Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Адель(муж.,жен)???
У меня родился сын и мы его назвали именем Адель(арабское имя в переводе-справедливый). Недавно я столкнулась с тем,что многие считают это имя женским(из-за французской певицы).Очень переживаю,не хочу,чтобы моего мальчика обзывали девчонкой.
25.02.2014 01:03:20, elvira
24 комментария
Я знаю имя Адель арабское,ударение скорее всего на А.И я так люблю этого человека.Просто безумно.Нет никого лучше в этом мире .Только если наша с ним общая дочь .Адель лучшее мужское имя на земле .
08.06.2018 01:20:10, Eset
Я Адиля мальчика знаю. Адель дейсьвительно прежде всего женское на слух, но я знаю, что в произношении могут быть варианты. Меня бы не смутило.
02.03.2014 09:00:44, Tulsa

У дочери одноклассник Адель. Никто его девочкой не обзывает. Имя воспринимается как татарское ( или около того).
25.02.2014 20:01:50, мама КИра

Я знаю только одну Адель - девушку. Крестили как-то по-другому.
25.02.2014 17:51:21, Не суть
Это имя я воспринимаю исключительно как женское. Мужское для меня Адиль или Абдель. Женским я его считаю не только из-за певицы, но и из-за "Джейн Эйр", и из-за Пушкина. Да и во Франции это обычное женское имя.
Называть мальчика в России Адель я бы не стала. 25.02.2014 16:23:32, Елена_Марианна
Называть мальчика в России Адель я бы не стала. 25.02.2014 16:23:32, Елена_Марианна

Адель Кутуй-знаменитый татарский писатель (муж).Зашла в контакт и одноклассники,ввела имя Адель,очень много мужчин с этим именем.
25.02.2014 12:26:03, elvira
И, что с того? Возможно признаюсь в своей мега безграмотности, но я не знаю такого писателя и вообще не сильна в татарском. Проверять сколько таких имен в соцсетях вообще в голову не пришло бы. Услышав имя решила бы что это однозначно девочка. Удивилась бы (молча) что мальчик и пошла бы дальше.
02.03.2014 18:47:04, Иришка-Мартышка
Суть не в том, сколько людей с таким именем. Ваш вопрос был - воспринимается ли это имя русскоязычными как женское или нет. Вам ответили. Теперь вы почему-то пытаетесь доказать, что это не так. Будете в каждой песочнице и в каждой группе, где ребенок заниматься будет, доказывать? Тогда зачем спрашивали?
25.02.2014 12:41:11, хризАНТем@
В русских реалиях все равно будет восприниматься как женское, сколько не объясняй. Либо букву добавить, как ниже предложили, либо вернуться к классическому написанию этого имени через И, т.е. Адиль. Вот Адиль однозначно как мужское воспринимается и достаточно распространено в том же Азербайджане, Казахстане и других республиках
25.02.2014 11:13:56, хризАНТем@
согласна, мне кажется, лучше поменять букву: Адиль- для меня мужское, а Адель- женское
25.02.2014 16:10:42, Рене с раб.
Точно. Сосед был, полукровка, Адиль как раз. Сокращали Адей (в Москве)
25.02.2014 11:16:25, Florence

конечно женское и у всех российских граждан будет асоциация что это женское имя и сокращение от Аделины, а после чемпионки по фигурному котанию Аделины тем более как женское будет восприниматся, зачем если вы живте в России так называть, ?? есть полно арабских красивых имен....
25.02.2014 09:20:52, .............
Адель для меня - однозначно только женское имя. С оттенком французского :-) Оно мне нравится из-за Джейн Эйр :-)
Мужское мусульманское - Абдель. Не хотите букву добавить? 25.02.2014 08:52:15, Florence
Мужское мусульманское - Абдель. Не хотите букву добавить? 25.02.2014 08:52:15, Florence
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.