Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вам имя Ева?

А как вам имя Ева?
12.02.2001 04:44:15,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне Ева очень нравится, так мою любимую кошку зовут - гордо и женственно, и даже как-то сокращать не хочется:))
Просто отличное имя, если бы Бог бал дочку, тоже была бы Ева... (или Лия)
А пока в животике Арсений.
13.02.2001 21:59:27, Станислав
Ева - очень женственно. 12.02.2001 23:50:05, Maria
moyu mamy zovyt evoi...ona ochen zhestkaya, tverdaya, delovaya...vsegda svoego dob"etsya. ne lubit slez i legkomislia. v tozhe samoe vremya, spravedlivaya i ymnaya...vse vsegda sbivaetsya kak ona predskazivaet:) ya ee vse vremya podgovarivauy rabotat yasnovidiashei, ne idet:) 12.02.2001 23:35:30, stasya
Очень интересно. Мне казалось, что для твердости характера хорошо бы иметь букву "р" в имени. А Ева звучит для меня слишком мягко. Мы не используем отчества (Канада) и думаем о втором имени с более жесткими согласными. Для равновесия :) 13.02.2001 04:58:55, Мара
a y nee est bykva "r" v...otchestve! ona eva romanovna, sovsem ne zvychit:)
tak chto ochen ostorozhno podbiraite otchestvo k eve!
15.02.2001 07:09:30, stasya
Мне нравится.
Но не всегда имена, которые нам нравятся подходят к отчеству и фамилии.
Представляете себе: Ева Петровна. Не очень.
Хотя...
А вообще имя красивое.
Но свою дочку я бы назвала другим именем. )
12.02.2001 17:07:36, Yana
Да-да..вот и я о том же задумалась. Мне имя Ева очень нравится. Даже подумывала/подумываю дочку так назвать...но муж-то Антон. Как вам Ева Антоновна? 13.02.2001 12:23:12, Anuta
Professor
А я убедилась - гармония сочетания имя-отчество в большинстве случаев дело «наживное». Нет, ну ей-ей, вот представляется тебе... Мэри Борисовна... И кажется, что гармоничнее ничего в жизни не встречала :о))). Почему Лариса Ивановна - нормально, а Ева Ивановна - плохо? Все это дело привычки, от человека много зависит. Гармоничный, приятный человек - гармоничным кажется и его имя. 16.02.2001 09:41:51, Professor
По-моему, это предрассудки, что Ева плохо сочетается с отчеством Петровна или, скажем, Васильевна.

Петр - красивое, мужественное имя, а то что отчества от него нивелированы разными выпивохами Петровичами и бабками Петровнами - что ж с того?

Ева Васильевна вообще офигительно красиво звучит. Так что вы зря.
12.02.2001 18:47:11, Аликс

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!