Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где все владельцы редких имен?
Девушки, я преподаватель вуза, у меня на каждом потоке по 100 чел., в основном девушки. Какие только тут редкие имена не обсуждают, просто иногда удивляюсь, поскольку никогда в жизни не встречала обладателей. Так вот. Если такая мода на редкие имена, почему я их совсем не виду? Ани, Маши, Кати, Насти, Даши, Жени, Полины, Алисы, Дианы. Ну, 2 девушки из 100 имеют какое-то относительно редкое имя: Люба, Вера, например, да и то все-таки обычное. Вопрос. Это только тут приверженцы редких имен, а в жизни они не видны? Или это новая мода - мода на редкость, а моим студенткам уже 19 лет, когда это не было принято? Очень надеюсь на ответы.
14.04.2015 13:03:43, Любопытная преподавательница
37 комментариев
В нашем доме живет семья, у них четверо детей, старшему уже за 20 лет: Добрыня, Святослав, Лада и Бажена.
а мой двоюродный брат своих детей называл исключительно на букву М: Милена, Макар и Марфа. 24.04.2015 09:46:13, Ann:)
а мой двоюродный брат своих детей называл исключительно на букву М: Милена, Макар и Марфа. 24.04.2015 09:46:13, Ann:)

А сейчас, действительно, Тань, Наташ,и Лен очень мало, зато много Настей,Анлелин, Вик
На площадке дети: Александрия, Злата, Адам ( ударение на первую А), Ирраклий, Глеб ( очень много).У нас подростает Марк ( их три во всем саду по сводке воспитателей) 21.04.2015 10:34:18, Dilemma
А Вы по документам смотрите или по тому, как сами студенты представляются и работы подписывают? Возможно, некоторые владельцы редких имен переделывают свои имена на привычный лад.
20.04.2015 13:26:07, Shelly
К нам на собеседование приходила Ариадна, которая всем Ариной представлялась
22.04.2015 20:04:46, Mary M.
Муж маминой подруги Владилен (сейчас ему за 70) тоже Владом представлялся:)
11.05.2015 15:34:38, Гномша
У меня ведомость есть. А насчет переделок. Знаю только одну: девочка Диана называет себя Диной, но это наверно сокращение от Дианы.
01.05.2015 01:01:26, Автор

Знаю Владлена (от владимир ильич ленин) 38 лет, окружающим представляется исключительно как Влад
26.04.2015 23:51:42, ленка

Согласна с теми, что ныне модные -редкие имена нужно в детском саду искать и начальной школе. Из этого пласта своими глазами видела Добрыню, Серафиму, Евдокию, Амину, Всеволода. Все малыши.
Есть еще принцессные имена... тоже вроде модно и даже редко называют. У племянника в детском саду есть Камилла, правда, ее мама азербайджанка. 17.04.2015 13:14:16, Nans
Есть еще принцессные имена... тоже вроде модно и даже редко называют. У племянника в детском саду есть Камилла, правда, ее мама азербайджанка. 17.04.2015 13:14:16, Nans

Дуняша,
Стефания и Алексия (близняшки) 16.04.2015 16:27:43, Filia

Моя совсем большая уже. 16.04.2015 16:33:01, Filia

когда я училась в институте(1991-1996г) , то у нас была очень интересная по именам группа.
Девочки- Валерия, Инга,Эльвира,Маргарита,Оксана,Ирина,Ольга,Юлия,Светлана .
Ребята- Олег,Эмин,Эдвин,Вячеслав и шесть Сереж. 15.04.2015 10:15:42, Гуша
Про Варвару не уверена. В конце 80 - начале 90-х годов Варварами в Москве нередко называли, я несколько знала. Правда, среди студенток попалась только одна.
01.05.2015 01:03:08, Автор

вы же не только в вузе работаете, у вас есть знакомые, знакомые знакомых, соседи. не поверю что там нет интересных и редких имен
вот у нас продавец в магазине Калина, я прочитала бейджик., удивилась, а могла б и не заметить) 15.04.2015 07:29:59, Свет-ОК
Ой, по бейджам у нас тут каждое второе редкое, потому что национальное :) Т.е. возможно на родине этих имен они обычные, а для нашего уха нет :) Сын иногда рассказывает как день прошел, так папе нашему сначала надо как в пьесе, всех действующих лиц назвать и объяснить что это имена :))
А вообще действительно редкие и необычные встречаются не часто, на то они и редкие :) 15.04.2015 16:31:06, Иришка-Мартышка
А вообще действительно редкие и необычные встречаются не часто, на то они и редкие :) 15.04.2015 16:31:06, Иришка-Мартышка
Со мной работал Лев, братья у него- Ким и Нил. Отец сильно заикался, имена выбирал он)
15.04.2015 01:10:27, GalaNTka

