Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот вроде я у среднего ребенка в классе

... имена не переписывала еще? Это 8-й класс, детям 13-14 лет.
Мальчики:
Jason
Andrew
Carlos
Cazon
Paul
Nicholas
Marcus (мой)
James
Brandon
Austin
Eugenio

Девочки:
Victoria
Brittany
Cheyenne
Misty
Haley
Maddison
Chenoa
Divine
Abigail
Lauren
Aleah
Aby

Повторов нет, как видите. Cazon - явный новодел. Супер-популярных мальчиковых имен, как ни странно, нет. Ну разве что Andrew довольно распространенное. Этнические - Карлос и Эухенио. Пол - редкое. В школе у нас их аж два, между прочим (из 120 детей).
Из девичьих трендовых - Cheyenne, Maddison, Haley, Aleah (новодел). Lauren - редкое имя для этого поколения. Divine - "божественная", на мой взгляд, рисковое имя. Но я вообще "говорящие" имена не люблю, за исключением сложившихся исторически и давно принятых, типа Роза, Лев...
20.12.2013 00:09:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шизгара
Джеймс, Пол... Ах, красота...
Ань, а правда, или мне мозх когда-то запудрили, что такими именами как Abigail обычно называют только белых, с хорошей родословной и никогда мулаток или девочек из семей более низкого сословия? Я запомнила это, потому что очень удивилась тогда такому мощному классовому различию - даже доходящему до строгой градации имен. Даже ща поднапрягусь и вспомню откуда я это взяла...
23.12.2013 13:33:08, Шизгара
Насчет не-белых не уверена (но вот у Кинга в The Stand матушка Абигейл таки черная), а от сословия это точно не зависит. У нас в школе аристократов не водится:)

И Абтгейл сечас такое модное имя, что явно называют всех подряд.
23.12.2013 21:42:56, Tulsa
Шизгара
А я вспомнила, это у Сигала в "Истории любви" было... Там бедная возлюбленная богатого мальчика в какой-то момент захотела чтоб ее звали Абигайль Адамс или Венди БАСП, ибо это "говорящие" о происхождении имена :))))
В общем фигня все это :)
24.12.2013 10:58:51, Шизгара
Да, но это 60-е годы:) Тогда обстановка была другая.
Wendy WASP (White Anglo-Saxon Protestant)
24.12.2013 21:44:15, Tulsa
Гномша
В одном из русских переводов эту аббревиатуру вроде тоже перевели. В украинском, насколько помню, оставили. Там еще "Преппи" интерпретировали как "Шпаргалетто":))) Помню, на первом курсе листала оригинал, после того, как прочла переводы. 25.12.2013 01:06:42, Гномша
Ой, ну за шпаргалки у нас выгоняют с треском из колледжей:) Преппи - это человек, который учился в приготовительной школе (preparatory), ставящей целью именно поступление в университет. 25.12.2013 01:43:47, Tulsa
Гномша
Я помню, это было в сносках. 25.12.2013 15:04:30, Гномша
Гномша
Обожала эту вещь:) Надо перечитать. 24.12.2013 16:11:07, Гномша
Шизгара
В юности ее все обожали :) 24.12.2013 17:21:03, Шизгара
Дивайн клевое, я как-то тут опрос делала про Дивину. 20.12.2013 23:46:18, Lynnaya
Мужские имена намноооого симпатичнее. 20.12.2013 22:41:07, Florence
Консервативнее потому что:) 20.12.2013 22:48:52, Tulsa
У девочек Абигейл (если правильно произнесла) порадовало, вроде сейчас редкое. 20.12.2013 22:09:34, Мотька
Нет, не редкое совершенно. В топ 10 входит стабильно. 20.12.2013 22:50:23, Tulsa
Cazon, Aleah и Chenoa как произносятся? 20.12.2013 13:05:38, Елена_Марианна
Кейзон, Алия, насчет Chenoa не уверена, надо спросить у ребенка. 20.12.2013 20:12:40, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!