Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смена имени
ДЕвочки, вот залезла мне в голову мысль. Многие соглашаются, многие говорят ку-ку. Сына зовут Артем, крещен Артемием . Вот хочу я поменять в документах имя на Артемий. Во-первых их все-таки не так много (хотя звать конечно его будем и так и так. я и зову его и так и так), а во-вторых меня смущает отчество Артемович. Вот Артемьевич как то ладно, мягко и красиво. Когда называли как то об отчестве не задумывались совсем. Посоветуйте. Или подождать 14 лет, при получении паспорта, сын сам решит что лучше?
16.09.2014 23:27:10, lesia85
13 комментариев

Да поменяйте, это совсем несложно. Я меняла одному из детей именно одну форму имени на другую.
17.09.2014 19:20:10, Tulsa
сначала надо в органы опеки идти, там заявление писать. потом его подписывает юрист, и мэр (или кто там у вас), потом с подписанным в ЗАГС. во всяком случае так было 10 лет назад:) могло что-то измениться.
19.09.2014 00:59:09, Tulsa
Позволить решить ребенку самому. Да и Артемович не хуже Артемьевича. Это я как мама двух девиц с таким отчеством.
17.09.2014 12:35:17, Текила

но очень советую - обязательно проверяйте во всех документах наличие буквы Ё. у меня брат Семён, жил не тужил) двое детей, а когда стали загранники оформлять то намучались, у детей Семеновны, без точек написано у самого брата в половине доков есть ё а в половине е) никто раньше и внимания не обращал
так что наверное это плюс к перемене имени у вас)
не будет ё не будет проблем) 17.09.2014 09:33:04, Свет-ОК
Присоединюсь. У меня фамилия с буквой ё, в паспорте записана е. Так и говорю, когда нужна фамилия - Семёнова, по паспорту - Семенова. Уже даже привыкла к такой формулировке :((
17.09.2014 16:25:29, А.М.
Подождать )))
Но мне Артёмович вполне себе нормально. 17.09.2014 08:56:16, мама семилетки и годовасика
Но мне Артёмович вполне себе нормально. 17.09.2014 08:56:16, мама семилетки и годовасика
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.