Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Олег
Всем привет. А какие сокращения есть у имени Олег? Кроме Олежка. И что вообще скажете про это имя, с чем ассоциируется, часто ли детки с этим именем встречаются?
26.09.2015 20:22:27, перке
15 комментариев
а у меня с соседским доберманом это имя ассоциируется. Да. они так собаку назвали ))
10.10.2015 01:19:51, Nans

сама бы не назвала, только из-за местного произношения Г 29.09.2015 21:48:37, Свет-ОК
Мне нравится, я рассматривала для второго ребенка, если бы был мальчик. Ассоциируется с древнерусскими князьями. Среди детей до подросткового возраста ни одного не знаю, видимо, имя сейчас непопулярное (и это хорошо).
29.09.2015 13:55:36, Келайно

у нас Олег. Олежка-сыроежка %-) кроме Олежки в общем больше ничего не придумали.Нам нра. :-) муж назвал. Я некоторое время привыкала, но привыкла.Сейчас очень нра :-) Не могу сказать что Олежек нет совсем. Встречаются.Но не часто. Не сказала бы что сильно популярно сейчас.
26.09.2015 21:36:33, LisaAlisa2014

В моем поколении их было побольше (мне 36). Сейчас редко, но есть. У дочки есть друг Олег. Зовут Олежек, Олежка. У меня все положительные и приятные знакомые с таким именем)))
26.09.2015 21:07:02, Джулия Р

Официального сокращения как бы нет, но одного знакомого из Львова родные и близкие звали ОлькО, еще один старший друг в семье был Олесь, двоюродный дядя - Алик. 26.09.2015 20:36:36, Гномша

классные сокращения!
26.09.2015 23:42:03, перке
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.