Я тут столько всех мучила выбором имени для младшего сына, что считаю своим долгом доложить:):мальчика в итоге назвали совершенно неожиданно для самих родителей:)
Мы так долго с мужем судили - рядили и не могли принять окончательного решения, что после попыток называть ребенка так и сяк, решено было тянуть жребий.
Муж хотел Филиппа (и я уже до родов была согласна на Филиппа), но малышок получился на это имя ну совсем не похож, прям вот язык не поворачивался его так назвать.
Я на тот момент уже отказалась от Афанасия, как от неудобного для англоязычной страны имени, но ребенок родился в день именин Афанасия и меня снова переклинило.
Еще нас с мужем обоих устраивал вариант Севастьян, моя мама и свекровь тоже написали это имя на бумажках, так что этот вариант был аж в трех экземплярах.
А победил в итоге вариант моего папы, который в честь своего отца предложил назвать маленького Яковом.
И старший сын вытянул бумажку с этим именем
Мы удивились (думали, что из 3х Севастьянов один непременно "сыграет":)), но остались очень довольны. Малышу идет и сокращение Яшенька очень ласковое. Правда, от перевода на английский "далековато", но уж будем как-нибудь выкручиваться.
Жребий тянуть мне понравилось, как ни странно:), хотя я очень не хотела и всех предупреждала, что если имя мне не понравится, то не будем так называть. Уж очень я люблю все держать под контролем:).
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо:) по-английски Джэйкоб. Но я в принципе думаю, чт англиччане могут выговорить Яша. Выговаривают же они Наташу и Сашу:)
22.09.2013 00:48:13, Polyanka

Но я бы для англогов.страны назвала Якоб.В Исландии тоже Якоб есть. 20.09.2013 22:12:33, попкорн
Спасибо, муж в итоге зарегистрирвал Jacob, теперь осталось подождать и посмотреть, что нам на это "скажет" русское посольство:). Они одним переводят- транскрибируют. а другим записывают русский вариант, видно, под настроние:).
22.09.2013 00:50:35, Polyanka
Не пишите русский вариант, замучаетесь с разными именами в документах. Или вы русское св-во о рождении получаете?
22.09.2013 04:29:41, Tulsa
Да, будем получать русское свидетельство о рождении. Хотя, вот я задумалась сейчас- зачем оно нам:)
25.09.2013 17:55:02, Polyanka
Если родители оба русские, вам положено. Ребенок же автоматически российский гражданин.
26.09.2013 19:10:39, Tulsa

Так в свид-ве тоже можно написать Якоб,разве нет? 23.09.2013 13:14:36, попкорн
Какая счастливая рука у Вашего старшего сына :) Поздравляю - отличный выбор!!!!!!! Меня, кстати, тоже старший брат назвал - до сих пор ему благодарна за это :)
18.09.2013 14:22:30, Амели
Отличное имя. Для местных можно Джейком зваться вполне, но и Яков - имя знакомое англоязычным.
18.09.2013 02:22:55, Tulsa
А как тогда писать? Yakov?эх, поздно я решила спросить, муж вот только что поехал регистрировать.:)
19.09.2013 13:04:04, Polyanka
Поздравляю!!! Здоровья маленькому Яшеньке!!! Замечательное имя! Мне кажется, лучшее из всех, что вы рассматривали :-) Мне еще очень Афанасий нравится, но для англоговорящих, конечно, перебор получается :-)
17.09.2013 20:41:39, Florence
:) спасибо! Эх...да... Афанасий останется в разряде несбывшихся мечт:)
18.09.2013 00:32:52, Polyanka
Отличное имя! Поздравляю! У нас он очень долго в фаворитах был для младшенького. Маленькому Джимми крепкого здоровья и всему семейству тоже :)
17.09.2013 17:29:11, хризАНТем@