Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Николай и характер
Ждем сына, первого. Хочу назвать в честь моего дедушки - Николаем. И всегда хотела именно в честь дедушки. Муж не против. Но проблема в том, что само имя смущает. Описания разные в интернете. Хочу услышать ассоциаций и, если у кого есть знакомые, то какой характер по факту у людей с таким именем?
13.03.2015 20:26:28, шимпа
9 комментариев

Вас саму как зовут? меня, например, Наталья, было бы странно в моем возрасте верить что у всех Наталий одинаковый характер.
У Николаев так же как у всех - "все разные".
Сама назвала младшего Николаем потому что
1. искала имя на Н, что сильно сокращает выбор
2. понравилось описание значения имени
3. мне нравился наш бывший президент Саркози :) 18.03.2015 12:38:09, Natalya d'*
Меня тоже зовут Наталия:)Конечно полностью совпадение имен и характера не возможно, но основные черты, вероятно проследить можно, на мой взгляд. Спасибо за мнение :)
19.03.2015 10:30:02, шимпа

Тоже хотела назвать сына Николаем в честь деда (родилась дочка). У меня деда и прадеда (его отца) так звали. Они абсолютно разными были. Да и не верю я, что имя на характер или судьбу влияет.
А деда моего назвали Николаем не в честь отца, а потому что прабабке беременной приснилась Богоматерь и сказала назвать сына Николаем.
Дед потом в Великую Отечественную на фронте два раза чудом спасся. 14.03.2015 19:34:28, Florence
А деда моего назвали Николаем не в честь отца, а потому что прабабке беременной приснилась Богоматерь и сказала назвать сына Николаем.
Дед потом в Великую Отечественную на фронте два раза чудом спасся. 14.03.2015 19:34:28, Florence
ого история! здесь грех не назвать в честь деда и отца, если бы мальчик был!
16.03.2015 10:27:30, шимпа

Мой папа и два его внука Николаи, все с разных планет))
Но в принципе, все душевные и не глупые) 13.03.2015 21:25:32, GalaNTka
Но в принципе, все душевные и не глупые) 13.03.2015 21:25:32, GalaNTka

ровесники младшего один Николай в саду, второй сосед - земля и небо)))))
видимо действительно очень разные описания)
но Николай и правда очень красивое имя! а производных от него куча!!!!на все вкусы) ну и не мега популярное имя, что тоже хорошо) 13.03.2015 20:39:37, Свет-ОК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.