Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смена имени

ДЕвочки, вот залезла мне в голову мысль. Многие соглашаются, многие говорят ку-ку. Сына зовут Артем, крещен Артемием . Вот хочу я поменять в документах имя на Артемий. Во-первых их все-таки не так много (хотя звать конечно его будем и так и так. я и зову его и так и так), а во-вторых меня смущает отчество Артемович. Вот Артемьевич как то ладно, мягко и красиво. Когда называли как то об отчестве не задумывались совсем. Посоветуйте. Или подождать 14 лет, при получении паспорта, сын сам решит что лучше?
16.09.2014 23:27:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мне Артемьевич больше приглянулся как и вам, так что дерзайте :-) 25.09.2014 18:10:34, Nans
Паровозик из Ромашкова
Мне и Артем и Артемович нравится гораздо больше. 21.09.2014 12:31:57, Паровозик из Ромашкова
Mary M.
И мне:) 21.09.2014 21:35:31, Mary M.
Лиора
поменяйте, тем более с Ё такие проблемы. я вот не знала. хорошо, что мы Артемием назвали :) 18.09.2014 21:40:45, Лиора
ну вот и мне нравится и постоянно эту Ё проверяю (у нас без точек) 18.09.2014 21:43:16, lesia85
Да поменяйте, это совсем несложно. Я меняла одному из детей именно одну форму имени на другую. 17.09.2014 19:20:10, Tulsa
а как это делать, через загс 18.09.2014 21:43:37, lesia85
сначала надо в органы опеки идти, там заявление писать. потом его подписывает юрист, и мэр (или кто там у вас), потом с подписанным в ЗАГС. во всяком случае так было 10 лет назад:) могло что-то измениться. 19.09.2014 00:59:09, Tulsa
Позволить решить ребенку самому. Да и Артемович не хуже Артемьевича. Это я как мама двух девиц с таким отчеством. 17.09.2014 12:35:17, Текила
Elfarran
Я за то, чтобы подождать 14. 17.09.2014 10:36:07, Elfarran
Свет-ОК
поменять или нет, не посоветую)
но очень советую - обязательно проверяйте во всех документах наличие буквы Ё. у меня брат Семён, жил не тужил) двое детей, а когда стали загранники оформлять то намучались, у детей Семеновны, без точек написано у самого брата в половине доков есть ё а в половине е) никто раньше и внимания не обращал

так что наверное это плюс к перемене имени у вас)
не будет ё не будет проблем)
17.09.2014 09:33:04, Свет-ОК
Присоединюсь. У меня фамилия с буквой ё, в паспорте записана е. Так и говорю, когда нужна фамилия - Семёнова, по паспорту - Семенова. Уже даже привыкла к такой формулировке :(( 17.09.2014 16:25:29, А.М.
Подождать )))
Но мне Артёмович вполне себе нормально.
17.09.2014 08:56:16, мама семилетки и годовасика

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!