Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O''Merry

Еще редкие имена

Недавно повстречала крохотного мальчишечку (лет четырех, не больше) по имени Елисей! Как же мне понравилось имя! Кроме того, оно очень подходило к его обладателю - такой маленький сказочный королевич в льняных кудрях с огромными серыми глазищами...
А еще узнала тут на днях одну реальную семью, в которой 10 детей; старшая - Стефанида (Стеша), вторая - Дарья, третий сын - Савва, четвертый - Иона... дальше сбиваюсь со счета и просто не помню, но у них еще есть Глафира (Глаша), и самый крохотный Мирон (Мироша). А мать зовут Глафирой, а отца - Климентием (он дьякон).
Вот такие изыскания за последнее время!
13.02.2001 16:50:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hhhhhh 28.02.2001 09:15:00, kkkkk
А я свою дочь Изабелл-Авива назвала и неовычно и красиво и ласкательно-уменьшительных имен много 23.02.2001 22:27:21, Светлана
У нас в семье, по линии мужа, много редких имен. Мужа зовут Бажен, его маму Леонилла, бабушку - Дагмара, а нашу дочь Илона. Могу утверждать, что редкие имена делают их обладателей особенными, выделяющимися из толпы. Так что дерзайте! 15.02.2001 14:31:09, Аня
У нас в семье, по линии мужа, много редких имен. Мужа зовут Бажен, его маму Леонилла, бабушку - Дагмара, а нашу дочь Илона. Могу утверждать, что редкие имена делают их обладателей особенными, выделяющимися из толпы. Так что дерзайте! 15.02.2001 14:30:39, Аня
Стеша - изумительно красивое уменьшительное! Но вот Стефанида/Степанида мне лично совсем не нравится. Какое-то оно грубое что ли. может, это из-за -ниды: вот Антонида тоже, на мой взгляд, ужасно грубо звучит, а Антонина - мило и женственно. А ведь всего в одну букву разница!
Глаша тоже очень красиво, но мне больше нравится не Глафира, а Аглая.
13.02.2001 17:34:53, Катерина
Ксана
Я уже как-то писАла: на "Мамину школу" приходила мамочка, которая назвала дочь Евстафией. Надо сказать, девочка очаровательная! А зовут ее Стафя или Стафочка :) 16.02.2001 09:40:37, Ксана
Колибри
А у нас знакомые дочу Стефанией назвали, а уменьшительное - Стеша. мне оба имени нравятся:))))))) 13.02.2001 22:38:52, Колибри
А мне Стефания как-то не очень: слишком вычурное, на мой взгляд. 14.02.2001 10:24:11, Катерина
Катерин, а если Стефана? 14.02.2001 19:48:12, Аликс
Не-а, ве равно не очень. Даже меньше нравится, чем Стефания. То есть Стефания как имя мне вообще нравится, но не для русского ребенка, в сочетании с русской фамилией и, в дальнейшем, отчеством. 15.02.2001 10:21:42, Катерина
Professor
Ох уж эти отчества :о))). Моей маме уже 60, да она еще и врач - а вот для подруг до сих пор Светочка... И я, видать, когда доживу до отчества, мне уже будет плевать, сочетается или нет :о)). Нет, решительно хочу быть Даздрапермой... или Диоклетианой... 17.02.2001 09:28:54, Professor
Не скажите! Меня вот по отчеству тоже не называют, а все равно приятно хотя бы в документах писать Екатерина Алексеевна :)) В принципе, это ведь как "мидл нэйм" в английском - не употребляется, но существует. 19.02.2001 17:11:22, Катерина
<font color=FF69B4>Ирина</font>
Ой, а ежели еще и с фамилией!... :-))) Так совсем красота!!! 19.02.2001 17:21:45, Ирина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!