Дошла-таки я второй раз до ЗАГСа :-) Даже третий, потому что в понедельник я уже доходила, но он был закрыт.
Даже поговорила с сотрудницей на предмет "серединки" - не самых популярных, но и не самых редких имен. Увы, такой статистики у них нет.
Итак, самые редкие девочки в 1 полугодии 2013 (напоминаю, что это район Москвы):
Аврора, Алексия, Амелита, Глафира, Даяна, Есения-Маргарита, Катерина-Адриана, Констанция, Лея, Лёля, Любава, Мия, Настасья, Николина, Рейна, Тая, Ясна
Мальчики:
Аким-Дорофей, Арий, Велеслав, Вилли, Гордей, Дионисий, Добрыня, Коста, Леон, Леонард, Лукиан, Мартин, Мирослав-Радомир, Ратибор, Рауль, Северьян, Яромир
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а "Геннадия" в редких именах нет? моему ребенку поющего Чебурашку на НГ подарили, он поет "теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, он самый лучший в мире крокодил" и мне подумалось - а ведь псоле этого мультика детей совсем Генами называть перестали.
И Лев (как Лев Толстой) - что то ни одного Льва я в своей жизни не встречала. 05.01.2014 21:47:00, Natalya d'*
И Лев (как Лев Толстой) - что то ни одного Льва я в своей жизни не встречала. 05.01.2014 21:47:00, Natalya d'*
Называют так. В двух знакомых семействах младшие Левушки, одному 1.3, второму 6 лет.
06.01.2014 00:14:44, Гномша
Аким- Дорофей, и Мирослав- Радомир- это что- то с чем- то. Чувствуется не могли никак выбрать родители.
27.12.2013 21:50:10, Polyanka
А Арий - что за имя такое?
26.12.2013 20:14:11, Mary M.
У меня был коллега Арий Ариевич. Я спросила его полное имя. "Аристарх?" - "Нет. Именно Арий. И отца звали Арий".
27.12.2013 18:51:01, Кумпарсита
Лёля удивила. Да зови ты дома хоть Люлюсечка)). Но в паспорте то!! Хотя у мамы в классе есть Ляля, именно в таком варианте. Вчесть свекрови.
26.12.2013 15:00:00, Паровозик из Ромашкова
спасибо, ты кладезь)
двойные имена конечно режут наш слух, но уж лучше так чем непонятные сокращения от имен
А еще удивило что Глафира очень редкое, я думала чаще сейчас девочек так называют, вроде Глашек слышу много, или это от Аглаи? может быть 26.12.2013 11:05:40, Свет-ОК
двойные имена конечно режут наш слух, но уж лучше так чем непонятные сокращения от имен
А еще удивило что Глафира очень редкое, я думала чаще сейчас девочек так называют, вроде Глашек слышу много, или это от Аглаи? может быть 26.12.2013 11:05:40, Свет-ОК
А я вот ни разу в реале Глаши не встретила. А про много вообще речи не идет :-) Где тебе так везет?
26.12.2013 15:37:54, Florence
Ой. А как образовывается отчество от двойных имен? По любимому имени?
А еще я знаешь, что подумала? Среди редких (да и частых) имен нет национальных типа Магомета, Армена или Гюзель каких-нибудь... В ЗАГСе делают выборку только славянских (и западных типа Рауля) имен? Хотя Коста может быть грузином, наверное... Или та самая серединка, учет которой не ведется, вся заполнена узбекско-таджикскими именами? :) Или в вашем районе их нет? :) 26.12.2013 10:20:48, Шизгара
А еще я знаешь, что подумала? Среди редких (да и частых) имен нет национальных типа Магомета, Армена или Гюзель каких-нибудь... В ЗАГСе делают выборку только славянских (и западных типа Рауля) имен? Хотя Коста может быть грузином, наверное... Или та самая серединка, учет которой не ведется, вся заполнена узбекско-таджикскими именами? :) Или в вашем районе их нет? :) 26.12.2013 10:20:48, Шизгара
Коста - это, кажется, осетинское имя, с ударением на последний слог. У моей мамы был друг детства, его все Котиком звали :-)
Про узбеко-таджикские имена... в нашем районе их есть :-) Я думаю, они в топ15 не входят, т.к. хоть тот же Магомед у них у всех есть, но пишут они (узбеки, таджики и компания) по-разному. Вот и считают Мухаммеда, Мамеда и т.п. как разные имена. 26.12.2013 15:41:59, Florence
Про узбеко-таджикские имена... в нашем районе их есть :-) Я думаю, они в топ15 не входят, т.к. хоть тот же Магомед у них у всех есть, но пишут они (узбеки, таджики и компания) по-разному. Вот и считают Мухаммеда, Мамеда и т.п. как разные имена. 26.12.2013 15:41:59, Florence
Мне кажется, что имета типа Магомета и т.д. уже не на столько редкое имя, поэтому и в список редких не попали:(
26.12.2013 14:23:34, Мотька
Рейна интересное имя. Тоже не поняла, зачем надо было извращаться с Лелей и Таей.
26.12.2013 00:20:32, Гномша
Ну Настасью и Таю можно прицепить к Анастасии и Таисии:)
Амелиту не слышала раньше. Видимо, латинизированная Амелия:) 25.12.2013 23:21:45, Tulsa
Амелиту не слышала раньше. Видимо, латинизированная Амелия:) 25.12.2013 23:21:45, Tulsa
в очередной раз вызывают изумление родители, дающие детям уменьшительные имена, типа Лёля, Тая и родители мальчиков с двойным именем.
25.12.2013 22:13:29, Рене
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?