Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Констанция и Леокадия

Соб-но, в детстве я знала Констанцию Петровну. Замечательная женщина! Фантастически готовила и работала домработницей у высокого партийного работника. Младшую сестру Констанции звали Любовь. Она стала врачом-дерматологом. Тоже отличная тетка!

Леокадию не встречала.

Ну вот такие имена тоже есть.
16.01.2014 19:57:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знала даму Джульету Ванцентьевну (папа Ванцетти, не очень уверена насчет правильности написания ее отчества). Говорила, что на ее укор родителям за столь редкое для России имя, услышала, что выбор был между Джульетой и Сильвой :) 18.01.2014 20:46:52, yyan
Сильва лучше:) А папа хорошо что не Сакко:) 18.01.2014 22:46:27, Tulsa
Паровозик из Ромашкова
А у меня приятельница была, Катя Великая. Когда по работе звонила кому то и представлялась, народ реагировал что то типа- Екатерина Великая, ну да-ну да, а я Петр Первый)). Вспомнилось). А на площадке недавно девочка была с фамилией Преподобная. Имя что то типа Радомила, Милорада, как то так...забыла я) 17.01.2014 15:27:07, Паровозик из Ромашкова
Гномша
У меня была студентка Вита Великая, а отец ее был довольно крупный начальник - Виталий Великий тоже звучит:) 20.01.2014 23:06:54, Гномша
Вита Витальевна Великая? Отпад! 21.01.2014 04:17:12, Tulsa
Гномша
Да, вот такое ВВВ:) Очень приятная девушка, кстати. И хотя высокая, но совсем не крупная, изящная. Была бы малютка или гром-тетка - было бы забавнее ("велика" по-украински значит так же "большая" ). 21.01.2014 07:56:23, Гномша
Vassyusha
У меня и сейчас есть подружка - Катя Великая))) 18.01.2014 20:55:30, Vassyusha
FibiBuffe
а у меня есть знакомая Саша Добрая)
и реально необыкновенной доброты:)
20.01.2014 22:15:33, FibiBuffe
Vassyusha
Класс))) 23.01.2014 19:35:29, Vassyusha
УникаЛьнаЯ
Мне Леокадия очень нравится, хотя имя встречала только в спектакле "Три девушки в голубом" ))
Констанция настолько четко ассоциируется с д'Артаньяном, что не могу оценить. Как имя для реального человека в наших условиях - не нравится, наверное.
17.01.2014 12:30:08, УникаЛьнаЯ
Моя мама знает Леокадию Ивановну. Уже в возрасте интеллигентная женщина. Но там что-то польско-литовское в происхождении.

Мне Констанция очень нравится. Но в наших реалиях я ее как-то слабо себе представляю :-) Для меня из серии Клеопатры - смешно с русским отчеством, хотя в истории встречались примеры. Клеопатра, кстати, тоже нравится.
16.01.2014 22:30:41, Florence
Паровозик из Ромашкова
А у нас в Баку соседка была Травиата Степановна)) 17.01.2014 15:28:04, Паровозик из Ромашкова
ОГО! Вот это шедевр! 18.01.2014 19:26:27, Кумпарсита
Это же Баку, там все возможно:) 21.01.2014 04:17:44, Tulsa
Это точно :-) 22.01.2014 13:51:25, Florence
Хорошие имена. Констанция для меня - женское от Константина, как Аександр-Александра. Странно, что не называют практически. С другой стороны - и пусть будет редкое:)

Лёка очень милое имя тоже.
16.01.2014 21:56:07, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!