское или испанское, да?
Все одно?
23.01.2016 13:10:51, Джулия Р
Гномша
Вполне может быть: [ссылка-1] 23.01.2016 17:25:00, Гномша
Ой, классный сайт, потеряла его закладку.
Люсьетта еще понравилось. Хоть еще девочку заводи!)))
23.01.2016 18:32:51, Джулия Р
Гномша
Там тоже свои "мухи": в частности, не дает венгерского ласкательного Гоби, Гобица от Габриэлы, народного варианта Зеновий наряду с Зиновием, женского Романа/Романна, Звенислава/Дзвенислава и т.п. Но в целом очень хороший сайт, согласна:) 23.01.2016 18:36:25, Гномша
Для меня, непрофессионала - нормально)))) 23.01.2016 19:40:31, Джулия Р
Гномша
У нас соседка была Мила (Людмила) Борисовна. А тетя (она же крестная) Людмила в семье была именно что Люся, на работе и для мужа Люда, а родня из Львовской области называла Людя. Еще в школе несколько девочек знакомых были Люсями. 22.01.2016 19:28:47, Гномша
Вот Людя ласковее как-то. Мне еще Лодя для Всеволода и Владимира нравится. Но в реале не встречала, только в литературе. 22.01.2016 21:21:48, Florence
Владуся
Хрисоваладис и Аум - чудо чУдное!
Диво дивное! :)
19.01.2016 14:53:00, Владуся
Хрисоваладис - грек, наверное? 19.01.2016 14:59:06, Джулия Р
Гномша
Да, этнический грек. Насчет Аума не знаю:) 19.01.2016 15:53:32, Гномша
Владуся
зашла в поисковик))) да, грек похоже)))) 19.01.2016 15:35:38, Владуся
Фмгасе у вас Ромок развелось:))). Имя Аум первый раз слышу, подумала, что ошибка в написании Наума. 19.01.2016 13:45:31, Елена_Марианна
Гномша
Живут они тут, где-то их шапки валяются)) Они никогда и не переводились. Я тоже думала, что там не Аум, а Наум, расспрашивать постеснялась. 19.01.2016 15:56:46, Гномша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!