Недавно повстречала крохотного мальчишечку (лет четырех, не больше) по имени Елисей! Как же мне понравилось имя! Кроме того, оно очень подходило к его обладателю - такой маленький сказочный королевич в льняных кудрях с огромными серыми глазищами...
А еще узнала тут на днях одну реальную семью, в которой 10 детей; старшая - Стефанида (Стеша), вторая - Дарья, третий сын - Савва, четвертый - Иона... дальше сбиваюсь со счета и просто не помню, но у них еще есть Глафира (Глаша), и самый крохотный Мирон (Мироша). А мать зовут Глафирой, а отца - Климентием (он дьякон).
Вот такие изыскания за последнее время!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
hhhhhh
28.02.2001 09:15:00, kkkkk
А я свою дочь Изабелл-Авива назвала и неовычно и красиво и ласкательно-уменьшительных имен много
23.02.2001 22:27:21, Светлана
У нас в семье, по линии мужа, много редких имен. Мужа зовут Бажен, его маму Леонилла, бабушку - Дагмара, а нашу дочь Илона. Могу утверждать, что редкие имена делают их обладателей особенными, выделяющимися из толпы. Так что дерзайте!
15.02.2001 14:31:09, Аня
У нас в семье, по линии мужа, много редких имен. Мужа зовут Бажен, его маму Леонилла, бабушку - Дагмара, а нашу дочь Илона. Могу утверждать, что редкие имена делают их обладателей особенными, выделяющимися из толпы. Так что дерзайте!
15.02.2001 14:30:39, Аня
Стеша - изумительно красивое уменьшительное! Но вот Стефанида/Степанида мне лично совсем не нравится. Какое-то оно грубое что ли. может, это из-за -ниды: вот Антонида тоже, на мой взгляд, ужасно грубо звучит, а Антонина - мило и женственно. А ведь всего в одну букву разница!
Глаша тоже очень красиво, но мне больше нравится не Глафира, а Аглая. 13.02.2001 17:34:53, Катерина
Я уже как-то писАла: на "Мамину школу" приходила мамочка, которая назвала дочь Евстафией. Надо сказать, девочка очаровательная! А зовут ее Стафя или Стафочка :)
16.02.2001 09:40:37, Ксана
А у нас знакомые дочу Стефанией назвали, а уменьшительное - Стеша. мне оба имени нравятся:)))))))
13.02.2001 22:38:52, Колибри
Ох уж эти отчества :о))). Моей маме уже 60, да она еще и врач - а вот для подруг до сих пор Светочка... И я, видать, когда доживу до отчества, мне уже будет плевать, сочетается или нет :о)). Нет, решительно хочу быть Даздрапермой... или Диоклетианой...
17.02.2001 09:28:54, Professor
Глаша тоже очень красиво, но мне больше нравится не Глафира, а Аглая. 13.02.2001 17:34:53, Катерина

Не-а, ве равно не очень. Даже меньше нравится, чем Стефания. То есть Стефания как имя мне вообще нравится, но не для русского ребенка, в сочетании с русской фамилией и, в дальнейшем, отчеством.
15.02.2001 10:21:42, Катерина

Не скажите! Меня вот по отчеству тоже не называют, а все равно приятно хотя бы в документах писать Екатерина Алексеевна :)) В принципе, это ведь как "мидл нэйм" в английском - не употребляется, но существует.
19.02.2001 17:11:22, Катерина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.