У нас на работе недавно появилась девушка Ангелина. Достаточно редкое имя. У сына была одноклассница Анфиса. Больше и не по припомню, пожалуй.
14.04.2015 22:18:02, КИра
Так смотря что понимать под редкими именами :) И мода это когда их становится много, вот у вас и учатся Насти и Даши, в 90-е очень много этими именами называли. А Лены, Наташи из нашего детства теперь днем с огнем :) Чуть попозже пойдут Лизы, Кать сейчас маленьких очень много, Дуни достаточно распространены. Просто не все еще даже до школы доросли, не то что до вуза :)
Ну и действительно редкие имена это штучные варианты, во все времена. Как раз на сотню и встречаются. Имхо. 14.04.2015 20:22:06, Иришка-Мартышка
Ну и действительно редкие имена это штучные варианты, во все времена. Как раз на сотню и встречаются. Имхо. 14.04.2015 20:22:06, Иришка-Мартышка
Звоню в салон красоты, у меня возникает такой вот диалог с администратором:
- Алло, здравствуйте! Я хочу записать ребенка на стрижку на субботу в районе, скажем, трех часов дня.
- Добрый день! Да, есть свободное время. Как зовут ребенка?
- Марианна.
- ...., ээээ, ммммм... Ребенка зовут Марианна?
- Да, ребенка.
- Хорошо, вы записаны, мастер - ммм.... Марианна.
Мастера я знаю, поэтому обалдение администратора понимаю.
Второй случай. Искала я няню по объявлению, знакомилась с кандидатками, приходит очередная кандидатка, ее имя я уже знаю из резюме. Говорим, проходим посмотреть на потенциальную воспитанницу, девушка спрашивает:
- Ой, а как же вашу дочку зовут?
- Ее, как и вас, зовут Марианной.
Няня в шоке:))). Обеим около 30 лет.
Когда я в 80-ые училась в школе, то у нас подобрался класс с редкими именами того времени. У нас учились: Анастасия (ее младшая сестра звалась Дарьей), Полина, Ульяна, Лариса, Ксения, Оксана, Маргарита, Олеся, 2 Евгении, 2 Веры, 2 Марии, 2 Ольги, Анна, несколько лет проучились Марина и Любовь. Елена (я), Ирина, Юлия, Светлана были в одном экземпляре, Наташа-Таня-Катя
вообще не встречались у нас. Мальчиков у нас было меньше, из редких имен того времени у нас были - Иван, Кирилл, Степан, Ярослав и Кемал. И 3 Сережи, 2 Саши, 2 Андрея, и по одному: Алеша, Витя и Миша. Все мы 74-го года рождения.
ВУЗ я закончила мальчишеский, на потоке девочек было только 5 процентов. Но была опять же Полина, Жанна, Людмила, 2 Елены, Татьяна, Наталья, Ольга, Анна.
На одной из работ среди примерно 70 человек было 2 (!) Анжелики, Жанна, Олеся (по документам Александра), Инна, Надежда (молоденькая секретарша), Вероника. 14.04.2015 19:55:38, Елена_Марианна
Со мной в начальной школе училась Марианна, немка по национальности. До сих пор помню, как мне нравилось сочетание ее имени и фамилии - Марианна Вундерзее.
16.04.2015 18:33:29, Изольда Кшиштопоповжецкая
- Алло, здравствуйте! Я хочу записать ребенка на стрижку на субботу в районе, скажем, трех часов дня.
- Добрый день! Да, есть свободное время. Как зовут ребенка?
- Марианна.
- ...., ээээ, ммммм... Ребенка зовут Марианна?
- Да, ребенка.
- Хорошо, вы записаны, мастер - ммм.... Марианна.
Мастера я знаю, поэтому обалдение администратора понимаю.
Второй случай. Искала я няню по объявлению, знакомилась с кандидатками, приходит очередная кандидатка, ее имя я уже знаю из резюме. Говорим, проходим посмотреть на потенциальную воспитанницу, девушка спрашивает:
- Ой, а как же вашу дочку зовут?
- Ее, как и вас, зовут Марианной.
Няня в шоке:))). Обеим около 30 лет.
Когда я в 80-ые училась в школе, то у нас подобрался класс с редкими именами того времени. У нас учились: Анастасия (ее младшая сестра звалась Дарьей), Полина, Ульяна, Лариса, Ксения, Оксана, Маргарита, Олеся, 2 Евгении, 2 Веры, 2 Марии, 2 Ольги, Анна, несколько лет проучились Марина и Любовь. Елена (я), Ирина, Юлия, Светлана были в одном экземпляре, Наташа-Таня-Катя
вообще не встречались у нас. Мальчиков у нас было меньше, из редких имен того времени у нас были - Иван, Кирилл, Степан, Ярослав и Кемал. И 3 Сережи, 2 Саши, 2 Андрея, и по одному: Алеша, Витя и Миша. Все мы 74-го года рождения.
ВУЗ я закончила мальчишеский, на потоке девочек было только 5 процентов. Но была опять же Полина, Жанна, Людмила, 2 Елены, Татьяна, Наталья, Ольга, Анна.
На одной из работ среди примерно 70 человек было 2 (!) Анжелики, Жанна, Олеся (по документам Александра), Инна, Надежда (молоденькая секретарша), Вероника. 14.04.2015 19:55:38, Елена_Марианна

Не подросли они еще - обладатели редких имен. Подозреваю, что когда подрастут, то редкими будут казаться Оли, Тани и Наташи)
14.04.2015 17:34:38, Эжени

Даш нет, Маш и Насть тоже. 14.04.2015 15:22:32, Лиора

А у нас (Краснодар) маленьких Насть и сейчас полно. Я даже удивляюсь, что до сих пор имя ТАК популярно. Хотя у меня старший (7 лет) Никита, тоже мегапопулярное имя, но до Насти ему оооочень далеко.
У меня имеется Жанна, это, вроде, редкое. Но после того, как появилась дочь у нас, еще 2 Жанны обнаружились совсем рядом ))) 14.04.2015 15:16:29, Джулия Р
У меня имеется Жанна, это, вроде, редкое. Но после того, как появилась дочь у нас, еще 2 Жанны обнаружились совсем рядом ))) 14.04.2015 15:16:29, Джулия Р

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.