Здравствуйте. Моя сестра должна родить в ноябре. Сейчас идут дебаты в семье. Она хочет назвать дочку Есениеей. Мне кажется, имя красивое, но не звучное. Тем более, старший ребенок у них Арсений - не удобно будет с похожими по звучанию.
А вот если бы у меня сейчас родилась девочка, я бы назвала Агафья. Звала бы ее Агафа,Агаша или Агата.
Интересно мнение других, какое из этих имен вам нравится больше и нравится ли вообще?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Агафья или Есения
09.10.2015 11:13:46, Ariandra197826 комментариев

Почему ваша сестра должна называть именем, которое нравится вам? 11.10.2015 22:59:11, попкорн
Мне Есения было никак, пока не встретила потрясающую девочку с этим именем. Теперь нравится) но сама бы не назвала. Агафья для меня только Лыкова, ни за что. Для Агаты сокращения не знаю. Из предложенных вами вариантов однозначно Есения, это если бы вы себе спрашивали, и почему не звучное-то, наоборот. А раз сестре - причем здесь Агафья? Не вмешивайтесь, пусть называет, как ей хочется, все остальные привыкнут)
10.10.2015 05:04:54, Не надо вмешиваться)
Ни одно не выбрала бы. В вашем случае сразу бы назвала Агатой :)
Вообще сравниваете совсем разные имена, имхо. Не говоря уже о том что сами по факту звали бы третьим :) Я вообще против "дебатов в семье", поэтому у нас все об именах детей узнавали по факту, без права голоса по этому вопросу :) 09.10.2015 23:12:44, Иришка-Мартышка
Вообще сравниваете совсем разные имена, имхо. Не говоря уже о том что сами по факту звали бы третьим :) Я вообще против "дебатов в семье", поэтому у нас все об именах детей узнавали по факту, без права голоса по этому вопросу :) 09.10.2015 23:12:44, Иришка-Мартышка
Встретилась недавно девочка с именем Артемия (Тёма). Если уж хочется чего-то необычного, то может рассмотреть как вариант к Арсению?
09.10.2015 22:24:11, tomusik
Я вот этого не понимаю - назвать Агафьей, чтобы звать Агатой. Или назвать Анисьей, чтобы звать Аней. Или назвать, допустим, Коловоротом, чтоб звать Колей. А сразу Агатой/Анной/Николаем не проще? ;))
09.10.2015 17:30:06, Келайно
Насчет Агафьи-Агаты согласна, но почему Аня - это только Анна? Коловорот-Коля - это, конечно, гротеск, но Ратибор-Боря или Будимир-Дима вполне имеют место быть. Родители тоже выслушивали, что надо было так и называть Борисом и Дмитрием:) Но это уже к нижней теме;)
10.10.2015 06:41:40, Гномша

Да я не против, смысла просто не вижу :) Ну будет пятый Дима в классе и дома будет тоже Дима, толку с того, что он по документам Будимир? И ведь обязательно Дмитрием кто-нибудь по ошибке (и по аналогии) обзовет... :))
10.10.2015 22:57:10, Келайно
Ни одно не нравится. А какое уменьшительное от Есении - Сеня, Еся? Тогда еще кошмарней.
Агата более благозвучно чем Агафья все же. 09.10.2015 17:14:37, Эжени
Агата более благозвучно чем Агафья все же. 09.10.2015 17:14:37, Эжени
Мне из этих двух больше Агафья нравится, Есения для меня - какая-то цыганщина (или латиноамериканская мыльная опера).
Но, ксли честно, то я и не фанат Агафьи. Агаша нравится. 09.10.2015 16:05:20, Florence
Но, ксли честно, то я и не фанат Агафьи. Агаша нравится. 09.10.2015 16:05:20, Florence

Хотела старшую назвать Есенией, в итоге назвала Аксиньей. Есения на слух нравится больше, но неприятные ассоциации победили. Младшую назвали Агата. Эта форма нравится больше, чем Агафья. Для мальчика было припасено именно имя Арсений.
Арсений и Есения, мне кажется, сливаются. Аксинья в этом смысле лучше. 09.10.2015 12:03:52, Текила
Арсений и Есения, мне кажется, сливаются. Аксинья в этом смысле лучше. 09.10.2015 12:03:52, Текила
Скажите, а как называете Аксинью ласково? И есть ли у вас дома для нее короткая форма имени ?
10.10.2015 01:01:52, Nans
Мне оба не нравятся, да и сравнивать их сложно, т.к. совсем из разных опер имена.
09.10.2015 11:47:12, хризАНТем@
Так родите девочку и называйте ее Агафьей, причем тут ребенок вашей сестры? Ваша сестра хочет Есению - ее право. Мне ни Агафья, ни Есения категорически не нравятся.
09.10.2015 11:22:48, Елена_Марианна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.